| vizitepСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vizitep (9)Тема: Значение фамилии 10.06.2008, 4:26
Это-то я нашел!! На нескольких сайтах предлагающих Фамильные Дипломы, есть предложения о расшифровке фамилии ЗАВАЦКИй (и отельно ЗАВАДСКИЙ) http://vsefamilii.narod.ru/cataloge008.html Интересно как там трактуется, или так же одинакова, ссылаясь на ошибочность написания фамилии? Завада по-украински и по-польски - препятствие, преграда. Есть и местности с таким названием, выходцы из которых получали фамилию Завадские. (Ф). Фамилии возникли на почве польского и украинского языков, означая приезжего из местечка Завада, Завадов, Завадовка. Основа топонимов завада - 'преграда, препятствие', эти топонимы часты в Польше, Словакии и на Украине
|
Тема: Значение фамилии 9.06.2008, 4:16
Т.е. фамилия Завацкий не несет никакой прямой смысловой нагрузки?
|
Тема: Значение фамилии 8.06.2008, 12:52
Здравствуйте! Перекопал кучу сайтов, а вот о значении и происхождении своей фамилии ЗАВАЦКИЙ никак не смог ничего найти. С созвучной фамилией ЗАВАДСКИЙ оказалось проще. Если есть возможность помогите и просветите! С уважением Андрей
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 2.06.2008, 6:02
Здравствуйте! Огромное спасибо создателям этой страницы! А особенно Омичу (Сергею)! Документов подтверждающих родство, кроме как отчества отца не сохранилось, да и фамилия, как выяснилось, на захоронении искажена. Видимо прийдется прорываться в Германию через турагенства или есть какие-то другие способы попасть в Германию, т.к. нужный мне городок расположен явно не в туриской зоне
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 28.05.2008, 15:18
для omitsch Только что получил письмо из Представительства Народного Союза Германии по уходу за военными могилами в Российской Федерации которому сообщил добытые Вами данные. Цитирую: "Твой дедушка захоронен на кладбище н.п. НИСКИ (см. карту Германии, на немецком NISKA или NIESKY по-польски), однако он внесен в списки захороненных на этом кладбище под фамилией ЗАБАДСКИЙ" Удача!!! Вот так закончились долгие поиски, к сожалению мой отец не дожил до этого радостного события. Но я безумно счастлив, что могила деда найдена. Очень хочу на ней побывать и поклониться. Подскажите как это можно сделать?
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 28.05.2008, 6:08
для omitsch ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! Как здорово, что есть Ваша помощь! Огромная благодарность создателям этой страницы!!!! А можно как-то узнать дальнейшую судьбу перезахоронения? С уважением и признательностью Андрей
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 27.05.2008, 8:00
Здравствуйте! Меня зовут Завацкий Андрей. Хочу узнать о населенном пункте в Германии - Веркирх округ Горлиц, название взято из донесения о безвозвратных потерях на сайте МО РФ, там указано что именно в этом населенном пункте похоронен мой дед (Завадский Григорий Никитович) умерший от ран 24. 04. 1945 г. После поисков я обнаружил в данном округе Веркирхен, хотелось бы уточнить (т.к. в донесении есть опечатки и много неправильных написаний) тот ли это населенный пункт и существует ли данное захоронение, или оно было куда-нибудь пренесено?! Дело в том что я сделал запрос по данному вопросу в Представительство Народного Союза Германии по уходу за военными могилами в Российской Федерации и получил следующий ответ: "Деревни с названием Веркирх или Беркирх в районе г. Гёрлиц (приграничный с Польшей) в настоящее время нет на карте Германии. Возможно во время войны она находилась на территории Польши и в настоящее время у нее другое название." Очень расчитываю на вашу помощь! С уважением Андрей Завацкий
|
|
|