Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nalivayev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nalivayev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nalivayev (24)

Тема: Каменец-Подольский архив
18.05.2020, 17:45

Здравствуйте!

Прошу помочь, подсказать с какой стороны подойти к поиску. Прадед родился в селе Подлесное Деражнянского района Хмельницкой области Украины.

Подскажите:

К какому приходу относилось село?

Сохранились ли метрики прихода?

Есть ли они у мормонов?

Буду благодарен за любые полезные ссылки, контакты

С уважением, Андрей

Тема: вопросы по разделу
22.04.2020, 17:55

Доброго дня

Прошу подсказать, оказать посильную помощь. Ситуация следующая. Заказывал генеалогическое исследование в Национальном исторической архиве Беларуси. Получил вполне адекватные данные вплоть до середины 18 века. В конце архивной справки была сделана подсказка: "Одновременно сообщаем, что в Литовском государственном историческом архиве (Mindaugo, 8, Vilnius, Lithuania) на хранении имеется инвентарь имения Великие Дольцы, принадлежавшего Полоцким униатским архиепископам за 1785 г. (Ф. 634. Оп. 3. Д. 44)". Великие Дольцы это населенный пункт в Витебской области Беларуси. Несмотря на то, что имею опыт переписки с архивами России и Беларуси, я не совсем понимаю, с какой стороны мне подойти к этой информации. Вопросов масса и посещение официальных сайтов не дало ответов, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше? Если составлять запрос, то как? На английском? На русском? Отправлять по электронной почте или просто почтой? Что именно просить найти? Может быть есть добровольцы, которые за плату это могут сделать? Вопросов масса и я даже не знаю с какой стороны зайти. Дайте ориентиры. Чтобы не захламлять ветку, можно писать личными сообщениями

С уважением, Андрей

Тема: Бердников Николай Андреевич
6.04.2019, 19:06

[ Ответ на сообщение ale020 ]

Большое спасибо! Может быть Вы подскажите где именно искать? В ГАСО? Тогда какие фонды, дела? Может быть знаете конкретику? А почему ГАСО, а не ЦАМО? По логике документы курсов "Выстрел" должны хранится в ЦАМО

Ну и как соотносить сведения на фото с данными с Мемориала?

Тема: Бердников Николай Андреевич
6.04.2019, 17:39

Младший лейтенант. Пропал без вести зимой 1941-1942 года скорее всего в боях на Ленинградском фронте.

Родился в селе Водолазово Катайского района Курганской области.

Тема: Нужна помощь волонтеров
5.04.2019, 11:29

Доброго дня!

Ищу помощника для работы в Государственном архиве Свердловской области, в городе Екатеринбурге. Цель работы фотографирование метрических книг. Реквизиты архивных дел все известны. Желательно наличие опыта работы в архиве. Вознаграждение и детали обговариваются отдельно. Писать в "личку". Сам территориально нахожусь в Санкт-Петербурге.

Тема: Уральский исторический ономастикон
5.07.2018, 0:08

Здравствуйте, Светлана!

Посмотрите, пожалуйста, фамилии Санников, Бердников. В общем списке их нет. Заранее большое спасибо!

С уважением

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
11.01.2018, 17:03

Доброго дня!

Может быть кто-то сталкивался с поиском информации о предках в документах 1-3 ревизии? Подошел вплотную - есть информация из 5 ревизии и информация из метрик еще чуть глубже. Известно, что они хранятся в РГАДА. Скачал описи по 350 фонду (Ландратские книги и ревизские сказки) с сайта, просмотрел, но Борисовского уезда не обнаружил. Возможно, не туда смотрю. Возможно, надо искать другой уезд. Предки проживали в деревне Старина Великодолецкого уезда.

Заранее спасибо

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
29.07.2017, 12:38

KarLa, а можете еще прояснить ситуацию с МВД? у меня есть реквизиты дел, которые хранятся якобы в ИЦ МВД Омской области. Здесь у меня тоже не совсем складывается картина. Часть дел храниться в архивах ФСБ, а часть в МВД? Или они делятся в зависимости от статьи осужденного (политическая\уголовная)? И делает ли пересылку архив ИЦ МВД?

29.07.2017, 12:19

KarLa, спасибо, за то что сориентировали. Тем и сообщений очень много и порой разобраться нет времени. Поэтому и спросил у более опытных коллег.

KarLa написал:
[q]
А даты этих сообщений какие? Хорошо бы приводить ссылки в подтверждение
[/q]

12 января 2017 16:14 ##

TatianaDrozdova написал:

[q]

Буду ждать новостей.
[/q]

Рассказываю, дела в другой регион для ознакомления пересылают если в запросе будет указано, что просят выслать дело для ознакомления, например, в Челябинск, но документы, подтверждающие родство для пересылки нужно приложить равно как и для того чтобы выслали копии дела.

29.07.2017, 11:39

Здравствуйте!

