Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Knigoved80, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Knigoved80

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Knigoved80 (20)

Тема: Томилины\Томиловы
9.01.2017, 15:22

Это мои Томилины

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
22.10.2015, 17:31

Юля, добрый вечер! ПосмотритеЮ пожЮ по Томилиным. Спасибо

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
22.10.2015, 15:11

Здравствуйте, Интересуют Томилины . Т - н е появилась ?
спасибо

Тема: Придорогин Михаил Васильевич
22.07.2015, 17:23

И еще прошу уточнить, кто владеет информацией. С какой даты назначался аттестат офицеру ? С даты прибытия в часть ? Или в произвольный период с даты призыва ?

22.07.2015, 16:59

Подскажите. пож, сегодня нашла такуб информацию:
№ 368

ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ

МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА И РЕЗЕРВНОГО ФРОНТА,

26-й АРМИЕЙ О ДОУКОМПЛЕКТОВАНИИ ФОРМИРУЕМЫХ УПРАВЛЕНИЙ

МОСКОВСКОГО РЕЗЕРВНОГО ФРОНТА

Копии: начальнику Главного политического управления

начальнику Главного управления формирования и укомплектования войск начальнику тыла Красной Армии

начальнику Главного автобронетанкового управления командующему ВВС Красной Армии начальнику Главного управления связи начальнику артиллерии Красной Армии начальнику управления кадров Красной Армии

10 октября 1941 г. 22 ч 30 мин

«для управления 26-Й армии — на базе обе 1-го гв. [стрелкового] корпуса развернуть полк связи, доукомплектовать и перебросить из Моршанска (ОрВО) 693-й лин. б-н связи и 430 тер, из Мичуринска — 871 тэр. Сформи¬ровать и перебросить из МВО 455 кшр и из ПриВО 457 кшр, обеспечив эти роты автотранспортом.»

Мой дед был призван только 27 сентября в г.Мичуринске на должность начфина, но потом везде был заявлен как завделопроизводством. бабушка начала получать аттестат №11 только с 13.11.41 ( это из анкеты деда из Центр Воен. архива)

Далее нашла : 1. 00 23.10.1941 г. 26-ю армию слить с 50-й армией, после чего 26-ю
армию расформировать.
2.
Командующим 50-й армией назначить генерал-майора Ермакова. Воен¬
ному совету фронта немедленно отправить тов. Ермакова к месту новой
службы.

еще нашла , что ОТЭР могла быть при штабе -1, или при фронте -3.... как понять, 871 ОТЭР подчинялась кому? какой армии ? А мб фронту ?

-
871 отдельная телеграфно-эксплуатационная рота 27.10.41-9.5.45 - эту информацию я нашла из списка "14. ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕЛЕГРАФНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РОТЫ,
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ТЕЛЕГРАФНО-ТЕЛЕФОННЫЕ РОТЫ СВЯЗИ " Если эта ОТЭР начала действовать только с 27.1.0.1941 года - где был мой дед до этого времени ?
спасибо . извините, я новичок, и поэтому много вопросов

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
21.07.2015, 10:07

Спасибо, поняла

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
20.07.2015, 12:14

Добрый день, форумчане!!! На фото мои прабабушка ее муж . М.б. кто-то поможет определить форму прадеда и чин? Примерно в какие годы сделана фотография ?
Есть частично переписанная моей мамой а справка из Архива Красной армии , что такой-то приказом по 10 стрелковому полку от 10.12.19 №19 § 12 , что командир 2 батальона с 11 декабря с/г назначается врид помощником к-ра полка и зачисляется на довольствие при штабе полка.
Как можно понять дальнейший путь прадеда ? Это может быть формой Красной армии ?
спасибо

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
20.07.2015, 11:58

добрый день, подскажите, пожалуйста. можно ли понять в каком месте мог погибнуть / ( пропасть без вести как значится у нас )мой дед Придорогин Михаил Васильевич 1903 гр- техник -интендант 871 отэр ? был призван в г.Мичуринске 27 сентября 1941года, в октябре 1941 - пропал без вести. Нашла , . что 25 октября погиб боец ОЭТр Носов ФК под Чернью. Как понять состав роты, в каком направлении двигаться ? мб есть братские могилы ?
Буду очень благодарна за любую полдсказку и помощь

Тема: OТТЕСЕН
13.07.2015, 14:43

Надежда, добрый день, спасибо большое
Как посмотреть описи ? Подскажите, пожалуйста , поиск не дает информации по фамилии.

Тема: OТТЕСЕН
13.07.2015, 11:53

Ищу все об Оттесен, прабабушка была дочерью коллежского регистратора ....

