| Andre60Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Andre60 (11)Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 30.10.2015, 21:11
ставрВладимир написал:[q] [/q]
вот тоже пытался заранее просить, но... см. выше!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 30.10.2015, 21:10
Andrey Maslennikov написал:[q] [/q]
при запросе дела сразу предупредили - копий делать не дадим, фотографировать можно! Я согласен про 75 лет, но ... вот такие предупреждения?!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 30.10.2015, 19:35
понимаю....., но при реабилитации разве этого не происходит? И кстати, почему в ксерокопиях отказывают, а фотографировать разрешают?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 30.10.2015, 19:18
Обратился в Тамбовское УФСБ результат: да есть, дело брата деда, репрессирован в 37-м, реабилитирован в 80-х, доступ к делу через 3 месяца, необходимо рассекретить! Кто нибудь сталкивался с этим 3-х месячным сроком???
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 22.10.2015, 20:44
Уважаемые форумчане! Во- первых спасибо огромное Вам за вашу деятельность, ответы- советы! Прочитал все посты, много нового узнал, но у меня случай ещё не попадавшийся: Мой дядя в 41- м находился на оккупированной территории, Юхновский район, Калужской области., сами понимаете недолго -3-5 месяцев. Потом ( информация ОБД) в 43- м призывается из Молотова ( Перми) где работал лаборантом на заводе, в учётной карте призывника в графе откуда прибыл указано:из заключения . У меня вопрос: может ли быть ( в 41- м ему исполнилось 17 лет) репрессирован ( выслан) арестован ( осуждён) ? По какой статье? Второй дядя ( отец - враг народа) был выслан в Казахстан из Тамбовской обл. Тут более понятно -чсир! Но какую статью ему ставили? И в каком архиве искать? Подскажите! Изучив Ваши комментарии прихожу к выводу - они оба юрисдикция НКВД? Значит архив ФСБ??
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.10.2015, 20:22
Navy58 написал:[q] [/q]
Спасибо за ответ....уточняю : дер.Солопихино, Чемодановская волость, Мещевский уезд. И если кто подскажет какой это приход, насколько я помню( в шесть лет) рядом была церковь или Бабынино или Чемодановская ( сразу извиняюсь за возможные ошибки, если надо поправьте). Кстати в Вашей подписи есть Мичуринск ( мой родной город), Самарская и Симбирская области.- где сейчас живу....может могу чем помочь?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.10.2015, 18:51
G-Is написал:[q] [/q]
Спасибо большое! Да этот полк более подходит по географии места рождения. Я нашёл 51 батальон связи ( буквально вчера ночью ) он входил в состав 63 (2) грузинской горно стрелковой дивизии...в 30- х годах.... По моему это не то. Ещё раз спасибо, будем искать дальше...и последнее ( если не замучил ) в петлицах цифры нанесены краской, в отличии от эмблем связи - это ничего не говорит? А подворотничок то есть! Значит это после 35- го?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.10.2015, 16:50
А 51батальон, с какого года такая нумерация применяется в РККА , если не трудно прокомментируйте потому что я искал в справочниках было два 51 батальона которые формировались в сороковых, а если форма 33 34 года здесь явное несоответствие
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 3.10.2015, 11:45
Писал в расчёте что и сотрудники архива страничку читают....но обращался ко всем может кто и подскажет что за цифры "51" были в петлицах деда???? И ещё ...период 33-34гг РККА находится в РГВА??? Или ЦАМО???? На этой ветке читал что здесь, а сейчас нет?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 3.10.2015, 11:39
К сожалению , может я не правильно написал, орденом КрЗв ( в 20- х годах) Узбекистана был награждён 52 батальон, а не мой дед...так бы по ордену было проще, все равно спасибо!
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 3.10.2015, 9:23
Уважаемые архивисты ! Прошу помощи, по фото 33-34 гг ( единственному) предположительно моего деда, определили - что служил в 51- м батальоне? ( полку?) связи, может ли кто подсказать о существовании такой части связи, погуглить не удаётся, информация только времён ВОВ....единственно что нашёл - подтверждение существования ( в эти годы)52 отдельного батальона связи РККА ( награждён Орденом КрЗн Узбекистана) но ни дислокации, ни командования....буду благодарен за любую подсказку!
|
|
|