Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VinogradovaEV, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VinogradovaEV

Елена Виноградова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VinogradovaEV (10)

Тема: Устюженский уезд
1.06.2025, 2:19

rjnbl69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VinogradovaEV от 31 мая 2025 18:10

Ищите по Анашкино.Это старое и старинное название.Приход Ильинской Слезкинской церкви. Это наибольшая вероятность.
[/q]

Низкий Вам поклон!
Долгое время не могла решить эту задачку, т.к. про Анашкино слышала, но находила его на карте южнее Спасского, и по нему совсем другие церкви уже.

А сейчас нашла среди населенных пунктов Ильинской Слезкинской церкви - Онашкино!
Правда моего пока не нашла, но по крайней мере - это место найдено в мк.

Если не найду в Ильинской, буду пробовать искать по Высотино (Даниловская Спасская)

Спасибо!!

Тема: Устюженский уезд
31.05.2025, 18:10

Доброго дня, дорогие форумчане!

Ищу рождение прадеда
Виноградов Павел Константинович, 1900 г.р.,  Вологодская обл., Устюженский р-н, п.Спасское. 
Ближайшие приходы:
Ильинская Слезкинская церковь
Спасская Даниловская церковь
Параскево-Пятницкая Никифоровская церковь

Ни в одном из приходов не значится пос.Спасское (опираюсь на поиск по церквям и нас.пунктам в ГАВО)

Может быть кто-то встречал этот поселок в метриках?
По какой церкви стоит искать?

Заранее благодарю за ответ🙏

Дополнение:
Его брат,
Виноградов Семен Константинович (1906 г.р.) родился в дер.Высотино (по данным "память народа")
Также как и мой родной дед
Виноградов Николай Павлович в 1927 г - Высотино.

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
6.02.2023, 1:02

Нужна помощь в поиске деда, исходных данных очень мало.
Слепец Михаил, примерно 1940 гр, гражданин Украины
Проходил военную службу в 1959-1960 гг в одном из в/ч Архангельской области, предположительно: воинская часть 63642 (Архангельская обл., район Плесецкий, рабочий пос. Обозерский)
По месту службы познакомился с моей бабушкой, после чего в 1961 году родилась моя мама.
Бабушка с семьей по необходимости переехала в Выборг, связь с Михаилом была потеряна.

Историю эту она смогла рассказать только спустя 60 лет, но важных деталей уже не помнит.
Место призыва нам неизвестно.
Известно также, что он в какой-то момент во время службы сидел за кражу.
Доступны ли картотеки служивших в в/ч в 1960 и ранее? Где их можно поискать?

Буду благодарна советам и рекомендациям опытных специалистов!

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
11.03.2022, 13:13

Да Креттинген - первое что находится и очень похоже по звучанию. Я посмотрела, что это родовое имение другой семьи, и сразу отмела вариант, но истории бывают загадочными, вдруг они свое имение продавали, потом возвращали - изучу, спасибо!

Еще мне подсказали местечко в Литве с названием: Ritine, как раз в Žemaitija. Планирую писать в архив и попробую глянуть метрики этой местности.

Тема: Метрические книги литовского архива
23.02.2022, 1:09

Здравствуйте, собираюсь писать в литовский архив, но не соображу по какому костелу запрашивать данные.
Семья, по которой ищу информацию (Крейцы) проживала в 1820 году в поместье Rittingen в Литве в Samogitien - нашла похожее название - Ritinė , Pikeliai parish Mažeikiai region.

Подскажите пожалуйста, к какому костелу это место могло быть прикреплено? (Лютеранство)

18.02.2022, 1:50

psyandr написал:
[q]
Одно из имений Крейца (Крейцена), Риттинген - в Курляндии (в ЛАТвии, а не Литве). Возможно вот это, восточнее Дурбе (при дороге от порта Лиепая на Ригу) в лесу сейчас есть Kreijas / Крейяс (место можно посетить и пожить)
==дорога==
[/q]

Здравствуйте, интересное место, обязательно изучу, спасибо!
Но всё-таки Ритинген похоже действительно Литовское место, в предыдущем ответе приложила скриншот найденных уже двух вариантов названия усадьбы, и один из вариантов указан с названием района в Литве - Rytyny (Samogitia)

18.02.2022, 1:45

Gogin10 написал:
[q]

Vinogradinka написал:
[q]

К сожалению, не получается найти информацию об этом имении, в каком городе районе Литвы оно находится.
[/q]

Здравствуйте. Ищите следы в районе города Дурбе.
[/q]

Здравствуйте, благодарю, в городе Дурбе существовало имение Бунтоф, которое было подарено в честь свадьбы Киприана императором. Но упоминается несколько усадеб во владении семьи.
Киприан Крейц - военный, и они с семьей очень часто перемещались. Ритинген был куплен поближе к отцу семейства, когда необходимо было обосноваться где-то с подросшими детьми.

Если верить дневникам семьи, Ритинген был куплен в Литве.
Нашла в одном из готических справочников в одном абзаце упоминание и имения Rytyny (Samogitia) и имения Rittingen (Литва), возможно речь идет об одном и том же месте (?)

Samogitia (Žemaitija) - это северо-западный район в Литве, значит круг сузился!!!
Может ли быть Rittingen и Rytyny (?) - одним и тем же местом, названия схожи.

14.02.2022, 21:34

Здравствуйте, прошу помощи знатоков.

Занимаюсь исследованием семьи графа Киприана Крейца (10 июля 1777- 13 июля 1850)
По некоторым данным его жена Каролина где-то в 1816 году приобретает имение Риттинген в Литве, где рождается несколько ее детей.

К сожалению, не получается найти информацию об этом имении, в каком городе районе Литвы оно находится.
Хотелось бы найти метрики рождения детей Киприана и Каролины с 1816 по 1823 годы.

Может быть кто-то встречал эту усадьбу или знает, как можно поискать, Буду очень благодарна за любую помощь и информацию!

Тема: Документы родовой истории в ЛГИА
23.01.2022, 21:14

Linino написал:
[q]

Vinogradinka написал:
[q]

не работает ссылка по базе данных "Портреты"
[/q]

попробуйте так
http://datatest.lnb.lv/retumiprojekts/main.htm
[/q]

Спасибо! Работает!

Тема: Документы родовой истории в ЛГИА
20.01.2022, 21:30

>> Ответ на сообщение пользователя Astrantia от 30 сентября 2013 12:23

Подскажите, почему-то не работает ссылка по базе данных "Портреты" (http://data.lnb.lv/retumiprojekts/eng/main.htm) выдает ошибку, как можно по-другому поискать эту Базу?