Кто-нибудь может четко пояснить процедуру ознакомления с делом репрессированного? Меня прежде всего интересует пересылаются ли дела сейчас для ознакомления или нет? Я так понимаю, раньше пересылка в местный орган ФСБ осуществлялась, позже она прекратилась. Но тем не менее, на форуме встречаются сообщения о том, что такая пересылка есть. Может быть я что-то путаю или такая пересылка сохранилась в органах МВД?

28.07.2017, 13:30

KarLa

KarLa написал:
[q]
Прошло почти 80 лет, дело д.б. уже рассекречено, человек реабилитирован
[/q]

да, это так. со слов дальних родственников известно, что он был реабилитирован

KarLa написал:
[q]
Подтверждать родство надо для получения бесплатных копий, если с этим проблемы, Вы получите их за плату, вот и вся разница.
[/q]

а в какой момент возникнет вопрос оплаты? в ответ на мой запрос они пришлют реквизиты на оплату?

еще вопрос. Если сведения о нем находятся в книге памяти Свердловской области, то и запрос надо отсылать в архив ФСБ по Свердловской области?

28.07.2017, 13:25

Konstantin Ivanov

Спасибо!

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Приложите к своему запросу ксерокопии документов, подтверждающих вымирание этой ветки.
[/q]

это весьма проблематично, как и с документами, подтверждающими родство

28.07.2017, 0:17

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации. Был репрессирован родственник - родной брат прабабушки. Это, вроде как, не прямой родственник, предоставить документы о родстве очень проблематично. Известно, что там ветка закончилась - все умерли. Сведения о нем есть на memo.ru (https://ru.openlist.wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_(1896)), с указанием дат, рода деятельности и остального. Расстреляли в ноябре 1937 года. Прошло больше 75 лет. Как правильно составить запрос в архив, чтобы личное дело было все таки предоставлено?

26.05.2017, 16:54

KarLa понял.

А заверенные копии документов, подтверждающих родство, сразу прикладывать или лучше подождать какого-то ответа?

26.05.2017, 16:42

KarLa может быть вы подскажите, как лучше по опыту отправлять такой запрос, письмом или через электронную почту?

26.05.2017, 16:40

KarLa большое спасибо! стало намного понятнее

26.05.2017, 16:11

Доброго дня! Прошу помощи, совета у опытных. Хочу послать запрос на предоставление сведений о своем прадеде Санникове Александре Васильевиче. В списках на всем известных ресурсах он не числиться. Знаю только точную дату рождения, приблизительно год смерти и приблизительно область. По семейной легенде был репрессирован (якобы расстрелян), но это тоже может быть не точно. Не могу даже сообразить с какого конца зайти. Предполагаю, что запрос надо слать в ИЦ МВД РФ, откуда они его разошлют по регионам. Но что там писать? Есть примеры? Что-то вменяемое найти не смог. Подтвердить родство могу

Тема: Санников
13.04.2017, 23:00

Разыскиваются Санниковы из села Черемисское Катайского района Курганской области с целью восстановления семейной родословной

Тема: ЦВМА и РГАВМФ
27.08.2016, 15:52

Терсинец огромное спасибо за советы! буду пробовать

26.08.2016, 21:55

Терсинец
Какие документы нужно для этого предоставить? Может быть Вы знаете (как подтвердить родство)? Высылают только ксерокопию? Получить электронную версию возможно?

26.08.2016, 20:44

Терсинец
я тоже так думаю... 55-ая стрелковая Мозырская Краснознаменная дивизия была преобразована в 1-ю дивизию морской пехоты Краснознамённого Балтийского флота (1-я дмп КБФ)

что посоветуете, как получить цифровые копии документов? той же УК, например?

26.08.2016, 20:18

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Дед в фуражке

26.08.2016, 19:53

1) Да, был рядовым. Личного дела нет вообще или есть в другом месте?

2) Да, знаю, поэтому и написал про 55 дивизию

3) Как составить запрос, чтобы получить максимум информации? Например, описание за что были получены медали? Могут ли мне отказать? Должен ли я доказывать родство?

26.08.2016, 19:00

Доброго дня! Разыскиваю информацию о своем деде. Прошу помощи у опытных людей - с чего начать? Исходные данные - фамилия, имя, отчество, точная дата рождения, точная дата призыва. Предположительно - две медали "За отвагу". На фотографиях военных лет - в погонах с буквами "БФ" (очевидно, Балтийский флот), но форма не морская. В конце войны служил в Порркала-Удде, значит скорее всего служил в 55-ой стрелковой Мозырской Краснознаменной дивизии. На известных сайтах (ОБД Мемориал, Память Народа, Подвиг Народа) информация отсутствует. Хочу написать запрос в Центральный Архив Военно-Морского Флота в Гатчине, но не пойму как правильно к этому подойти. Формы бланков видел, но есть масса вопросов. Дед уже умер и я не совсем понимаю как заполнить бланки, чтобы мне не было отказано по формальным признакам. Есть ли сейчас читальный зал и доступ в него для простых смертных в архиве в Гатчине? Можно ли заказать цифровую копию личного дела и сколько это стоит? И множество других вопросов. Личного опыта мало, буду рад любому совету. Буду рад, если с кем-нибудь смогу пообщаться в "личке".