Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Delo1917 (Лада .)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Delo1917

Лада .

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Delo1917 (12)

Тема: Трухины
17.05.2021, 21:49

Ищу информацию о Трухиных починка Этанского (деревня Ятанцы) Верхопижемской волости Котельнического уезда.
Прадед: Трухин Трифон Исаевич и жена его Трухина Сигкликтинья Федоровна были прихожанами Николаевской церкви села Верхопижемского (Караванного)

Тема: Ларины
15.06.2016, 13:17

Добрый день!
У меня огромный список родни Лариных. Все они проживали в Тамбовской губернии Шацком уезде (сейчас эта территория принадлежит Рязанской области и большая часть документов хранится в Государственно архиве Р.О.)
Если говорить более конкретно, все "мои" Ларины проживали в деревне Парсат (Парсата). Если будет нужна более подробная информация - пишите на электронку.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
7.12.2015, 15:06


sadaza написал:
[q]

Delo1917 написал:

[q]

Может быть у кого-нибудь есть доступ к этому архиву? У меня есть ФИО прадеда и имя отчество прабабушки. Кроме моей бабушки у них еще были дети. Буду благодарна за любую подсказку и помощь. Готова работать на коммерческой основе.
[/q]




Delo1917 написал:

[q]

моей бабушки Руденко Олимпиады Антоновны которая родилась в 1915 году Ставропольском
[/q]





Дон Карлос написал:

[q]

А как Вы планируете поиск, если документов нет?
[/q]





Grigori Solod написал:

[q]

Точно белые в 1917? Может, красные? ONLINE
[/q]




Постараюсь со своей колокольни ответить на разные вопросы,тем более что
заданы и двумя новичками.

1.Доступ в архив есть на данные времена у многих.
2.На коммерческой основе можно искать конечно.но это сильно дорого,
особо в случаях когда мало документов.
Пишу это по личному опыту,попытки поиска в Ростовском архиве.
3.Помощь и подсказка
Советую оттолкнуться от
а)более плотного общения с более возрастными родственниками,
по поводу уточнения любых мало мальско важных фактов.
б)второе порыться в домашних документах,на предмет поиска
каких то документов и фотографий предков.
в)начать можно и нужно со справок о смерти /бабушки,деда,прадеда.
Запросить их в районных Загсах.Они могут многое дать,в том числе и точное место рождения.
Это так сказать первые советы,основанные на личном опыте.

Здесь же приведу выражение,которое неоднократо говорил.ведущий
"Жди меня",Кваша
-Ищите не смотря ни на что
г)Если есть желание что то найти не останавливайтесь на официальных и не официальных ответах.
Они могут быть не совсем достоверны.
д)Выполнив эти четыре пункта,Вы поймете надо ли Вам что то искать и
это буде или началом или концом Ваших поисков.

Эти пункты помогли мне продвинуться,благодаря помощи в том числе и форумчан,
в Ростовском архиве,хотя тоже был "Богом забытый хутор",в котором родились предки.

Теперь по поводу официальных ответов.
Порой на виду,-в описях,нужных документов не имеется.Но не факт,что Ваши предки именно с этого хутора.
Т.е.не факт что они там родились.
Опять же,хутор,это такое место,где люди рождаясь часто
относились к приходу соседнего крупного села или станицы.
Возможно в Вашем случае это станица Невинномысская.По ней же какие то доки есть.
Я пока освятил один момент,но это может быть верно и по другим аспектам поиска корней.

И по поводу красных и белых.
Годы были не простые и часто власти менялись очень быстро.
Причем "отличались"и белые и красные.Поэтому для понимания ,что не было
в то время пушистых ,надо быть готовым,что именно
твои

предки могли быть на разных сторонах гражданской войны.
Это надо принять ,понять,и не искать виноватого.
Есть кто это всё рассудит и без нашего мнения.

Я надеюсь, что на форуме , найдутся люди, которые заинтересованы в дополнительном заработке. Они может быть живут в Ставрополе и могут заказать просмотр метрических книг, которые мною указаны .
Я уже заказывала подобный поиск через Кубанского генеалога, который ездил в Староминской архив и изучил порядка 10-12 метрических книг. Благодаря его работе мы узнали об истории наших предков длиной почти в 200 лет . Отказ государственного архива не является для меня конечной точкой поиска.
Всю информацию, которую я написала ранее - я получила от бабушки, поэтому утверждать со 100% уверенностью белые или красные вошли в село, я не буду.
Фотографии конечно есть и я их с удовольствием покажу тому, кто возьмется нам помогать в поиске предков.






Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
23.11.2015, 12:15

Уважаемые форумчане, большая просьба помочь в поиске сведений о семье моей бабушки Руденко Олимпиады Антоновны которая родилась в 1915 году Ставропольском крае , в селе Богословка ( с её слов, это был Невинномысский р-н).
Ранее я обращалась в Государственный архив Ставропольского края, откуда я получила ответ следующего содержания:

" На Ваш запрос сообщаем, что предоставить сведения о рождении Руденко Олимпиады Антоновны 20 июня 1915 года не представляется возможным. так как в документах частично сохранившегося архивного фонда Ставропольской духовной консистории метрических книг Иоано-Богословской церкви села Богословского за 1915 год не имеется; на хранении в госархиве имеются метрические книги Иоано-Богословской церкви села Богословского только за 1871, 1877 , 1907 годы.
Дополнительно информируем, что ревизские сказки, посемейные списки, исповедные росписи, списки домохозяев, карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи села Богословка (Богословского) на хранение в ГКАУ "ГАСК" не поступали."

В 1917 году белые зашли в село , искали всех лиц мужского пола, вошли в дом прадеда и прабабушки, не обнаружили мужчин, схватили мою прабабушку за косу, затащили за дом и там отрубили голову.

Может быть у кого-нибудь есть доступ к этому архиву? У меня есть ФИО прадеда и имя отчество прабабушки. Кроме моей бабушки у них еще были дети. Буду благодарна за любую подсказку и помощь. Готова работать на коммерческой основе.

Тема: Хасабов
19.10.2015, 21:59

Ищем родственников Хасабова Эммануила Власовича, который проживал в городах Нахичевань и Ростов-на-Дону

Тема: Архивы и загсы Туркменистана
15.10.2015, 15:22

Добрый день. Мне нужна помощь в получении свидетельства о смерти моей прабабушки Пироговой (в девичестве Гурской) Зинаиды Ивановны . Родилась в Украине. Точной даты рождения нет. Умерла в период в 1941-1945 гг. в г. Кызыл - Арват, в Ашхабадской области в Туркмении. Подскажите пожалуйста куда делать запрос. Буду рада сотрудничеству на коммерческой основе.

Тема: Нор-Нахичевань
15.09.2015, 15:31

Добрый день, нам нужна помощь в поиске информации о дедушке мужа и всей его семье. Хасабов Сергей Эммануилович родился 22 января 1908 г. в г. Ростов-на-Дону ( Нахичевань). На запрос в Ростовский гос.архив мы получили ответ, что метрические книги за данный год из Ростова и Нахичевани не поступали на хранение. Подскажите пожалуйста, где ещё могут храниться данные о рождении деда? Готовы сотрудничать со специалистом на платной основе. Спасибо.

Тема: Тамбовская губерния
14.08.2015, 23:02

Добрый день! Меня тоже интересуют предки из Тамбовской губернии. Конкретно меня интересует информация о моих прадеде и прабабушке.
Баранчиков Василий Михайлович 1881 года рождения, крестьянин Тамбовской губернии, Шацкого уезда, Высокинской волости, села Старо-чернево (возможно он там не родился, а проживал). и моя прабабушка Баранчикова (Ларина) Акулина Алексеевна 1886г.р.
На мой запрос в Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение « ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ» (ТОГБУ «ГАТО») ,я получила следующий ответ:



Облгосархив сообщает, что в Коллекции метрических книг церквей Тамбовской губернии имеются метрические книги церкви с. Старое Чернеево Шацкого уезда за 1797, 1801-1803, 1805, 1807-1808, 1810, 1813-1814, 1852, 1854гг.
Метрические книги церкви с. Старое Чернеево (Старо-Чернево) Шацкого уезда Тамбовской губернии за 1881, 1886 г. в архив на хранение не поступали.


И как же теперь мне быть? Значит эти метрические книги не сохранились ?

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
9.08.2015, 13:57

Спасибо Вам большое!!

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
8.08.2015, 15:36

Добрый день! Прошу помощи в поиске информации о предках: мой прадед Пирогов Андрей Нестерович был крестьянином Подольской губернии, Ольгопольского уезда села Гоноровка . Точной даты рождения я к сожаленью не знаю ( но родился точно до 1900г.). Он был женат на Зинаиде Нестеровне (по другим данным Васильевне) Пироговой (в девичестве Гурской). Буду благодарна если подскажите в какой архив мне обратиться или где можно посмотреть отсканированные книги или документы. Со слов двоюродной бабушки, прадеда и прабабушку депортировали в Грузию из Бессарабии. Может быть этот исторический факт о переселении русского-язычного населения в Грузию где-то задокументирован. Буду рада всем подсказкам и советам! Заранее большое спасибо!

Тема: Ольгопольский уезд Подольской губернии
8.08.2015, 14:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста куда мне можно обратиться, чтобы найти более подробную информацию о моих предках?
Недавно я получила копию из метрической книги о рождении моего деда. Там указано, что его отец Пирог(Пирогов) Нестер Иванович являлся крестьянином Подольской губернии Ольгопольского уезда , села Гоноровка. В какой архив мне лучше обратиться?

Тема: Игошины
18.06.2015, 16:19

Будем благодарны за любую информацию об Александре Игошине ,примерно 1937-1938г.р. Проживал (проживает) в Башкирии , предположительно в пос.Чишмы. Ничего не знаем об этой ветке нашей семьи.