Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  SlavaCh, СПб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SlavaCh

Вячеслав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SlavaCh (13)

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
31.01.2013, 19:45

Чудеса - 29.01 отправил запрос, сегодня уже есть ответ в виде эл . выписки ( документ ворд) и еще обещали выслать по обычной почте.

28.01.2013, 18:01

Большое спасибо за советы.
Извините, можно я, как начинающий поиск, задам еще несколько вопросов:

1. в каком виде обычно запрашивают информацию? - Архив высылает отсканированные документы на email, ксерокопии почтой, или как попросишь?
Что вообще целесообразней?
2. МК и РС я правильно понимаю что это метрические книги и ревизские сказки?

3. Если я хочу по возможности найти информацию также о родителях деда, и т.д. - насколько это реально? Это можно указать в одном запросе или лучше делать последовательные запросы?

Спасибо.

25.01.2013, 17:56

Место рождения тоже село Посоп.

Подскажите пожалуйста как оформить запрос в ЦГА. Я нашел на форуме что туда можно написать по эл почте .
Существует какая то форма или я просто описываю в свободной форме что я хочу.
Какие виды документов следует попросить , или они все поймут и найдут сами?

Спасибо.

24.01.2013, 21:36

Нет, ничего кроме даты смерти нет.
Непонятен также разброс дат - дата смерти 10.06.49 а свидетельство выдано 22.01.52г
Год рождения 1915 ( с вероятностью 90%)
Прикрепляю скан.

Может посоветуете обратиться в ЦГА Мордовии?

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
24.01.2013, 16:45

Здравствуйте.
Меня интересует информация по кладбищу, которое было в СПб в районе метро Елизаровская - ул Ольминского -пр Обуховской обороны.
По воспоминаниям моей бабушки там была церковь и рядом кладбище, на котором похоронили ее деда - Касьян Лепехо ( семья Лепехо беженцы из Белоруссии во время 1 Мировой войны)
Это кладбище было ликвидировано позже, после 30х-40х годов.

Сохранились ли какие нибудь документы о захоронениях, или о кладбище?
Там также были похоронены родной брат и сестра бабушки, умершие во младенчестве ( до 1 года), в 20е годы.
Буду признателен за любую информацию.
Вячеслав.

24.01.2013, 12:20

Здравствуйте.
Я ищу информацию о деде по отцу - Чурашев Алексей Иванович(или ЧурашОв).
Сейчас на руках есть только свид. о смерти - то что он умер в с.Посоп Саранского р-на Мордовской АССР 10 .06.1949г.

По поводу предпоследней буквы в фамилии - и у меня, и у моего отца , и у бабушки ( жены деда) фамилия через О.
А в свид о смерти, почему-то через Е.

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
14.09.2008, 11:55

walkeru написал:
[q]

SlavaCh написал:
[q]

Если можно, еще вопрос - интересует информация о кладбище, которое было около нынешней ст.метро Елизаровская.
[/q]

Даю ссылочку по этой теме, мне часто задают вопросы по этому кладбищу....
Всё что мог, я там показал и отразил.....
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=5002007
[/q]

Извините, но по вашей ссылке - информация о кладбище на месте ст. метро ЛОМОНОСОВСКАЯ. Это не то.
Около ЕЛИЗАРОВСКОЙ было тоже кладбище, другое.

Вот по этой ссылке - http://aroundspb.ru/maps/len1933/len_1933_09.jpg
В левом нижнем углу оно обозначено как Смоленское кладбище. ("Смол. кл")

12.09.2008, 15:03

walkeru написал:
[q]
SlavaCh

...Я не думаю, что февральское захоронение было перенесено куда-то на Большеохтинском. То место, где производились захоронения во время блокады - было полностью освобождено от деревьев......дословно - деревья были полностью вырублены. Ваша бабушка, скорей всего...именно по этой причине не смогла найти могилу. Скорей всего именно деревья служили привязкой.
...
[/q]

Да видимо вы правы. Расспрошу поподробнее. Что-то бабушка говорила о пустом кладбище, в смысле без деревьев.
Ну будем считать что прадед похоронен в братской могиле.