Тема: Императорские Кадетские Корпуса
10.07.2015, 9:52

Доброе утро, где можно найти списки учащихся в Николаевском кадетском корпусе. Есть фотография мальчика в форме, хотели понять как его зовут (Томилин Нил или Томилин Николай)

спасибо

Тема: Архив ЗАГСА г.Щербаков
3.07.2015, 12:58

Как найти информацию из архива Загса города Щербакова за 1924 год , 7 января .В свидетельстве о браке, выданном повторно в 1951 году, указана дата рождения бабушки 1902, а в 1933 году документы были потеряны и есть справка из г.Мурома, что она 1903 года рождения .
спасибо

Тема: Томилин Нил Нилович
2.07.2015, 16:40

что такое ИД? И не нашла информацию о Торопском почтовом отделении. Это на территории соврем. Петербурга и области ?
Спб

2.07.2015, 12:49

спасибо

2.07.2015, 12:11

Добрый день,

я нашла эту информацию, отсюда четкое название позиции прадеда
спасибо

2.07.2015, 10:16

871 КШР - 871 ОТР - это одно и то же ? А почему 24 армия? у меня была информация , что 50 армия
спасибо

2.07.2015, 10:15

cпасибо большое

1.07.2015, 18:13

Придорогин Михаил Васильевич 1903 года рождения , техник интендант 2 ранга, завделопроизводством, 871 отд эксплуатационной телеграфной роты , призван 27 сентября 1941 года. пропал без вести в октябре 1941года .Данная информация есть obd-memorial. Хотелось понять где конкретнее мог пропасть дед. Нашла информацию, что под Чернью погиб его однополчанин.

1.07.2015, 17:22

Надежда, здравствуйте, спасибо большое, фонд 1480 , опись 8 называется Личные дела рабочих Службы движения, а мой дед,явно, не был рабочим.
А как открыть дело?
Ниже фото моей бабушки :Томилиной Евгении Ниловны
спасибо

29.06.2015, 17:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 30 июля 1871

2. Известные вам места проживания СПБ , Косых пер.

3. Год и место бракосочетания неизвестно

4. Сословие дворянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Томилин Нил Нилович ид начальника Торопского почтового отделения СПБ на 1903 г. родился 30 июля
1871. Далее по нему не нашла никакой информации. Его супруга Зинаида умерла рано, их дочери , якобы , воспитывались в Смольном.
Старшая дочь Ольга , впоследствии Лебединская ( была замужем за известным фотографом СПБ), и бабушка Евгения Ниловна Томилина, впоследствии Тимофеева ( якобы родилась в СПБ, в 1903-1905 гг. 7 января , но ,чтобы избежать негативного влияния своей родословной на карьеру деда , якобы, потеряла документы , и местом рождения был заявлен Херсон) . В свидетельсве о браке указана дата рождения 5 января 1905 год, в паспорте был указан 1903гр .. Нашла информацию о брате прадедушки , проживающем в СПБ : адресные книги за 1901 и 1913 год . Но чем он занимался, - непонятно . Дети прадедушки : Евгения, Ольга ( вышла замуж за фотографа Лебединского в СПБ, и Николай 1902гр ( последний служил с Кр.Армии, примерно до 1925года, , а потом почему-то оказался в Перми, улица Свободы ). По имеющимся письмам от него моему дяде от 1990г. в 1988 г умерла его двоюродпая племянница Машенька, она была терапевтом в Одессе, его сестра Оля, ее дочь Саша, двоюродная сестра Рая ( дочь Николая Ниловича)., его крестная Варвара Ниловна умерла во время войны, ее дочь Ксения примерно 1904 гр жила во Фрунзе. Брат Нил Ниолович погиб в войну под Волховым. Существовала легенда, якобы они усыновили голланского мальчтка Оттосен или Оттосон, а еще, якобы, в их семья когда-то породнилась с Валуа, обеденвшим родом из Франции, переселившемся в Россию. И бабушка Евгения Ниловна назвала свою младшую дось Викториной, в честь какой-то Валуа. А еще , якобы, в 30е годы тетя бабушки, уехавшей за границу, завещала бабушке после смерти . Бабушка отказалась в пользу детских домов. Но это не спасло, ее мужа репрессировали и их сослали . а еще, что в роду были родовые имена : Нил, Николай, Зинаида , Евгения и Константин
Спасибо большое , буду очень благодарна любой информации

На фотографии Нил Нилович с детьми Ольгой ( старшая), Евгенией ( моя бабушка) и Николаем