Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zilya7ufa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zilya7ufa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zilya7ufa (15)

Тема: Галиакберовы Гиляз(Гилязетдин) и Фаретдин Низамовичи
27.01.2016, 14:29

помогите пож-та!!! Галиакберов Гилязетдин (Гиляз) Низамович(Низамутдинович) 1903г.р. 431 СП, 52 СД, рядовой погиб 4.02.1943г. похоронен Сталинская область (донецкая) ямский р-н, д.Ворошилово. Это инф.из кн.Памяти.
помогите пож-та как найти могилу, захоронение. Как, где искать. Спасибо.
Его брат Галиакберов Фаретдин Низамович 1916г.р., 53 гв.СП, 18гв.СД, ст.лейтенант, ком.роты., погиб 14.01 44г. Где, как- не знаем. Сведений в обд-мемориал не нашли. Неужели про офицера никаких сведений не бывает. если бывает, подскажите пож-та где искать. Спасибо.

Тема: Аминов (Аминев)
16.12.2015, 19:33

Аминев (Аминов) Валей (Вали) Хамадуллович (Хамидуллович) ушел в трудовую армию в 1940 или в 1941 году. Было бельмо в глазу, поэтому на фронт не взяли. Хотел воевать. Ушел из д.Красная Звезда Альшеевского района. Родных не знаем. Примерно 1911 г.р. Где может быть записано место его рождения??? Откуда он был родом??? Башкирия.

Тема: Хайруллин Нурлы
18.11.2015, 11:19

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Тема: Хайруллин Нурлы
16.11.2015, 9:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Хайруллин Нурлугаян (Нурлы Нурлыевич).
Родился в 1908 г. Проживал: Башкирская АССР, Шаранский р-н, д.Юмадыбаш.
Выселен в 1931г. в Нуримановский район как кулак.

37гв. ТБр, 2 гв.ТК, сержант, заряжающий, погиб 21.03.1945г., похоронен: Венгрия, с.Коч.
Эти сведения их книги "Память" Башкортостан.
Помогите, пожалуйста расшифровать воинские сокращения.
Может кто знает, существует ли список этих солдат в с.Коч.
В инете я нашла только одну стеллу с тремя фамилиями.
Может быть у кого есть возможность узнать про эту деревню больше или даже посетить братскую могилу. Спасибо.

Тема: Хордикайнен-Хортикайнен-Хордикайн
29.09.2015, 17:33

Просто я не ожидала такой быстрой огромной помощи. Сразу. Спасибо еще раз. Действительно надо было все подробно расспросить, а потом писать. Пардон. ))

29.09.2015, 10:35

Мать звали Софья Сильвестровна 1868 г.р.

29.09.2015, 10:33

Спасибо. Все документы, вернее, копии всех документов Александра Хордикайнена есть. Несколько его биографий, тк. он был репрессирован, писал сам несколько раз, и за него писали. Нигде не пишет отца по отчеству. Откуда он родом. Пишет родился в 1899 году в Царском селе. Его мать родилась в 1868 году. Может быть Александр родился где-то 1890году. Его жена 1890 гожа рождения была. Пока разобраться в финском архиве не совсем удалось. Вообще семья никогда не была и сейчас тоже не православные. Мать Александра католичка, а про Матвея говорили что он лютеранин...

28.09.2015, 13:26

Я запрашивала ЦГИА справку о рождении Александра. Посмотрели за 1998-1900г.г., не нашли - и праволсавн. и лютеранс. смотрели.

28.09.2015, 12:42

Спасибо! Попробую научится. Если не будет получаться, с вашего позволения, я вам напишу.

28.09.2015, 11:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Хордикайнен Александр Матвеевич, 1899г.р. родился в г.Царское Село. Отец Матвей- финн по нац-ти, работал кочегаром до 1916г., м.б. истопник в Духовном училище. По переписи 1858 года никаких семей с фамилией Хордикайнен в Царском Селе не было. Очень хочется выяснить откуда Хордикайнены. "В 1930-х годах в Поповке была кирха на кладбище и целая вереница могил "Хордикайненов"" - это из воспоминаний дочери Александра Софьи Хордикайнен.

Тема: Сандаков
13.08.2015, 18:11

Да, конечно.

Тема: Сандаков
10.08.2015, 18:32

Хочу знать откуда Сандаковы в Вятской губернии? Известно, что семьи Сандаковых жили там еще в конце 17 века.

Тема: Пулькин Дмитрий
10.08.2015, 8:39

Спасибо огромное! yahoo.gif

9.08.2015, 17:11

Боже Мой! Огромное Спасибо ВАМ! Вот почему Софья Хордикайнен, которой 87 лет, правнучка Дмитрия Пулькина, говорит о том, что ее бабушка Евдокия Дмитриевна говорила, что они родом из Устюжны. Хотя действительно в списках Дмитрия нет. Может быть она ошибалась, говоря что ее отец церковный староста. Он наверное мог быть там просто каким-нибудь работником.

7.08.2015, 19:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. г. Бежецк. родился примерно, в 1840-50-х г.г. может быть

2. Бежецк

3. Год и место бракосочетания

4. дьячок, церковный староста.

5. Национальность еврей, может быть. Дочь Евдокия Дмитриевна примерно 1870 г.р. Жила в городе Рыбинск. Была Замужем за Тихомировым Федором. Их дочь Юлия 1890 года рождения, точно.