| muyvaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения muyva (16)Тема: Путеводитель по эстонскому историческому архиву 11.05.2016, 15:30
Спасибо, я уже поискала на этих сайтах, но не смогла ничего найти. Плохо искала, думаете? Мне казалось, что проблема в языке...
А приходы Таллина - это те метрические книги, которые там же и выложены?
|
Тема: Путеводитель по эстонскому историческому архиву 3.05.2016, 12:57
Добрый день! Никак не могу найти нужную тему на форуме, куда бы написать, чтобы заказать генеалогическое исследование? Часть предков жила в Таллине, поэтому нужен исследователь, разбирающийся в эстонских архивах и читающий на эстонском.
|
Тема: Зайцевы 16.08.2015, 12:57
В нашей семье тоже были Зайцевы.
1. Зайцев Александр Иванович (1860-1933) Столяр(шкатулки, футляры) Работал до 1913 г., в Москве, затем в Косино. 2. жена: Зайцева Анна Николаевна (1870 -1946) из с. Бронницы Моск. Области. Дом купили в Косино в 1900 г. Из 12 детей выжило 8. Дети: 1. Зайцев Сергей (?-1944) парикмахер. 2. Кадочкина Катерина (?-1965) Парикмахер, маникюрша. Имели дом в Малаховке. 3. Деткина Клавдия (?-1981) Окончила трёхгод. Жераровские курсы шитья. Шила шинели в I мир. войну. 4. Зайцев Николай Александрович парикмахер. Прошёл всю войну, был в немецком плену, брал Берлин. 5. Куликова Мария Александровна (1902-1968) Парикмахер, потом домохозяйка. (моя прабабушка) 6. Александра (Шура) (1903-1939) Парикмахер, маникюрша. 7. Зимина Дина Александровна (17.08.1909-25.01.1993) Стенографистка, воспитатель в детском саду. 8. Воробьёва Лёля (1913-1980) маникюрша, повар.
|
Тема: Вагины 16.08.2015, 12:39
У нас тоже семья Вагиных. Вот кого знаем: 1. Вагин Иван был офицером русской армии низкого звания 2. (сын) Вагин Петр Ив. Содержал доходный дом на месте гостиницы Националь. Адресная книга Москвы 1901 г.: Тверская, дом. Филиппова. Содержание меблированных комнат. 3. (сын) Вагин Владимир Петрович, ювелир и художник, умер примерно в 1952 г. Первая жена Юлия. Жил в Сокольниках со своей второй женой Суростиной Антониной Яковлевной. 4. (сын) Вагин Евгений Владимирович (1919 - 17.10.1982) Окончил Бауманский ин-т. Д.т.н., проф., зав. Лаб. Криогенной техники, физио-химик. - мой дедушка. Вдруг у кого-нибудь с нами будут пересечения.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 16.08.2015, 1:33
Здравствуйте! Подскажите, я правильно понимаю, что начиная где-то с 1940-х адресные книги Москвы уже не составлялись? Есть ли какие-нибудь источники, где можно посмотреть живущих в это время?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 12.08.2015, 10:57
PAO Что посоветуете в поисках? Нам известно, что семья Турчаниновых была не простой, зажиточной, их вроде бы даже раскулачили. Дом у них стоял за деревней Хоршево, настоящий барский. Я еще нашла потомков людей, живших в Хоршево, там семья вспомнила, что это место зовется Турчаниновой рощей. Очень интересует, кем же были эти Турчаниновы, как туда попали, кто их родители. Где это посмотреть, как думаете?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 12.08.2015, 1:44
PAO Не знаю, где находится Ракитня, не уверена. Деревню Хоршево находит гугл на картах абсолютно верно. С ней рядом еще река Осуга. Интересует любая информация про родственников, которые жили там вроде как лет пятьдесят точно. Но нам известны только две уже последние даты: 1925 - рождение Турчаниновых Лидии Ивановны и Киры Ивановны 1926 - смерть их отца, Турчанинова Ивана Николаевича.
|
Тема: Рикитянские 12.08.2015, 1:37
Предполагаем, что это ошибка, и изначально были Ракитянские или Рокитянские. Хотелось бы точно выяснить.
Leontiya спасибо!
|
Тема: Фамильный навигатор 11.08.2015, 21:11
Спасибо! 1. Да, это микрорайон Косино сейчас. 2. Ошиблась. дер. Хоршево, Тверская область. 3. Тоже ошиблась, имелся в виду, конечно, один запрос.
|
Тема: Фамильный навигатор 10.08.2015, 22:53
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Рикитянский Регион поиска: Тульская область
Искомая фамилия: Подсекин Регион поиска: Тульская область
Искомая фамилия: Порохов Регион поиска: Таллин
Искомая фамилия: Гинденбург Регион поиска: Таллин
Искомая фамилия: Рикитянский Регион поиска: Тульская область
Искомая фамилия: Турчанинов Регион поиска: дер. Хоршево, Калининский район, Тульская область
Искомая фамилия: Аврамов Регион поиска: Санкт-Петербург
Искомая фамилия: Филиппов Регион поиска: Санкт-Петербург
Искомая фамилия: Вагин Регион поиска: Москва
Искомая фамилия: Куликов Регион поиска: дер. Старый погост, Тверская область; дер. Щербинино, Тверская область; Москва
Искомая фамилия: Зайцев Регион поиска: дер. Косино, Московская область
ФИО исследователя: Мария Рикитянская Контакты: <email удалён модератором после внесения заявки> Откуда исследователь: Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Рикитянские 10.08.2015, 22:36
От мужа досталась интересная фамилия - Рикитянский. Может, кто знает корни этой фамилии?
Известны следующие люди: 1. Рикитянский Владимир, бежали с семьей неизвестно откуда, остановились в Тульской губернии, вроде погиб под Сталинградом в 1941 г. 2. Его жена - Рикитянская (Лаврухина) Агриппина. 3. Сын Вячеслав Владимирович Рикитянский (1938 - 06.12.1991).
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 7.08.2015, 2:02
Ищу информацию по деревне Хоршево под Ржевом Калининской области (не Хорошево, а Хоршево). По некоторым данным мои предки Турчаниновы проживали там на рубеже 19-20 веков.
|
Тема: Санкт - Петербург 13.07.2015, 18:49
Подскажите, пожалуйста, а в списках проживавшихся в Петербурге в начале века что значат аббревиатуры клр. и кск? Например: 1898: Влад. Павл., клр., Измайловскiй п., 3-я рота, 9, Деп. Госуд. Казнач.; 1901: Влад. Павл., кск., Измайловскiй п., 3-я рота, 9; 1909: Влад. Павл., от. кск., Измайловскiй п., 3-я рота, 9;
|
|
|