| SlavaCh Вячеслав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SlavaCh (13)Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 31.01.2013, 19:45
Чудеса - 29.01 отправил запрос, сегодня уже есть ответ в виде эл . выписки ( документ ворд) и еще обещали выслать по обычной почте.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 28.01.2013, 18:01
Большое спасибо за советы. Извините, можно я, как начинающий поиск, задам еще несколько вопросов:
1. в каком виде обычно запрашивают информацию? - Архив высылает отсканированные документы на email, ксерокопии почтой, или как попросишь? Что вообще целесообразней? 2. МК и РС я правильно понимаю что это метрические книги и ревизские сказки?
3. Если я хочу по возможности найти информацию также о родителях деда, и т.д. - насколько это реально? Это можно указать в одном запросе или лучше делать последовательные запросы?
Спасибо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 25.01.2013, 17:56
Место рождения тоже село Посоп.
Подскажите пожалуйста как оформить запрос в ЦГА. Я нашел на форуме что туда можно написать по эл почте . Существует какая то форма или я просто описываю в свободной форме что я хочу. Какие виды документов следует попросить , или они все поймут и найдут сами?
Спасибо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 24.01.2013, 21:36
Нет, ничего кроме даты смерти нет. Непонятен также разброс дат - дата смерти 10.06.49 а свидетельство выдано 22.01.52г Год рождения 1915 ( с вероятностью 90%) Прикрепляю скан.
Может посоветуете обратиться в ЦГА Мордовии?
 |
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 24.01.2013, 16:45
Здравствуйте. Меня интересует информация по кладбищу, которое было в СПб в районе метро Елизаровская - ул Ольминского -пр Обуховской обороны. По воспоминаниям моей бабушки там была церковь и рядом кладбище, на котором похоронили ее деда - Касьян Лепехо ( семья Лепехо беженцы из Белоруссии во время 1 Мировой войны) Это кладбище было ликвидировано позже, после 30х-40х годов.
Сохранились ли какие нибудь документы о захоронениях, или о кладбище? Там также были похоронены родной брат и сестра бабушки, умершие во младенчестве ( до 1 года), в 20е годы. Буду признателен за любую информацию. Вячеслав.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 24.01.2013, 12:20
Здравствуйте. Я ищу информацию о деде по отцу - Чурашев Алексей Иванович(или ЧурашОв). Сейчас на руках есть только свид. о смерти - то что он умер в с.Посоп Саранского р-на Мордовской АССР 10 .06.1949г.
По поводу предпоследней буквы в фамилии - и у меня, и у моего отца , и у бабушки ( жены деда) фамилия через О. А в свид о смерти, почему-то через Е.
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 14.09.2008, 11:55
walkeru написал:[q] SlavaCh написал:
[q] Если можно, еще вопрос - интересует информация о кладбище, которое было около нынешней ст.метро Елизаровская.
[/q]
Даю ссылочку по этой теме, мне часто задают вопросы по этому кладбищу.... Всё что мог, я там показал и отразил..... http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=5002007
[/q]
Извините, но по вашей ссылке - информация о кладбище на месте ст. метро ЛОМОНОСОВСКАЯ. Это не то. Около ЕЛИЗАРОВСКОЙ было тоже кладбище, другое.
Вот по этой ссылке - http://aroundspb.ru/maps/len1933/len_1933_09.jpg В левом нижнем углу оно обозначено как Смоленское кладбище. ("Смол. кл")
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 12.09.2008, 15:03
walkeru написал:[q] SlavaCh
...Я не думаю, что февральское захоронение было перенесено куда-то на Большеохтинском. То место, где производились захоронения во время блокады - было полностью освобождено от деревьев......дословно - деревья были полностью вырублены. Ваша бабушка, скорей всего...именно по этой причине не смогла найти могилу. Скорей всего именно деревья служили привязкой. ...[/q]
Да видимо вы правы. Расспрошу поподробнее. Что-то бабушка говорила о пустом кладбище, в смысле без деревьев. Ну будем считать что прадед похоронен в братской могиле.
