Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

muyva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

muyva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения muyva (16)

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
13.05.2016, 0:40

Подскажите, пожалуйста, а можно ли как-то узнать жителей квартиры по адресу в Таллине, в районе 1910-20х годов?

Тема: Путеводитель по эстонскому историческому архиву
11.05.2016, 15:30

Спасибо, я уже поискала на этих сайтах, но не смогла ничего найти. Плохо искала, думаете? Мне казалось, что проблема в языке...

А приходы Таллина - это те метрические книги, которые там же и выложены?

Тема: Путеводитель по эстонскому историческому архиву
3.05.2016, 12:57

Добрый день!
Никак не могу найти нужную тему на форуме, куда бы написать, чтобы заказать генеалогическое исследование? Часть предков жила в Таллине, поэтому нужен исследователь, разбирающийся в эстонских архивах и читающий на эстонском.

Тема: Зайцевы
16.08.2015, 12:57

В нашей семье тоже были Зайцевы.

1. Зайцев Александр Иванович (1860-1933) Столяр(шкатулки, футляры) Работал до 1913 г., в Москве, затем в Косино.
2. жена: Зайцева Анна Николаевна (1870 -1946) из с. Бронницы Моск. Области. Дом купили в Косино в 1900 г. Из 12 детей выжило 8.
Дети:
1. Зайцев Сергей (?-1944) парикмахер.
2. Кадочкина Катерина (?-1965) Парикмахер, маникюрша. Имели дом в Малаховке.
3. Деткина Клавдия (?-1981) Окончила трёхгод. Жераровские курсы шитья. Шила шинели в I мир. войну.
4. Зайцев Николай Александрович парикмахер. Прошёл всю войну, был в немецком плену, брал Берлин.
5. Куликова Мария Александровна (1902-1968) Парикмахер, потом домохозяйка. (моя прабабушка)
6. Александра (Шура) (1903-1939) Парикмахер, маникюрша.
7. Зимина Дина Александровна (17.08.1909-25.01.1993) Стенографистка, воспитатель в детском саду.
8. Воробьёва Лёля (1913-1980) маникюрша, повар.

Тема: Вагины
16.08.2015, 12:39

У нас тоже семья Вагиных. Вот кого знаем:
1. Вагин Иван был офицером русской армии низкого звания
2. (сын) Вагин Петр Ив. Содержал доходный дом на месте гостиницы Националь. Адресная книга Москвы 1901 г.: Тверская, дом. Филиппова. Содержание меблированных комнат.
3. (сын) Вагин Владимир Петрович, ювелир и художник, умер примерно в 1952 г. Первая жена Юлия. Жил в Сокольниках со своей второй женой Суростиной Антониной Яковлевной.
4. (сын) Вагин Евгений Владимирович (1919 - 17.10.1982) Окончил Бауманский ин-т. Д.т.н., проф., зав. Лаб. Криогенной техники, физио-химик. - мой дедушка.
Вдруг у кого-нибудь с нами будут пересечения.

Тема: ПОИСК адреса/строения
16.08.2015, 1:33

Здравствуйте! Подскажите, я правильно понимаю, что начиная где-то с 1940-х адресные книги Москвы уже не составлялись? Есть ли какие-нибудь источники, где можно посмотреть живущих в это время?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
13.08.2015, 0:43

PAO
В Тверском ГАТО, да?

12.08.2015, 10:57

PAO
Что посоветуете в поисках?
Нам известно, что семья Турчаниновых была не простой, зажиточной, их вроде бы даже раскулачили. Дом у них стоял за деревней Хоршево, настоящий барский. Я еще нашла потомков людей, живших в Хоршево, там семья вспомнила, что это место зовется Турчаниновой рощей. Очень интересует, кем же были эти Турчаниновы, как туда попали, кто их родители. Где это посмотреть, как думаете?

12.08.2015, 1:44

PAO
Не знаю, где находится Ракитня, не уверена. Деревню Хоршево находит гугл на картах абсолютно верно. С ней рядом еще река Осуга.
Интересует любая информация про родственников, которые жили там вроде как лет пятьдесят точно. Но нам известны только две уже последние даты:
1925 - рождение Турчаниновых Лидии Ивановны и Киры Ивановны
1926 - смерть их отца, Турчанинова Ивана Николаевича.

Тема: Рикитянские
12.08.2015, 1:37

Предполагаем, что это ошибка, и изначально были Ракитянские или Рокитянские. Хотелось бы точно выяснить.

Leontiya
спасибо!

Тема: Фамильный навигатор
11.08.2015, 21:11

Спасибо!
1. Да, это микрорайон Косино сейчас.
2. Ошиблась. дер. Хоршево, Тверская область.
3. Тоже ошиблась, имелся в виду, конечно, один запрос.

Тема: Фамильный навигатор
10.08.2015, 22:53

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Рикитянский
Регион поиска: Тульская область

Искомая фамилия: Подсекин

Искомая фамилия: Порохов
Регион поиска: Таллин

Искомая фамилия: Гинденбург
Регион поиска: Таллин

Искомая фамилия: Рикитянский

Искомая фамилия: Турчанинов
Регион поиска: дер. Хоршево, Калининский район, Тульская область

Искомая фамилия: Аврамов
Регион поиска: Санкт-Петербург

Искомая фамилия: Филиппов
Регион поиска: Санкт-Петербург

Искомая фамилия: Вагин
Регион поиска: Москва

Искомая фамилия: Куликов
Регион поиска: дер. Старый погост, Тверская область; дер. Щербинино, Тверская область; Москва

Искомая фамилия: Зайцев
Регион поиска: дер. Косино, Московская область

ФИО исследователя: Мария Рикитянская
Контакты: <email удалён модератором после внесения заявки>
Откуда исследователь: Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Рикитянские
10.08.2015, 22:36

От мужа досталась интересная фамилия - Рикитянский. Может, кто знает корни этой фамилии?

Известны следующие люди:
1. Рикитянский Владимир, бежали с семьей неизвестно откуда, остановились в Тульской губернии, вроде погиб под Сталинградом в 1941 г.
2. Его жена - Рикитянская (Лаврухина) Агриппина.
3. Сын Вячеслав Владимирович Рикитянский (1938 - 06.12.1991).

7.08.2015, 2:02

Ищу информацию по деревне Хоршево под Ржевом Калининской области (не Хорошево, а Хоршево). По некоторым данным мои предки Турчаниновы проживали там на рубеже 19-20 веков.

Тема: Санкт - Петербург
14.07.2015, 12:05

Спасибо большое!

Тема: Санкт - Петербург
13.07.2015, 18:49

Подскажите, пожалуйста, а в списках проживавшихся в Петербурге в начале века что значат аббревиатуры клр. и кск?
Например:
1898:
Влад. Павл., клр., Измайловскiй п., 3-я рота, 9, Деп. Госуд. Казнач.;
1901:
Влад. Павл., кск., Измайловскiй п., 3-я рота, 9;
1909:
Влад. Павл., от. кск., Измайловскiй п., 3-я рота, 9;