| Тарас КреминьСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Тарас Креминь (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.06.2008, 12:45
Здравствуйте, друзья! Я разыскиваю информацию о своем родственнике: Полищуке Степане Севостьяновиче, 1902 г. р., рядовом-стрелке 58-1 Гвардейской стрелковой Красноградской Краснознаменной дивизии. Он погиб, как известно из найденных документов, 18 августа 1944 г., а его могила находится, как указано в документе, "восточнее 100 м. от Ратае от Вала с Жабец Стопницкого уезда Кельцевского воеводства". Бабушка уверяет, что он погиб под Сандомиром (Львовско-Сандомирская операция, взятие Сандомирского плацдарма?). Не могли бы вы мне подсказать, существует ли такое место захоронения, имеются ли у вас какие-либо фотографии с местности, возможно ли туда добраться, чтобы побывать на могиле деда? Я знаю. что существует книга, в которой указаны подобные места захоронения, потому хочу во всем подробно разобраться. С искренним уважением - Тарас Креминь
|
Тема: Советские воинские захоронения 2.06.2008, 12:00
Wojciech Здравствуйте, Войцех! Несколько слов о себе. Я - доктор философии, преподаватель литературы в Николаевском университете (Украина). Простите, но я узнал, что вы разбираетесь в некоторых страницах героического прошлого. Мне необходима, как воздух, ваша консультация. Я вчера нашел по документам место захоронения своего родственника. Несколько слов о нем: Полищук Степан Севостьянович, 1902 г.р., уроженец с. Новоселки Голованевского р-на Кировоградской обл. В донесении-описи начальника штаба 58-й Гвардейской стрелковой Красноградской Краснознаменной дивизии гвардии полковника Рудника указано, что рядовой-стрелок Полищук С.С. погиб 18 августа 1944 г., а его могила находится, как указано в документе, "восточнее 100 м от Ратае от вала с Жабец Стопницкого уезда Кельцевского воеводства. Родственники уверяют, что он погиб при взятии Сандомирского плацдарма, но не более того. Не могли бы мне описать эту местность, что я туда мог приехать? Действительно ли там есть захоронения советских солдат? Нет ли у вас каких-либо фотографий оттуда? Буду вам признателен, дорогой Войцех!
|
|
|