Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vsn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vsn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vsn (16)

Тема: ✔ Киевская губерния/область
18.07.2018, 17:50

Добрый день!

Прошу Вашей помощи.

"Из ревизской сказки 1-й ревизии 1719 года Деревни Воропаевой Усожского стану" - данные взяты из запроса в РГАДА Москва.
по тексту - Помещика Антифея Анофриева Воропаева по Указу Киевской губернии из Канцилярии (на тот момент Курская губерния входила в состав Киевской губернии - Петровские времена.)

Вообще есть ли смысл обратиться в Архив древних актов в г.Киев - может у них какие-то документы в наличие имеются. а то я востановил прямую свою мужскую линию до 1655 года. может у кого есть электроные архив фондов.

Тема: Ревизские сказки
18.07.2018, 13:51

Добрый день!

Прошу Вашей помощи.

"Из ревизской сказки 1-й ревизии 1719 года Деревни Воропаевой Усожского стану" - данные взяты из запроса в РГАДА Москва.
по тексту - Помещика Антифея Анофриева Воропаева по Указу Киевской губернии из Канцилярии (на тот момент Курская губерния это была Киевская губерния)

Вообще есть ли смысл обратиться в Архив древних актов в г.Киев - может у них какие-то документы в наличие имеются. а то я востановил прямую свою мужскую линию до 1655 года. может у кого есть электроные архив фондов.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
12.07.2018, 0:33

Крайний слева мой дед - помогите определить звание и войска по форме (если это возможно)!

Понимаю бредовость моей просьбы - но может есть специалисты!

Сильно не серчайте!

Буду благодарен любой помощи.

Спасибо!

Тема: Отечественная война 1812 года
29.03.2016, 15:45

Добрый день!

Подскажите а вообще есть ли списки участников войны 1812-1814 годов - если например предок был не в чине? получалось ли у кого ни будь найти информацию о своих?

Если получалось то подскажите куда обратится в какой архив?

Буду благодарен любому ответу!!!

Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г.
21.03.2016, 22:58

Добрый день!

Подскажите есть ли вероятность найти списки участников Советско-Японской войны, 1945г.

Знаю из рассказов родных что мой дед прошел всю войну и встретил победу в германии (за что имеет награду), а потом его отправили на войну с Японией, после чего он вернулся домой. (про войну говорят он никогда не говорил).

Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию.

Сохранилась медаль и удостоверение к медали "за взятие берлина" за номером А № 073108 от 2 мая 1945г.
Рядовой Воропаев Никонор Илларионович, 1907г.р.,

подписывал удостоверение Нач. отдела кадров 8 гвардейской армии, гвардии полковник Мельник
из этого думаю что дед заканчивал войну в составе 8-й армии. (но боевой путь его восстановить пока не удается).

Если есть какие-то мысли и идеи - подскажите!

Тема: Вопросы по разделу
28.02.2016, 13:58

Подскажите пожалуйста от куда вы знаете где служил ваш предок, в каком полку и звании????

У вас хранятся документы? я по ревизиям дошел до 1664 года по своему прямому мужскому роду - вот хотел узнать информацию участвовали ли кто из моих в каких либо войнах! подскажите как это можно выяснить!

я только о своем деде знаю немного!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
28.02.2016, 1:57

Dim ev написал:
[q]
[/q]

Подскажите = куда теперь можно двигаться? что ещё возможно поискать? Какую информацию возможно найти? Прошу напишите, был бы очень признателен!

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
26.02.2016, 22:13

Добрый день!

Подскажите ищу информацию по Воропаево — деревня в Железногорском районе Курской области, входит в состав сельского поселения Кармановский сельсовет. Расположено на юго-западе Железногорского района, в 20 км к югу от Железногорска на ручье Суслове, притоке Свапы.

Нужна информация из ревизских сказок - 1,2,3.

Искал в интернете, вроде нашел что данная деревня находилась до реформы в Усожском стане.

Усо́жский стан — административно-территориальное образование, существовавшее в составе Курского уезда в XVII—XVIII веках до губернской реформы Екатерины II 1775 года.

Располагался на северо-западе Курского уезда. В стан входила территория бассейна реки Усожи и её притоков. Ныне это территория почти всего Фатежского района, а также юго-восточная часть Железногорского района Курской области.

Из ревизской сказки 1782 года дня (число не указано) Курского наместничества Дмитриевской округи деревни Воропаевой однодворцов выборной села Погорельцова:
Игнат Ефимов сын Воропаев 51 - умре в 1779 году.

Может кто при просмотре поделится какой-нибудь информацией.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
26.02.2016, 21:47

Добрый день!

