| PUTNIK Вячеслав Николаевич Долгожитель форума Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PUTNIKТема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, 16.03.2017, 17:16
Добрый день! Быть может, кто-нибудь подскажет ... Мой прапрадед "Феодор Гаврилов - старший, 1853 г.р., бывший крестьянин деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии, ныне крестьянин хутора Ново-Петровка Черемшанского района Татарстана" ( из архивной справки ), хутор рядом с селом Шешминская крепость (Шешминка) , расположенного в Закамье, на границе Республики Татарстан и Самарской области. Фамилия была Никитенко или Никитенков. Где можно узнать о переселенцах из деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии в Самарскую губернию? Как он оказался в хуторе Ново-Петровка? Куда обратиться? По какому пути пойти? Где могут находиться метрические книги, ревизские сказки и др. по д. Старое Село? С искренним уважением к Вам.
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 16.03.2017, 15:38
Добрый день! Быть может, кто-нибудь подскажет ... Мой прапрадед "Феодор Гаврилов - старший, 1853 г.р., бывший крестьянин деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии, ныне крестьянин хутора Ново-Петровка Черемшанского района Татарстана" ( из архивной справки ), хутор рядом с селом Шешминская крепость (Шешминка) , расположенного в Закамье, на границе Республики Татарстан и Самарской области. Фамилия была Никитенко или Никитенков. Где можно узнать о переселенцах из деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии? Как он оказался в хуторе Ново-Петровка? Куда обратиться? По какому пути пойти? Где могут находиться метрические книги, ревизские сказки и др. по д. Старое Село? С искренним уважением к Вам.
|
Тема: Документы о переселенцах 28.10.2015, 22:28
Добрый вечер! Быть может, кто-нибудь подскажет ... Мой прапрадед "Феодор Гаврилов - старший, 1853 г.р., бывший крестьянин деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии, ныне крестьянин хутора Ново-Петровка Черемшанского района Татарстана" ( из архивной справки ), хутор рядом с селом Шешминская крепость (Шешминка) , расположенного в Закамье, на границе Республики Татарстан и Самарской области. Где можно узнать о переселенцах из деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии? Как он оказался в хуторе Ново-Петровка? Куда обратиться? По какому пути пойти? С уважением к Вам.
|
Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, 28.10.2015, 18:22
Добрый вечер! Быть может кто-нибудь подскажет ... Мой прапрадед "Феодор Гаврилов - старший, 1853 г.р., бывший крестьянин деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии, ныне крестьянин хутора Ново-Петровка Черемшанского района Татарстана" ( из архивной справки ), хутор рядом с селом Шешминская крепость (Шешминка) , расположенного в Закамье, на границе Республики Татарстан и Самарской области. Где можно узнать о переселенцах из деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии? Как он оказался в хуторе Ново-Петровка? Куда обратиться? По какому пути пойти? С уважением к Вам.
|
Тема: История Витебской области 26.10.2015, 21:50
Добрый вечер! Быть может, кто-нибудь подскажет ... Мой прапрадед "Феодор Гаврилов - старший, 1853 г.р., бывший крестьянин деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии, ныне крестьянин хутора Ново-Петровка Черемшанского района Татарстана" ( из архивной справки ), хутор рядом с селом Шешминская крепость (Шешминка) , расположенного в Закамье, на границе Республики Татарстан и Самарской области. Где можно узнать о переселенцах из деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии? Как он оказался в хуторе Ново-Петровка? Куда обратиться? По какому пути пойти? С уважением к Вам.
|
Тема: Могилы предков 26.10.2015, 19:33
Добрый вечер! Быть может, кто-нибудь подскажет ... Мой прапрадед Никитенков "Феодор Гаврилов - старший, 1853 г.р., бывший крестьянин деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии, ныне крестьянин хутора Ново-Петровка Черемшанского района Татарстана" ( из архивной справки ), хутор рядом с селом Шешминская крепость , расположенного в Закамье, на границе Республики Татарстан и Самарской области. Где можно узнать о переселенцах из деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии? Как он оказался в хуторе Ново-Петровка? Куда обратиться? По какому пути пойти? С уважением к Вам.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2015 17.02.2015, 17:10
Огромное Вам спасибо за подробное описание и разъяснение, TaniaAb ! С искренним уважением к Вам!
