Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tina31081, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tina31081

Кристина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tina31081

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
19.06.2018, 15:31

Форумчане, здравствуйте!
У меня получается вот так заходить. Под своей старой учётной записью. Из России, без vpn.
https://www-a1.familysearch.org/
Не знаю, что это, как и почему, но то, что мне было нужно, я просмотрела.

Тема: Перевод с эстонского
15.06.2018, 20:09

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]

Пётр, нет, к сожалению, пока тишина. Наверное, узкая такая тема с этой фото.
Ваша ссылка отличная! Там даже шрифт на обороте такой же!! Жалко картинка слабого качества, костюмы не сравнить. Хотя бы становится более вероятно, что все-таки США..

15.06.2018, 13:44

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Да, мне тоже так кажется. Но я не знаю ни страны, ни периода :(

15.06.2018, 10:10

zaraisabelle написал:
[q]
[/q]

Низкий Вам поклон! Спасибо огромное!

Тема: Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата
14.06.2018, 17:04

Vasiliy123 написал:
[q]
[/q]

Василий, так вы, наверное, можете эти дела заказать в архиве. Тогда и появится новая информация. Такие дела как правило не отсканированы, поэтому нужно их за вполне умеренную денежку запросить. Если вы не уверены в том, ваш ли это родственник, вы можете написать в архив со всеми своими водными данными по этим людям и они подскажут. Это мой личный опыт,возможно,есть другие пути. Если хотите, напишите уточняющие вопросы в личку, чем смогу-помогу

14.06.2018, 16:52

Добрый день, дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, разобрать и перевести эстонский текст. Он сделан на фотографии, её я тоже приложу, дабы не терять контекста. Где фото снято-мне неизвестно, есть предположение, что в Канаде или США. Вопрос о месте и времени фото задала в соответствующем разделе.
Заранее вам спасибо!

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
14.06.2018, 16:48

Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите распознать страну и время по фотографии. Оборотная сторона фотографии-открытки подписана эстонским текстом, его выложу с просьбой в соответствующую тему,но ради чистоты, выложу её и сюда-в открыточной части есть английский. Заранее спасибо!

Тема: ИЩУ населенное место [Эстония]
14.03.2018, 11:59

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]

Пётр, даже в голову не пришло, что написание фамилии может быть и такое!! Спасибо огромное! Буду разбираться!

13.03.2018, 23:24

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Ольга, нашлась моя прапрабабушка по вашей ссылке! Спасибо огромное! Эту метрику я не видела!
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...8bb896d72f

Правда, в сентябре она родилась, а не апреле, как написано в другом документе..

13.03.2018, 22:34

Ольга, спасибо огромное и за Вески!!
Но это, к сожалению, не они. Или если и они, то не там. Эбруки породнились с Вески уже в 20м веке, в Тверской области. Тут если и искать, то записи о браке начала века. Информации у мормонов о таком браке нет, я пересмотрела все, что у них есть.

13.03.2018, 22:29

Ольга, да, мой прапрадед Гебрук! Там как раз есть указание на жену из Норра-Удева, именно из-за этой метрики я ищу Тиину)

13.03.2018, 22:13

Ольга, большое Вам человеческое спасибо за столь исчерпывающий ответ!
Смотрите что есть:
Мой прапрадед Juhhan Gebruk, рожд. 08.10.1847/1845/1855 (в более поздних документах есть неправильные года) в Койги. Женился 21.05.1879 на Tiina Krukberg. Tiina, дев. Krukberg, родилась 22.04.1862 в Norra-Udeva. Семья переехала в Россию в 1885 (1885 Russland).
Это я пишу краткую выборку из метрики и тд.
Сейчас я пытаюсь найти информацию как раз по Тиине, по Крукбергам. по Гебрукам вглубь 19 века метрики есть, надо просто садиться и разбираться уже позднее.

13.03.2018, 17:56

Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста!
Моя прапрабаушка родилась в 1862 году, судя по записи, в месте Норра-Удева. Где это место на карте сейчас?
Есть статья на вики, но она на эстонском и совсем непонятно переводится онлайн - словарём:

https://et.m.wikipedia.org/wiki/Udeva_vald

Заранее спасибо!

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
13.03.2018, 17:34

Добрый день, дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, определить место нахождения Церкви!

Дано: начало 20го века (1900-1912гг). Жители деревни Воробьево (сейчас Торжокский район) являются прихожанами Николаевской церкви Тверской области. Церковь была лютеранской. Как найти, где эта церковь? Никак не могу...
Заранее спасибо!

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
15.01.2017, 20:41

PAO написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер! Спасибо большое за совет!
Простите мое незнание- если Марта была лютеранкой, запись о ее рождении должна быть там?
Запись о ее конфирмации есть в книге конфирмаций 1917 года Николаевской церкви (лютеранской). И в 1905 году в этой же книге есть запись о конфирмации ее сестры (то есть велика вероятность, что и в 1900м году семья жила там же)

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
13.01.2017, 1:16

schumakow написал:
[q]
[/q]

Андрей, смотрю карту 1935 года там эта точка находится в Новоторжском районе (а надо чтобы в Калининском)
http://www.etomesto.ru/img_map.php?id=3657

А в 1873 году эта точка находится в Никольской волости, а надо в Бараньегорской..
http://www.etomesto.ru/img_map.php?id=1852

upd: провела полвечера, разглядывая карты. Складывается ощущение, что в обоих документах неправильно написано... но так же не бывает?
Прикладываю фото.

Форумчане, пожалуйста, подскажите, в чем может быть загвоздка?

[
Изображение на стороннем сайте: 8a5857dfb085t.jpg ]