Если можно, еще вопрос - интересует информация о кладбище, которое было около нынешней ст.метро Елизаровская. Там тоже были в 1920е гг похоронены родственники, но после войны оно было снесено - теперь там жилые дома. На карте 1940г оно еще есть. По прикидкам, северная граница кладбища проходила по нынешней ул. Ольминского, западная - по ул. Бабушкина, восточная - пер. ногина, а южная - по Елизарова.
Там была еще церковь, ближе к шлиссельбургскому тракту(пр Обуховской обороны).
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 9.09.2008, 18:02
Уважаемый walkeru. Прочитал ваше сообщение от 23 января 2008 15:05 о захоронениях во время блокады
[q] ГА СПб., ф. 2076, оп. 4, д. 63, л. 147-191. ИЗ ОТЧЕТА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПО РАБОТЕ ЗА ГОД ВОИНЫ С ИЮНЯ 1941 ПО ИЮНЬ 1942г. РАЗДЕЛ "ПОХОРОННОЕ ДЕЛО" 5 апреля 1943 г. Секретно IV Похоронное дело. Захоронение трупов людей - жертв вражеских бомбардировок, артобстрелов и блокады.
[/q]
Мой прадед(Соловьев Павел Поликарпович) умер 8го февраля 1942г в блокадном Ленинграде, был похоронен на Большеохтинском кладбище своей дочерью (моя бабушка). Однако уже летом 42г , когда она пришла на кладбище - найти могилу отца не смогла. Ваше сообщение немного объясняет , почему могилу было не найти- видимо было осуществлено перезахоронение.
Вы случайно не знаете, существуют ли списки перезахороненных, может есть информация о захороненных в братских могилах? Я конечно понимаю, что прошло столько лет, но все-таки может быть есть надежда отыскать могилу прадеда?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 20.08.2008, 17:14
Роуз написал:[q] SlavaChО советах по поиску солдат Великой Отечественной много написано, в т.ч. и на этом форуме. В первую очередь – ОБД «Мемориал». По Ржеву есть очень хороший сайт и форум: document.write('<a href="http://www.rzev.ru" rel="nofollow" target=_blank>http://www.rzev.ru</a>' ;http://www.rzev.rurl[/q]
Спасибо. В ОБД Мемориал, к сожалению его нет((( Написала на сайте Ржева. Мама рассказывала, что бабушка никогда не говорила о судьбе мужа...из-за того, что он служил в НКВД (в советские времена все молчали). Знает только то, что пропал в войну, есть версия, что расстреляли.
А про Калачевых где можно узнать?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 17.08.2008, 16:46
Добрый день! Очень хотелось бы узнать судьбу родственников моей бабушки Гришановой (Калачевой) Татьяны Ивановны 1912 гр. Ее муж Гришанов Василий пропал во время войны. Жили они в Кесовой Горе. Она родом от-туда и он. Может можно узнать что же случилось с моим дедом? знаю, что он служил в НКВД и уходил на фронт вроде как из Ржева
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 27.05.2008, 0:32
nikshelim написал:[q] ... Зашёл на сайт программы - он на английском. А есть ли на русском версия сайта программы (т.е. русскую версию уже скачал, а про неё узнать не могу, т.к. не знаю языка). Если нет, то подскажите, что такое 14-дневный тестовый ключ? Ещё раз большое спасибо! [/q]
В левом верхнем углу на главной странице есть выбор языка. Там есть русский вариант сайта. 14 дн ключ - это они после регистрации дадут попользоваться программой на 100%, а потом функциональность урежется до покупки - это форма "бесплатного сыра" - за 2 нед вы вобъете всю свою родословную, а потом посмотреть или сохранить не сможете - придется покупать .
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 26.05.2008, 21:07
Здравствуйте. Я ищу информацию о деде по отцу - Чурашев Алексей Иванович(или ЧурашОв). Сейчас на руках есть только свид. о смерти - то что он умер в с.Посоп Саранского р-на Мордовской АССР 10 .06.1949г. ANikitin, вроде бы вы упоминали что у вас есть информация жителях села Посоп?
По поводу предпоследней буквы в фамилии - и у меня, и у моего отца , и у бабушки ( жены деда) фамилия через О. А в свид о смерти, почему-то через Е.
|
|
|