Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

phanag
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

phanag

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения phanag (16)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
2.03.2016, 3:01

Подскажите, пожалуйста, возможно ли по этой фото что-то определить?
На обратной стороне фото https://forum.vgd.ru/2151/74110/ есть воинская часть и место расположение на тот момент.

Тема: Субботин Федор Григорьевич
12.02.2016, 11:13

Спасибо за ваш совет.
Дата последней письменной связи 28 июля 1942г. Соответственно, он погиб после расформирования.

12.02.2016, 9:34

В мае эту дивизию расформировали. Погиб в августе. А вот куда он делся послетого, как расформировали.... не известно

12.02.2016, 8:04

Фамилия Субботин
Имя Федор
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст 18.09.1903
Место рождения Ростовская обл., х. Полтава
Дата и место призыва 18.09.1941 Новопокровский РВК, Краснодарский край
Последнее место службы п/п 1627
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 04.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1660
Жена Субботина Татьяна Тереньтьевна
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6754335
Погиб под Армавиром

Тема: Васильев Владимир Гурьевич
12.02.2016, 7:52

Без вести пропал прадед:

Васильев Владимир Гурьевич , 1913г.р., проживал в с. Воронцовка, Ейского р-на, Краснодарского края.
Призван Ейским РВК 10.06.1941г. В этом же году пропал без вести.

К сожалению, на ОБД не указано место службы, а званий и должностей там черкано-перечеркано.
Место рождение на ОБД указано неверно, правильно Краснодарский край ст. Пашковская.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7869490

Мать Васильева Дарья Павловна, жена Васильева (Богер) Эмилия Ивановна. Проживали в с. Воронцовка.

Тема: Шадрин Иван Васильевич
12.02.2016, 3:52

Добрый день!
Пытаюсь найти данные о гибели и месте захоронения моего двоюродного деда:

Шадрин Иван Васильевич. Год рождения не известен, приблизительно 1920-1927. Место рождения Удмуртия, Камбарский уезд, деревня Заборье.
Данные с ОБД-Мемориал не совпадают либо по дате смерти, либо по И.О. матери или отца.
Судя по надписи на фото служил в/ч 6388. В декабре 1944 г. был в Свердловске.
Все, что удалось найти это воинскую часть 6388
РЕЗЕРВ ДВФ (СВ.НЕТ)
Дальневосточный фронт
По словам бабушки (разыскивается ее старший брат) он не был женат.
ФИО отца Шадрин Василий Савельевич
ФИО матери Шадрина Татьяна

Тема: ПОИСК ПО ФОТОГРАФИИ. ПОГИБ ИЛИ ПРОПАЛ Б/В
3.08.2015, 8:53

Пытаюсь найти данные о гибели и месте захоронения моего двоюродного деда Шадрина Ивана Васильевича. Год рождения не известен, приблизительно 1920-1927. Место рождения Удмуртия, Камбарский уезд, деревня Заборье.
Данные с ОБД-Мемориал не совпадают либо по дате смерти, либо по И.О. матери или отца.
Судя по надписи на фото служил в/ч 6388. В декабре 1944 г. был в Свердловске.

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

Сообщение, как не отвечающее названию темы, будет удалено

Удачи!
Модератор

Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия
29.07.2015, 4:56

Огромное всем спасибо за помощь и подсказки!
Я нашла свою прабабушку! Богер Эмилия Ивановна.
Larissa H, если бы не Вы, я бы еще долго пыталась, что либо узнать. Спасибо, за Ваши подсказки.
А вот с архивами пока сложнее. Посылала запрос в Кубанский архив, они направили меня в Ейский архив. А Ейский ответил, что информацию по родственникам не выдает(
Остается ФСБ, Краснодарская прокуратура и ГУМВД. А для них надо собрать море справок.
Так что опять в бой)

21.07.2015, 3:20

Да, мое объявление. Спасибо огромное.

20.07.2015, 12:34

edge. Нет. К сожалению. Только детская кличка Козлюхина(

20.07.2015, 9:56

Ole68 написал:
[q]
[/q]
Огромное Вам спасибо! За информацию. И я со своих родственников вытрусила крохи. Хоть картина прояснилась.

Оказалось, что она не из Германии связывалась. Был арест в 1943г. После лагеря, спустя 15 лет, она пыталась связаться с моей бабушкой. Нашла свою дочь аж в Ташкенте!!! На тот момент мой дед строил карьеру и дал ей понять, что она со своим лагерным прошлым и немецкими корнями им помеха((( Все. С тех пор данных о ней нет.
Моя родственница пыталась через знакомого найти какие-то данные. Он ей сказал, что данные по прабабушке закрыты.

Попробую по вашим советам сделать все запросы официально. Надо исправлять ошибки родителей. Мы должны знать о своих предках.
Еще раз огромное спасибо.

20.07.2015, 9:03

Ole68 написал:
[q]
phanag Город, где был детдом, тоже в Краснодарском крае?
[/q]

да. Попробую узнать сегодня у родственников. У нас разница во времени в ними большая. Отсюда и трудности с поиском информации.

20.07.2015, 8:51

да. Прадед. Васильев Владимир Гурьевич. И прабабушка Васильева Эмилия или Эмма.

20.07.2015, 8:34

Ole68 написал:
[q]
Почему думаете, что немка? Известна ли немецкая девичья фамилия?
[/q]

Все родные говорят, была немкой. Я так поняла, что детей в детдом отправили именно поэтому. Бабушка рассказывала, как в детдоме воспитатели ей волосы выравали за то, что она дочь немки. Как-то так.
А с фамилией туго. Единственное, что известно, в детстве ее дразнили Козлюхиной. Видимо, фамилия была созвучна прозвищу.

Да и у деда анкета на obd-memorial какая-то странная. Много должностей, все перечеркнуты. Не понятно где служил. Быстро пропал без вести. Извещение о его пропаже пришло только в 1946 г.

20.07.2015, 8:21

Ole68 написал:
[q]
Вы уверены, что это он? Васильев - одна из самых распространенных русских фамилий. Дело не запрашивали? Или речь идет о мемориале погибших во время ВОВ?
[/q]

Да. Нашла данные на Мемориале погибших во время ВОВ. Дело не запрашивали. Новичок я в этом деле. Только пытаюсь собирать информацию по песчинкам от родственников.
Уверенна, что он. Данные совпадают по матери.

Ole68 написал:
[q]
Что именно известно, в какой период примерно после войны?
[/q]

Пока не знаю. От родственников слышала, что прабабушка пыталась найти детей, где-то в конце 50-х гг.
Как-то не распространялись мои родные на эту тему. Обидно.

20.07.2015, 7:57

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как найти данные о своей прабабушке.
Немка, проживала в Краснодарском крае. Известно имя - Эмма или Эмилия, фамилия мужа (прадеда) - Васильев. Место проживание узнали по прадеду с сайта Мемориал. Дед в 1941 пропал без вести, может тоже в лагерь попал. В 1943 г. мою бабушку и ее сестру отправили в детдом. Мать - Эмму - вроде в лагерь. Известно, что после войны она проживала в Германии. Как и когда она туда попала не известно. Пыталась связаться со своими детьми, но в советское время это было проблематично.

Буду благодарна за любой совет и подсказку.