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2015 17.02.2015, 10:56
Уважаемая TaniaAb! Я прошел регистрацию на сайте регионального портала государственных услуг Самарской области. Вхожу на сайт. В моем личном кабинете- мои ФИО. Справа окна - Мои уведомления. Мои заявки. Поиск по услугам. Как дальше идет общение с областным архивом? Как в него войти? Опять нужна регистрация? С искренним уважением к Вам.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2015 16.02.2015, 15:12
Добрый день! Помогите, пожалуйста, войти на сайт ЦГАСО АИС. Вроде бы прошел регистрацию через госуслуги, получил на телефон несколько сообщений. При входе система требует логин и пароль. Где их взять? Где можно посмотреть пошаговую, подробную инструкцию как войти, как работать? Если раньше все было понятно как войти и как работать, то сейчас создатели явно перемудрили! Ничего не получается! С уважением.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.02.2015, 19:51
Уважаемый G-ls! Спасибо Вам большое за информацию по фотографиям. С искренним уважением к Вам.
|
Тема: Бухмин Стефан Иванович 31.01.2015, 15:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти. Год рождения 1843 г. Бывший питомец Императорского Московского Воспитательного Дома. Год смерти неизвестен. Место смерти, предположительно, село Заболотье.
2. Известные вам места проживания. Записанный Дмитровского уезда Морозовской волости в число государственных крестьян по деревне Наугольновой (Наугольная). Воспитывался в семье Фёдора Иванова Куклина.
3. Год и место бракосочетания. Венчался 26 апреля 1864 года в возрасте 21 года первым браком в церкви Покрова Пресвятой Богородицы Владимирской губернии села Заболотье. Невеста села Заболотье временно-обязанной графине Хребтович, крестьянина Козьмы Стефанова дочь Ирина Козьмина, православного вероисповедания первым браком 28 лет. Поручителями были по жениху крестьяне Александровского уезда села Никульское Пахомий Павлов и деревни Чирково Максим Афанасьев, по невесте села Заболотье Матфей Максимов и деревни Острово Иосиф Андрианов.
4. Сословие. Государственные крестьяне.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) 02 августа 1877 года родился сын Александр.(Александр Стефанович (Степанович) Бухмин). Венчался 09 ноября 1903 года в церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Заболотье в возрасте 26 лет. Невеста - Александра Васильева Калинина православная, первым браком 19 лет. Родилась 21 апреля 1884 года в селе Заболотье. Отец - Василий Матвеев Калинин, крестьянин села Заболотье. Мать - Праскева Космина. Фамилия Бухмин возникла в период с 1872 г. по 1877 г. Первоначально ударение было на первом слоге Бу(*)хмин, позднее - ударение на второй слог Бухми(*)н. По преданиям Стефан Иванов (Бухмин) был очень образованный человек. Сказалось, видимо, обучение в Императорском Московском Воспитательном Доме. Занимался торговлей в селе Заболотье, в других селах Переславского уезда Владимирской губернии. Торговал в Москве. ONLINE
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 30.01.2015, 13:38
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с фотографией. Род войск, звание, часть, год. Всё, что можно. С уважением к Вам.
 |
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 19.02.2013, 19:59
Добрый вечер! Интересуют материалы по д. Софьевка (на ключе Вятка, впадает в р. Шешма), Мордовско-Кармальской волости Бугульминского уезда. Д. Андреевка ( на р.Шешма), Мордовско-Кармальской волости Бугульминского уезда. Хутор (поселок) Ново-Петровка (Петровка), между д. Софьевка и д.Андреевка, Мордовско-Кармальской волости Бугульминского уезда. Село Шешминская Крепость ( на р. Шешма), Мордовско-Афоньковской волости Бугульминского уезда. Не встречали ли Вы материалы по этим населенным пунктам? С уважением к Вам.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 26.04.2012, 12:22
Добрый день! Зашел на сайт архива Владимирской области. Увидел расценки на генеалогические запросы ! "Исполнение генеалогического запроса по документам 1890-1918 г.г. " - справка - 3010 рублей! И так до 5997 рублей за справку !!! Обычная архивная справка по одному факту стоит таких денег? Или я что-то не понимаю? Подскажите, пожалуйста. С уважением.
