| eplox Олег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eplox (6)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.06.2008, 2:52
Здравствуйте, пан Войтек! 31.05.2008 г. я уже обращался к Вам, но в тот раз Вы не смогли помочь из-за недостаточности предоставленной мной информации. Изучив карточки нескольких десятков военнопленных, захороненных в одном месте с моим дядей, и другую доступную в Интернете информацию, я выяснил, что указанное в них место захоронения – населенный пункт Küpper – сегодня имеет название Stara Kopernia и расположен в 8 километрах от города Żagań (Sagan). Очень надеюсь, что Вы располагаете какой-либо информацией о кладбище русских военнопленных в Старой Коперне и поможете мне выполнить завещание бабушки – выяснить судьбу и место упокоения ее пропавшего без вести сына. С уважением, Олег
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 31.05.2008, 16:48
Уважаемый пан Wojciech! Надеюсь на Вашу помощь в установлении местонахождения могилы моего дяди, умершего в немецком плену. Сагайдак Алексей Андреевич, 1921 г.р., был заключенным концлагеря Stalag VIII E (308) в Нойхаммере (теперь - Свентошув, Польша). В карточке военнопленного указано, что с 02.08.1941 г. он входил в состав Arb. Kdo 2 Küpper, умер от истощения 31.10.1941 года, место захоронения - Küpper, ряд 1. Данная информация найдена мною на сайте www.obd-memorial.ru, однако там фамилия дяди указана как Захейда (результат неправильного перевода с немецкого языка), а не Сагайдак. Я предполагаю, что рабочая команда № 2 (Arb. Kdo 2) была направлена на работы в населенный пункт или какое-то другое место, имеющее название Küpper. К сожалению, мои попытки найти населенный пункт с названием Küpper оказались безрезультатными. С уважением, Олег.
|
|
|