| Елена Земцова Елена Петровна Земцова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Елена Земцова (9)Тема: Солдатский паёк ВОВ 21.04.2010, 11:29
Мурзилка, большое Вам спасибо! Да, я искала именно это. Всего Вам самого доброго.
|
Тема: Солдатский паёк ВОВ 11.04.2010, 18:09
Здравствуйте!
Очень хочу поблагодарить каждого, кто прошлой осенью помогал мне в поиске места захоронения моего деда. Я его нашла и теперь пишу статью на эту тему. Но для её полного завершения, мне нужна краткая информация о том, что солдаты ели, что пили в будни и праздники, каков был рацион и как часто они его получали в период 1941-42.
Благодарю за участие.
|
Тема: 8 СД (316 Гв. СД) 1077 СП 22.10.2009, 11:09
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, где найти информацию о поэтапных событиях полка в отрезке времени с марта по июль 1942 года.
Из литературных источников известно, что в это время полк находился у города Холм Калининской области, сейчас это место принадлежит Новгородской области. Также знаю, что мой дед Красноармеец Кузин Александр Герасимович 1907 года рождения (Омская область) погиб 11 июня 1942 года у деревни Иванково 1-е Калининской области, если исходить из донесений о безвозвратных потерях с ОБД сайта "Мемориал". Искала место захоронения деда по всем существующим населённым пунктам Иванково, которые имели отношение к Калининскому фронту, но в списках павших имя деда не нахожу. Возможно были перезахоронения. Где искать эту информацию?
Спасибо каждому.
|
Тема: ЦАМО 24.06.2008, 17:31
Здравствуйте, уважаемая Ella!
Продолжая поиск места захоронения своего деда Кузина Александра Герасимовича, я столкнулась с проблемой.
Искала в Тверской (Калининской) области, так как в списке на сайте www.obd-memorial.ru значится АВАНКОВО, 1-е КАЛИНИСК... Я прошлась по всем спискам Тверской области, но нигде не нашла искомого результата. Я даже пыталась набирать созвучные с Иванково слова, такие как Иваньково, Иванкино, Иванькино, Иванцево, Иванцово, Ивашкино, Ивашково, Иванино, Иваново... А что такое 1-е Калиниск..? Может это название фронта?
|
Тема: ЦАМО 10.06.2008, 14:05
Ella, из исторический источников известно, что 8 гвардейская стрелковая дивизия 11 июня 1942 годы стояла на реке Ловать, протекающей сразу по нескольким областям. С этим вопросом я обратилась и к профессионалу Полине, найдя здесь тему о Псковской области, одной из нескольких, где может покоиться мой дед.
Ещё раз, спасибо огромное!
|
Тема: КП ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.06.2008, 13:44
Здравствуйте, уважаемая Полина!
Видно, что вы профессионал. Поэтому я очень надеюсь на помощь в поиске места захоронения.
Это всё, что известно о моём дедушке - Кузин Александр Герасимович
551992140 1907 года рождения Омская обл., Большереченский р-н, с/с Бешульский, д. Малиновка Последнее место службы: упр. 8 Гв. Сд Красноармеец Убит 11.06.1942 Источник информации ЦАМО
Прослеживая историю 8 Гвардейской дивизии (в прошлом 316), становится для меня очевидным, что в день гибели деда, войско стояло на реке Ловать, она протекает по нескольким областям. (Но я не могу ручаться за правильность самостоятельного поиска.) Я узнала, что мой дед воевал в одной дивизии с героями - Панфиловцами, как их назвали после их подвига под Москвой. (Да, он не входит в состав той легендарной команды, но верю, что погиб он тоже не от выстрела в спину.)
Моему отцу почти 75, на сегодняшний день он последний из трёх сыновей, кого навсегда разлучила война с отцом. Мой папа пишет свою очередную повесть, описывая события того времени, воспоминая о своём отце.
Я считию своим долгом найти эту могилу, чтобы мой папа смог склонить свою седую голову на ней... Ведь это его единственная мечта.
Заранее благодарю Вас, Полина, за ответ.
PS: http://samsv.narod.ru/Div/Sd/gvsd008/default.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%...A%D0%B0%29
|
Тема: ЦАМО 10.06.2008, 12:45
Дорогая Ella, благодарю Вас за советы.
У дачи и Вам!
|
Тема: ЦАМО 29.05.2008, 15:57
Ещё один вопрос. Скажите пожалуста, возможно ли при помощи этого сайта и форума найти место захоронения красноармейца 8-й стрелковой дивизии, погибшего 11 июня 1942 года - Кузина Александра Герасимовича 1907 года рождения, уроженца Омской области, Большереченского р-на, с/с Бешульский, д. Малиновка? Номер: 551992140 Источник информации ЦАМО Сердечно благодарю за ответ.
|
Тема: ЦАМО 29.05.2008, 15:41
Ищу деда - Нохрина Олимпия Аксентьевича, уроженца Курганской или же Обь-Иртышской области (ныне Тюменской), дата рождения прибл. 1904-1918, пропавшего без вести в начале войны. Корреспонденции от него не было. Родители: Нохрин Аксентий Киприянович и Нохрина Екатерина Игнатьевна. По первоначальным поискам выяснилось, что в финской войне в плену 25.04.42 умер некий Нохрин Никифор Аксентьевич, рождённый 26.03.10, похороненный: Военная губерния Savo-Karjalan (Саво-Карьяла), военный округ Savonlinnan (Савонлинна), братская могила в Naarajarven (Наараярви). Информация ЦАМО, А-64238, Архив АГСМЦ "Поиск", инв.3596, л.68об.
Пожалуйста, профессионалы, скажите, можно ли через этот форум выяснить мой ли это дед (возможно ошибка в имени)?
|
|
|