 | welnessСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения welness (1)Тема: Юдины 27.07.2015, 0:11
Ищу Якова Юдина. Самый старший представитель рода - Яков Юдин,краснодеревщик из Тулы.Во времена, наверное, крепостного права был обменян на охотничьих собак в Харьковскую область господином по фамилии Булоцели.У Якова было 5 детей(возможно данная информация о внуках). Юдин Филипп Яковлевич,Юдин Павел Яковлевич,Юдина Мария Яковлевна,Юдина Прасковья Яковлевна, Юдин Константин Яковлевич г.р.примерно 1885-1890(т.к в ВОВ ему было 50 лет) умер во время ВОВ.Был в браке с Андреевой Феодосией Никитичной.Место рождения: Белгородская область, ст.Скороходова, г.р. примерно 1890- 1895 г. умерла в 1921 г. В браке было двое детей: сын Василий Константинович Юдин примерно г.р.1910.Умер во время ВОВ.Дочь: Клавдия Константиновна Юдина (моя бабушка) 25.08.1917г. место рождения:село Костомаровка( рядом с Булоцеловкой).Свидетельство о рождении утеряно,нужно восстанавливать.В браке состояла с Валентином Васильевичем Поповым .01.08.1910г.место рождения:хутор Горький,Шевченковский район,Харьковской области.
Поиск начала недавно.Вот какие получила предположения:он записан как крепостной иди дворовой, позднее как временно обязанный крестьянин и просто государственный крестьянин если он действительно был переведен из тульской губернии, то нужно сначала установить в Харькове это событие, и из какого населенного пункта он был переведен, а потом работать в тульском архиве. И еще:Юдины - распространённая "календарная" фамилия. "Календарная" - значит получившая название по имени данному одному из предков при крещении. Поскольку имена приходились на опрелённую дату календаря, то и фамилии получили такое название. В Вашем случае фамилия произошла от имени Iуда или в просторечии Юда. Это к слову.
Что касается дворян Юдиных в Тульской губернии. Ваш предок в 1876 г. состоял в чине полковника? Сильно сомневаюсь, что краснодеревщик бросил свою профессию и самостоятельно подался в солдаты... Да и временные рамки не совпадают - Вы явно моложе меня, мой прапрадед родился в середине 19 века, значит Ваш ещё раньше, а к 1876 году был либо молодым человеком, либо вовсе юношей или подростком. В таком возрасте по военному чину могли утвердить только в одном случае - отец или дед дослужились до офицерского звания, а сам дворянин родился после получения предком офицерского чина. В таком случае Ваш прадед уже принадлежал бы к дворянскому сословию и обменять на охотничьих собак его не смог бы никто в России. То есть, и этот вариант отпадает.
Можете пропустить мои слова "мимо ушей" найти книги Чернопятова по Дворянскому сословию Тульской губернии и всё проверить. Но в любом случае есть несостыковка - либо прапрадед не был крепостным и краснодеревщиком (то есть семейная легенда это только легенда, неподкрепляемая фактами), либо не был дворянином.
|
|
|