|
Тема: ✔М О С К В А 24.04.2012, 13:42
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть книгу "Вся Москва.1840 г." ? Меня интересует фамилия Бухмин. С уважением.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.04.2012, 13:34
Добрый день, уважаемые Siegehardus и воропот! Спасибо Вам большое за информацию.С уважением.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.04.2012, 22:16
Добрый вечер! На мой запрос в архив пришел ответ: " Сообщаем, что в связи с увеличением запросов социально-правового характера поступающих в ГБУ "ГАОО" на исполнение в целях соблюдения сроков исполнения данного вида запросов в соответствии с законодательством Российской Федерации, с 10 января 2012 года временно приостанавливается исполнение генеалогических запросов. Для работы по теме исследования истории семьи, составления родословного дерева и поиска интересующих данных приглашаем Вас для самостоятельной работы в читальный зал ГБУ "ГАОО". На сколько приостанавливается исполнение генеалогических запросов, может быть кто-нибудь знает. ? Кто сталкивался с работой этого архива? Поделитесь пожалуйста.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) 9.03.2012, 10:54
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я получил из ГАЯО филиал в г. Ростове архивную справку о своих предках. Не могу разобраться в некоторых вопросах. В исповедных росписях за 1792 год значатся: 12. Яков Якимов 49 лет, жена его Агафья Федорова 47 лет, дети их: Степан 25 лет, Фекла 14 лет, у Степана жена Фекла Степанова 24 года, брат его Василий Якимов 35 лет ( брат Якову Якимову?) , жена его Васса Максимова 45 лет, дочь их: Матрона 13 лет. 30. Петр Якимов 42 года, жена его Акулина Савельева 50 лет, сын их: Максим 18 лет, брат его Яков Петров 36 лет (чей брат?), жена его Дарья Алексеева 36 лет, дети их: Татьяна 13 лет, Марфа 10 лет, Степан 7 лет, брат его Яков Петров 22 года (чей брат ?), жена его Устинья Иванова 24 лет. Попробовал составить родословную таблицу, не получается. Не могу разобраться в "братьях". Буду рад Вашей помощи. С уважением, Вячеслав Николаевич.
|
Тема: История Витебской области 14.02.2011, 12:19
Добрый день! По ссылке, любезно предоставленной уважаемым ivanich narod.ru/disk/22178086000/Vitebsk.xls.html в списке населённых мест Витебской губернии под номером 2433 нашёл деревню НИКИТЕНКИ Куринской волости, Пышковского православного прихода, Витебского уезда, Витебской губернии, 3 двора, 20 душ. Мои предки, переселившиеся из села Старое Село Велижского уезда Витебской губернии в Татарстан на хутор Ново-Петровка, имели фамилию Никитенко и Никитенков. Быть может кто-либо знает историю и судьбу деревни НИКИТЕНКИ, почему она так называлась и про саму фамилию Никитенко или Никитенков? С искренним уважением. Janna 1239. Спасибо Вам большое за информацию! Теперь знаю направления поисков! С глубокой благодарностью к Вам.
|
Тема: История Витебской области 11.02.2011, 11:48
Добрый день. Очень нужен совет. В ответе на мой запрос в национальный архив республики Татарстан, пришёл ответ из архива, в котором сообщается, что: " В метрической книге за 1910 год по селу Шешминская Крепость(РеспубликаТатарстан, Черемшанский район) имеется запись о бракосочетании Кузьмы. Его отец - Феодор Гаврилов-старший, бывший крестьянин деревни Старого Села Велижского уезда Витебской губернии, ныне крестьянин хутора Ново-Петровка (Республика Татарстан, Черемшанский район". Подскажите, пожалуйста, где можно узнать о переселении крестьян деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии в Татарстан, почерпнуть информацию о моих белорусских предках, куда можно обратиться и в каком направлении вообще двигаться в данной ситуации? Буду благодарен за любой совет. С искренним уважением.
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 10.02.2011, 13:55
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления истории моей семьи, поиска сведений о близких, установления судьбы пропавших без вести и погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. моих родственников, дорогих мне людей. Спасибо всем форумчанам, что у нас есть такой замечательный и уникальный сайт! Вместе выстоим и победим!
|
Тема: Яворские 3.12.2010, 14:40
Капитан Яворский Николай Михайлович, родился в 1915 году в селе Бурковцы, Погребищенского района, Винницкой области, Украинской ССР. Призван в армию в 1937 году Погребищенским РВК. Член ВЛКСМ. Помощник по технической части командира 277 танкового батальона, 31 танковой Кировоградской бригады, 29 танкового корпуса, 5 гвардейской танковой армии, 2 Украинского фронта. Пропал без вести 17 января 1944 года под селом Карловка , Кировоградского района, Кировоградской области, Украинской ССР. Жена - Наумова Анна Ивановна, умерла 12 июня 2005 года в Москве. Дочь - Яворская Валентина Николаевна, умерла 26 октября 1996 года в Москве. Внучка - Ясногородская (Маторина) Инна Олеговна. Правнучка - Маторина Дарина Олеговна.
|
Тема: Жданов Михаил Максимович 1917 г.р. 27.03.2010, 15:37
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти информацию по Посьетскому 108 укреплённому району 25 армии 1-го Дальневосточного фронта. Что это был за укрепрайон и что происходило там в июле 1941 года? С уважением к Вам.
|
|
|