| Delo1917 Лада . Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Delo1917 (12)Тема: Трухины 17.05.2021, 21:49
Ищу информацию о Трухиных починка Этанского (деревня Ятанцы) Верхопижемской волости Котельнического уезда. Прадед: Трухин Трифон Исаевич и жена его Трухина Сигкликтинья Федоровна были прихожанами Николаевской церкви села Верхопижемского (Караванного)
|
Тема: Ларины 15.06.2016, 13:17
Добрый день! У меня огромный список родни Лариных. Все они проживали в Тамбовской губернии Шацком уезде (сейчас эта территория принадлежит Рязанской области и большая часть документов хранится в Государственно архиве Р.О.) Если говорить более конкретно, все "мои" Ларины проживали в деревне Парсат (Парсата). Если будет нужна более подробная информация - пишите на электронку.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 7.12.2015, 15:06
sadaza написал:[q] Delo1917 написал:
[q] Может быть у кого-нибудь есть доступ к этому архиву? У меня есть ФИО прадеда и имя отчество прабабушки. Кроме моей бабушки у них еще были дети. Буду благодарна за любую подсказку и помощь. Готова работать на коммерческой основе. [/q]
Delo1917 написал:
[q] моей бабушки Руденко Олимпиады Антоновны которая родилась в 1915 году Ставропольском [/q]
Дон Карлос написал:
[q] А как Вы планируете поиск, если документов нет? [/q]
Grigori Solod написал:
[q] Точно белые в 1917? Может, красные? ONLINE [/q]
Постараюсь со своей колокольни ответить на разные вопросы,тем более что заданы и двумя новичками.
1.Доступ в архив есть на данные времена у многих. 2.На коммерческой основе можно искать конечно.но это сильно дорого, особо в случаях когда мало документов. Пишу это по личному опыту,попытки поиска в Ростовском архиве. 3.Помощь и подсказка Советую оттолкнуться от а)более плотного общения с более возрастными родственниками, по поводу уточнения любых мало мальско важных фактов. б)второе порыться в домашних документах,на предмет поиска каких то документов и фотографий предков. в)начать можно и нужно со справок о смерти /бабушки,деда,прадеда. Запросить их в районных Загсах.Они могут многое дать,в том числе и точное место рождения. Это так сказать первые советы,основанные на личном опыте.
Здесь же приведу выражение,которое неоднократо говорил.ведущий "Жди меня",Кваша -Ищите не смотря ни на что г)Если есть желание что то найти не останавливайтесь на официальных и не официальных ответах. Они могут быть не совсем достоверны. д)Выполнив эти четыре пункта,Вы поймете надо ли Вам что то искать и это буде или началом или концом Ваших поисков.
Эти пункты помогли мне продвинуться,благодаря помощи в том числе и форумчан, в Ростовском архиве,хотя тоже был "Богом забытый хутор",в котором родились предки.
Теперь по поводу официальных ответов. Порой на виду,-в описях,нужных документов не имеется.Но не факт,что Ваши предки именно с этого хутора. Т.е.не факт что они там родились. Опять же,хутор,это такое место,где люди рождаясь часто относились к приходу соседнего крупного села или станицы. Возможно в Вашем случае это станица Невинномысская.По ней же какие то доки есть. Я пока освятил один момент,но это может быть верно и по другим аспектам поиска корней.
И по поводу красных и белых. Годы были не простые и часто власти менялись очень быстро. Причем "отличались"и белые и красные.Поэтому для понимания ,что не было в то время пушистых ,надо быть готовым,что именно твои
предки могли быть на разных сторонах гражданской войны. Это надо принять ,понять,и не искать виноватого. Есть кто это всё рассудит и без нашего мнения.
Я надеюсь, что на форуме , найдутся люди, которые заинтересованы в дополнительном заработке. Они может быть живут в Ставрополе и могут заказать просмотр метрических книг, которые мною указаны . Я уже заказывала подобный поиск через Кубанского генеалога, который ездил в Староминской архив и изучил порядка 10-12 метрических книг. Благодаря его работе мы узнали об истории наших предков длиной почти в 200 лет . Отказ государственного архива не является для меня конечной точкой поиска. Всю информацию, которую я написала ранее - я получила от бабушки, поэтому утверждать со 100% уверенностью белые или красные вошли в село, я не буду. Фотографии конечно есть и я их с удовольствием покажу тому, кто возьмется нам помогать в поиске предков.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 23.11.2015, 12:15
Уважаемые форумчане, большая просьба помочь в поиске сведений о семье моей бабушки Руденко Олимпиады Антоновны которая родилась в 1915 году Ставропольском крае , в селе Богословка ( с её слов, это был Невинномысский р-н). Ранее я обращалась в Государственный архив Ставропольского края, откуда я получила ответ следующего содержания:
" На Ваш запрос сообщаем, что предоставить сведения о рождении Руденко Олимпиады Антоновны 20 июня 1915 года не представляется возможным. так как в документах частично сохранившегося архивного фонда Ставропольской духовной консистории метрических книг Иоано-Богословской церкви села Богословского за 1915 год не имеется; на хранении в госархиве имеются метрические книги Иоано-Богословской церкви села Богословского только за 1871, 1877 , 1907 годы. Дополнительно информируем, что ревизские сказки, посемейные списки, исповедные росписи, списки домохозяев, карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи села Богословка (Богословского) на хранение в ГКАУ "ГАСК" не поступали."