Если можно, еще вопрос - интересует информация о кладбище, которое было около нынешней ст.метро Елизаровская. Там тоже были в 1920е гг похоронены родственники, но после войны оно было снесено - теперь там жилые дома.
На карте 1940г оно еще есть. По прикидкам, северная граница кладбища проходила по нынешней ул. Ольминского, западная - по ул. Бабушкина, восточная - пер. ногина, а южная - по Елизарова.

Там была еще церковь, ближе к шлиссельбургскому тракту(пр Обуховской обороны).

9.09.2008, 18:02

Уважаемый walkeru.
Прочитал ваше сообщение от 23 января 2008 15:05 о захоронениях во время блокады
[q]
ГА СПб., ф. 2076, оп. 4, д. 63, л. 147-191.
ИЗ ОТЧЕТА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПО РАБОТЕ ЗА ГОД ВОИНЫ С ИЮНЯ 1941 ПО ИЮНЬ 1942г.
РАЗДЕЛ "ПОХОРОННОЕ ДЕЛО"
5 апреля 1943 г. Секретно
IV Похоронное дело.
Захоронение трупов людей - жертв вражеских бомбардировок, артобстрелов и блокады.
[/q]

Мой прадед(Соловьев Павел Поликарпович) умер 8го февраля 1942г в блокадном Ленинграде, был похоронен на Большеохтинском кладбище своей дочерью (моя бабушка). Однако уже летом 42г , когда она пришла на кладбище - найти могилу отца не смогла.
Ваше сообщение немного объясняет , почему могилу было не найти- видимо было осуществлено перезахоронение.

Вы случайно не знаете, существуют ли списки перезахороненных, может есть информация о захороненных в братских могилах?
Я конечно понимаю, что прошло столько лет, но все-таки может быть есть надежда отыскать могилу прадеда?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
20.08.2008, 17:14

Роуз написал:
[q]
SlavaChО советах по поиску солдат Великой Отечественной много написано, в т.ч. и на этом форуме. В первую очередь – ОБД «Мемориал». По Ржеву есть очень хороший сайт и форум: document.write('<a href="http://www.rzev.ru" rel="nofollow" target=_blank>http://www.rzev.ru</a>'a_003.gif;http://www.rzev.rurl
[/q]

Спасибо. В ОБД Мемориал, к сожалению его нет(((
Написала на сайте Ржева.
Мама рассказывала, что бабушка никогда не говорила о судьбе мужа...из-за того, что он служил в НКВД (в советские времена все молчали). Знает только то, что пропал в войну, есть версия, что расстреляли.

А про Калачевых где можно узнать?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
17.08.2008, 16:46

Добрый день!
Очень хотелось бы узнать судьбу родственников моей бабушки Гришановой (Калачевой) Татьяны Ивановны 1912 гр.
Ее муж Гришанов Василий пропал во время войны. Жили они в Кесовой Горе. Она родом от-туда и он.
Может можно узнать что же случилось с моим дедом? знаю, что он служил в НКВД и уходил на фронт вроде как из Ржева

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
27.05.2008, 0:32

nikshelim написал:
[q]

... Зашёл на сайт программы - он на английском. А есть ли на русском версия сайта программы (т.е. русскую версию уже скачал, а про неё узнать не могу, т.к. не знаю языка). Если нет, то подскажите, что такое 14-дневный тестовый ключ? Ещё раз большое спасибо!
[/q]

В левом верхнем углу на главной странице есть выбор языка. Там есть русский вариант сайта.
14 дн ключ - это они после регистрации дадут попользоваться программой на 100%, а потом функциональность урежется до покупки - это форма "бесплатного сыра" - за 2 нед вы вобъете всю свою родословную, а потом посмотреть или сохранить не сможете - придется покупать .

26.05.2008, 21:07

Здравствуйте.
Я ищу информацию о деде по отцу - Чурашев Алексей Иванович(или ЧурашОв).
Сейчас на руках есть только свид. о смерти - то что он умер в с.Посоп Саранского р-на Мордовской АССР 10 .06.1949г.
ANikitin, вроде бы вы упоминали что у вас есть информация жителях села Посоп?

По поводу предпоследней буквы в фамилии - и у меня, и у моего отца , и у бабушки ( жены деда) фамилия через О.
А в свид о смерти, почему-то через Е.