| vsnСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vsn (16)Тема: ✔ Киевская губерния/область 18.07.2018, 17:50
Добрый день!
Прошу Вашей помощи.
"Из ревизской сказки 1-й ревизии 1719 года Деревни Воропаевой Усожского стану" - данные взяты из запроса в РГАДА Москва. по тексту - Помещика Антифея Анофриева Воропаева по Указу Киевской губернии из Канцилярии (на тот момент Курская губерния входила в состав Киевской губернии - Петровские времена.)
Вообще есть ли смысл обратиться в Архив древних актов в г.Киев - может у них какие-то документы в наличие имеются. а то я востановил прямую свою мужскую линию до 1655 года. может у кого есть электроные архив фондов.
 |
Тема: Ревизские сказки 18.07.2018, 13:51
Добрый день!
Прошу Вашей помощи.
"Из ревизской сказки 1-й ревизии 1719 года Деревни Воропаевой Усожского стану" - данные взяты из запроса в РГАДА Москва. по тексту - Помещика Антифея Анофриева Воропаева по Указу Киевской губернии из Канцилярии (на тот момент Курская губерния это была Киевская губерния)
Вообще есть ли смысл обратиться в Архив древних актов в г.Киев - может у них какие-то документы в наличие имеются. а то я востановил прямую свою мужскую линию до 1655 года. может у кого есть электроные архив фондов.
 |
Тема: Отечественная война 1812 года 29.03.2016, 15:45
Добрый день!
Подскажите а вообще есть ли списки участников войны 1812-1814 годов - если например предок был не в чине? получалось ли у кого ни будь найти информацию о своих?
Если получалось то подскажите куда обратится в какой архив?
Буду благодарен любому ответу!!!
|
Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 21.03.2016, 22:58
Добрый день!
Подскажите есть ли вероятность найти списки участников Советско-Японской войны, 1945г.
Знаю из рассказов родных что мой дед прошел всю войну и встретил победу в германии (за что имеет награду), а потом его отправили на войну с Японией, после чего он вернулся домой. (про войну говорят он никогда не говорил).
Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию.
Сохранилась медаль и удостоверение к медали "за взятие берлина" за номером А № 073108 от 2 мая 1945г. Рядовой Воропаев Никонор Илларионович, 1907г.р.,
подписывал удостоверение Нач. отдела кадров 8 гвардейской армии, гвардии полковник Мельник из этого думаю что дед заканчивал войну в составе 8-й армии. (но боевой путь его восстановить пока не удается).
Если есть какие-то мысли и идеи - подскажите!
|
Тема: Вопросы по разделу 28.02.2016, 13:58
Подскажите пожалуйста от куда вы знаете где служил ваш предок, в каком полку и звании????
У вас хранятся документы? я по ревизиям дошел до 1664 года по своему прямому мужскому роду - вот хотел узнать информацию участвовали ли кто из моих в каких либо войнах! подскажите как это можно выяснить!
я только о своем деде знаю немного!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 28.02.2016, 1:57
Dim ev написал:[q] [/q]
Подскажите = куда теперь можно двигаться? что ещё возможно поискать? Какую информацию возможно найти? Прошу напишите, был бы очень признателен!
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 26.02.2016, 22:13
Добрый день!
Подскажите ищу информацию по Воропаево — деревня в Железногорском районе Курской области, входит в состав сельского поселения Кармановский сельсовет. Расположено на юго-западе Железногорского района, в 20 км к югу от Железногорска на ручье Суслове, притоке Свапы.
Нужна информация из ревизских сказок - 1,2,3.
Искал в интернете, вроде нашел что данная деревня находилась до реформы в Усожском стане.
Усо́жский стан — административно-территориальное образование, существовавшее в составе Курского уезда в XVII—XVIII веках до губернской реформы Екатерины II 1775 года.
Располагался на северо-западе Курского уезда. В стан входила территория бассейна реки Усожи и её притоков. Ныне это территория почти всего Фатежского района, а также юго-восточная часть Железногорского района Курской области.
Из ревизской сказки 1782 года дня (число не указано) Курского наместничества Дмитриевской округи деревни Воропаевой однодворцов выборной села Погорельцова: Игнат Ефимов сын Воропаев 51 - умре в 1779 году.
Может кто при просмотре поделится какой-нибудь информацией.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 26.02.2016, 21:47
Добрый день!