В 1917 году белые зашли в село , искали всех лиц мужского пола, вошли в дом прадеда и прабабушки, не обнаружили мужчин, схватили мою прабабушку за косу, затащили за дом и там отрубили голову.
Может быть у кого-нибудь есть доступ к этому архиву? У меня есть ФИО прадеда и имя отчество прабабушки. Кроме моей бабушки у них еще были дети. Буду благодарна за любую подсказку и помощь. Готова работать на коммерческой основе.
|
Тема: Хасабов 19.10.2015, 21:59
Ищем родственников Хасабова Эммануила Власовича, который проживал в городах Нахичевань и Ростов-на-Дону
|
Тема: Архивы и загсы Туркменистана 15.10.2015, 15:22
Добрый день. Мне нужна помощь в получении свидетельства о смерти моей прабабушки Пироговой (в девичестве Гурской) Зинаиды Ивановны . Родилась в Украине. Точной даты рождения нет. Умерла в период в 1941-1945 гг. в г. Кызыл - Арват, в Ашхабадской области в Туркмении. Подскажите пожалуйста куда делать запрос. Буду рада сотрудничеству на коммерческой основе.
|
Тема: Нор-Нахичевань 15.09.2015, 15:31
Добрый день, нам нужна помощь в поиске информации о дедушке мужа и всей его семье. Хасабов Сергей Эммануилович родился 22 января 1908 г. в г. Ростов-на-Дону ( Нахичевань). На запрос в Ростовский гос.архив мы получили ответ, что метрические книги за данный год из Ростова и Нахичевани не поступали на хранение. Подскажите пожалуйста, где ещё могут храниться данные о рождении деда? Готовы сотрудничать со специалистом на платной основе. Спасибо.
|
Тема: Тамбовская губерния 14.08.2015, 23:02
Добрый день! Меня тоже интересуют предки из Тамбовской губернии. Конкретно меня интересует информация о моих прадеде и прабабушке. Баранчиков Василий Михайлович 1881 года рождения, крестьянин Тамбовской губернии, Шацкого уезда, Высокинской волости, села Старо-чернево (возможно он там не родился, а проживал). и моя прабабушка Баранчикова (Ларина) Акулина Алексеевна 1886г.р. На мой запрос в Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение « ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ» (ТОГБУ «ГАТО») ,я получила следующий ответ:
Облгосархив сообщает, что в Коллекции метрических книг церквей Тамбовской губернии имеются метрические книги церкви с. Старое Чернеево Шацкого уезда за 1797, 1801-1803, 1805, 1807-1808, 1810, 1813-1814, 1852, 1854гг. Метрические книги церкви с. Старое Чернеево (Старо-Чернево) Шацкого уезда Тамбовской губернии за 1881, 1886 г. в архив на хранение не поступали.
И как же теперь мне быть? Значит эти метрические книги не сохранились ?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 8.08.2015, 15:36
Добрый день! Прошу помощи в поиске информации о предках: мой прадед Пирогов Андрей Нестерович был крестьянином Подольской губернии, Ольгопольского уезда села Гоноровка . Точной даты рождения я к сожаленью не знаю ( но родился точно до 1900г.). Он был женат на Зинаиде Нестеровне (по другим данным Васильевне) Пироговой (в девичестве Гурской). Буду благодарна если подскажите в какой архив мне обратиться или где можно посмотреть отсканированные книги или документы. Со слов двоюродной бабушки, прадеда и прабабушку депортировали в Грузию из Бессарабии. Может быть этот исторический факт о переселении русского-язычного населения в Грузию где-то задокументирован. Буду рада всем подсказкам и советам! Заранее большое спасибо!
|
Тема: Ольгопольский уезд Подольской губернии 8.08.2015, 14:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда мне можно обратиться, чтобы найти более подробную информацию о моих предках? Недавно я получила копию из метрической книги о рождении моего деда. Там указано, что его отец Пирог(Пирогов) Нестер Иванович являлся крестьянином Подольской губернии Ольгопольского уезда , села Гоноровка. В какой архив мне лучше обратиться?
 |
Тема: Игошины 18.06.2015, 16:19
Будем благодарны за любую информацию об Александре Игошине ,примерно 1937-1938г.р. Проживал (проживает) в Башкирии , предположительно в пос.Чишмы. Ничего не знаем об этой ветке нашей семьи.
|
|
|