Подскажите ищу информацию по Воропаево — деревня в Железногорском районе Курской области, входит в состав сельского поселения Кармановский сельсовет. Расположено на юго-западе Железногорского района, в 20 км к югу от Железногорска на ручье Суслове, притоке Свапы.

Нужна информация из ревизских сказок - 1,2,3.

Искал в интернете, вроде нашел что данная деревня находилась до реформы в Усожском стане.

Усо́жский стан — административно-территориальное образование, существовавшее в составе Курского уезда в XVII—XVIII веках до губернской реформы Екатерины II 1775 года.

Располагался на северо-западе Курского уезда. В стан входила территория бассейна реки Усожи и её притоков. Ныне это территория почти всего Фатежского района, а также юго-восточная часть Железногорского района Курской области.

ГАКО. Ф 184 Оп. 2

1 ревизия
д4 Усожского и Обмяцкого ст 1094 л
д5 Подгороднего Обмец и Усоженского ст Кур у 251 л
д9 Обмяц и Усож ст

2 ревизия
1744
16 Усожского ст

3 ревизия
1762
37 Усож и Обмец ст о пом кр и однодворцах
96 Усож ст Кур у
106 Кур у Усож ст об однодвцах и пом кр по дерням с лит Б_Щ

Из ревизской сказки 1782 года дня (число не указано) Курского наместничества Дмитриевской округи деревни Воропаевой однодворцов выборной села Погорельцова:
Игнат Ефимов сын Воропаев 51 - умре в 1779 году
у него жена вторым браком Евфросинья Иванова дочь - 40 умре в 1782 году
У них дети, написанные в последней ревизии от первого браку
Пимен 18 - 38
Яков 10- 30
Иван 8 — 28
У него же Игната племянник Иван 2 недель — умре 1781 году
У Пимена жена Евдокея Астахова дочь 20 — умре в 1781 году
У него же Пимена жена вторым браком Агрипена Григорьева дочь 9 - 29
У них дети рожденные после ревизии от первого брака
дочь Ирина - 17
от второго брака Андрей - 10
дочь Федосья — 3

Ищу информацию по ревизским сказкам и любую информацию.

Если есть возможность помочь бесплатно буду признателен - если кто желает платно помочь - пишите в личку..

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
26.02.2016, 20:07

Добрый день! Подскажите имеются ли документы в архиве по 1,2,3 ревизским сказкам Курской губернии (наместничества) в этот период она входила в Киевскую губернию.

Тема: Северо-Казахстанская область
26.10.2015, 12:38

Добрый день!
Помоги с информацией из книги "Солдаты Победы. Аккайынский район" - интересует Банин Василий Иванович, родился в Курской губернии, село Банино. Призывался с советского рвк, смирново, СКО. Знаю из рассказов семьи что когда вернулся с вов то был начальником милиции в селе смирново.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
1.10.2015, 20:36

Добрый день! Встречал кто ни будь в архиве СКО дела по переселенцам с Курской губернии??? переселенцы с 1900 по 1920 годы?

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
21.09.2015, 8:35

Подскажите, кто занимается платным поиском в Гос. Архиве Северо-Казахстанской области. (Если есть информация то пишите в личку).

19.09.2015, 23:19

Подскажите, а это определенные книги по селу? Или по секте? Или вообще они в метрических книгах уездных городов учитывались?

Может они имели специфическое название?

И может кто знает - может ли ГА СКО на платной основе найти???

16.09.2015, 16:49

Прошу извинить, что написал 3 сообщения в 3-х темах но я уже устал биться в дверь!

Думал может люди подскажут чего дельного!

А что касается молокан - как же тогда вели их учет (родился, женился, умер)?

16.09.2015, 10:14

Добрый день!

Обратился в архив загса с.Смирново - сказали что по истечению 75 лет документы по рождению передаются в областной архив.

Моя бабушка родилась 16.11.1922 года в с.Астраханка (Астраханское), Полтавской волости, Петропавловского уезда, Акмолинской области.

Хотелось бы знать где найти записи о её рождении - хочу найти от куда её родители (они были переселенцы) - знаю из рассказов родных, что были раскулачены где то с юга России.

Из истории знаю, что в 1921 году был издан указ о создании органов Загс - конечно понимаю что ещё года 2 многие ходили в церкви и там регистрировали рождение, брак, смерть. Хотелось бы узнать к какому приходу была причислены жители с.Астраханка. Нашел в сети Справочник по Омской Епархии Голошубина. Просмотрел. нет в нем информации.

Куда дальше нет мыслей куда податься! есть ли возможность помочь? может есть ещё какие ни будь справочники?

С Уважением, Сергей!

Размещение однотипных сообщений в разных темах по правилам форума является спамом и подлежит удалению ! hsl