Подскажите ищу информацию по Воропаево — деревня в Железногорском районе Курской области, входит в состав сельского поселения Кармановский сельсовет. Расположено на юго-западе Железногорского района, в 20 км к югу от Железногорска на ручье Суслове, притоке Свапы.
Нужна информация из ревизских сказок - 1,2,3.
Искал в интернете, вроде нашел что данная деревня находилась до реформы в Усожском стане.
Усо́жский стан — административно-территориальное образование, существовавшее в составе Курского уезда в XVII—XVIII веках до губернской реформы Екатерины II 1775 года.
Располагался на северо-западе Курского уезда. В стан входила территория бассейна реки Усожи и её притоков. Ныне это территория почти всего Фатежского района, а также юго-восточная часть Железногорского района Курской области.
ГАКО. Ф 184 Оп. 2
1 ревизия д4 Усожского и Обмяцкого ст 1094 л д5 Подгороднего Обмец и Усоженского ст Кур у 251 л д9 Обмяц и Усож ст
2 ревизия 1744 16 Усожского ст
3 ревизия 1762 37 Усож и Обмец ст о пом кр и однодворцах 96 Усож ст Кур у 106 Кур у Усож ст об однодвцах и пом кр по дерням с лит Б_Щ
Из ревизской сказки 1782 года дня (число не указано) Курского наместничества Дмитриевской округи деревни Воропаевой однодворцов выборной села Погорельцова: Игнат Ефимов сын Воропаев 51 - умре в 1779 году у него жена вторым браком Евфросинья Иванова дочь - 40 умре в 1782 году У них дети, написанные в последней ревизии от первого браку Пимен 18 - 38 Яков 10- 30 Иван 8 — 28 У него же Игната племянник Иван 2 недель — умре 1781 году У Пимена жена Евдокея Астахова дочь 20 — умре в 1781 году У него же Пимена жена вторым браком Агрипена Григорьева дочь 9 - 29 У них дети рожденные после ревизии от первого брака дочь Ирина - 17 от второго брака Андрей - 10 дочь Федосья — 3
Ищу информацию по ревизским сказкам и любую информацию.
Если есть возможность помочь бесплатно буду признателен - если кто желает платно помочь - пишите в личку..
|
Тема: Северо-Казахстанская область 26.10.2015, 12:38
Добрый день! Помоги с информацией из книги "Солдаты Победы. Аккайынский район" - интересует Банин Василий Иванович, родился в Курской губернии, село Банино. Призывался с советского рвк, смирново, СКО. Знаю из рассказов семьи что когда вернулся с вов то был начальником милиции в селе смирново.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 1.10.2015, 20:36
Добрый день! Встречал кто ни будь в архиве СКО дела по переселенцам с Курской губернии??? переселенцы с 1900 по 1920 годы?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 21.09.2015, 8:35
Подскажите, кто занимается платным поиском в Гос. Архиве Северо-Казахстанской области. (Если есть информация то пишите в личку).
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 19.09.2015, 23:19
Подскажите, а это определенные книги по селу? Или по секте? Или вообще они в метрических книгах уездных городов учитывались?
Может они имели специфическое название?
И может кто знает - может ли ГА СКО на платной основе найти???
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 16.09.2015, 16:49
Прошу извинить, что написал 3 сообщения в 3-х темах но я уже устал биться в дверь!
Думал может люди подскажут чего дельного!
А что касается молокан - как же тогда вели их учет (родился, женился, умер)?
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 16.09.2015, 10:14
Добрый день!
Обратился в архив загса с.Смирново - сказали что по истечению 75 лет документы по рождению передаются в областной архив.
Моя бабушка родилась 16.11.1922 года в с.Астраханка (Астраханское), Полтавской волости, Петропавловского уезда, Акмолинской области.
Хотелось бы знать где найти записи о её рождении - хочу найти от куда её родители (они были переселенцы) - знаю из рассказов родных, что были раскулачены где то с юга России.
Из истории знаю, что в 1921 году был издан указ о создании органов Загс - конечно понимаю что ещё года 2 многие ходили в церкви и там регистрировали рождение, брак, смерть. Хотелось бы узнать к какому приходу была причислены жители с.Астраханка. Нашел в сети Справочник по Омской Епархии Голошубина. Просмотрел. нет в нем информации.
Куда дальше нет мыслей куда податься! есть ли возможность помочь? может есть ещё какие ни будь справочники?
С Уважением, Сергей!
Размещение однотипных сообщений в разных темах по правилам форума является спамом и подлежит удалению ! hsl
|
|
|