| olgamac Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgamac (5)Тема: "Похоронный архив" на Советской, 8 13.02.2017, 19:08
Здравствуйте уважаемые форумчане! Зовут меня Ольга Львовна. Я здесь новичок, появляюсь не часто. Я занимаюсь поиском своих корней всего шестой год. Ничего совсем не знала и спросить не у кого, все в мире ином. Много нашла интересного, и вот начался тупик. Побывала в Архиве на 1-й Советской второй раз. На первом году поиска мне помогли . Я знала даты смерти , поэтому свидетельства мне восстановили. из ЦГИА и ЦГА я узнала, что мои родственники захоронены на Митрофаньевском, а списков то оказалось, что нет. Да и кладбища теперь нет. Жили все здесь, когда ушли не знаю, как искать? Где искать? И годы , когда ушли в мир иной тоже не понятно. Семья была большая. Что мне делать то теперь, как искать? Может, кто даст умный совет, подскажет мне? Прошу помощи!
Фамилии тех, кого ищу: Подосеновские, Стахно, Тимофеевы, Кузнецовы, Лукины, Яковлевы.
olgamac@inbox.ru Спасибо всем, кто откликнется!
|
Тема: Проект "Военкомат" 4.01.2017, 19:24
Дорогие люди! А есть всё же возможность узнать о пропавших без вести? Краснов Николай Никитич 20.12.1899- пропал без. вести в феврале 1942 года.Призван был в ряды РККА Петроградским военкоматом 12 января 1942 года. Рядовой стрелок . Нашла в Мемориале анкету на разыскиваемого Николая Никитича его законной женой в 1946 году. Больше ничего нигде нет. В военкомате подтвердили только факт призыва на войну и всё. Как и где искать? Этот был моей мамы отец. Она искала и ничего не нашла. Я обязана каким- то образом найти что нибудь о нём в память моей матери. Помогите пожалуйста!
|
Тема: Удаленная регистрация в ГАЯО 4.01.2017, 19:00
Здравствуйте дорогие люди! Всех вас с Новым Годом поздравляю! Поздравляю с наступающим Рождеством Христовым! Желаю всем процветания и благополучия. Помогите мне пожалуйста! Я направляла письма в Ярославский архив. Веду поиск данных о родственниках. Оплатила квитанции. Ждала и вот пришёл ответ, что данных никаких нет! Я разыскиваю данные о своём дяде Михаиле Михайловиче Яковлеве и его родственниках. Дед Яков Яковлев, его сын Михаил Яковлевич ( 18.09.1870- 22.09.1933) был женат на Василисе Кирилловне. Имели трёх детей. Ивана Михайловича ( 16.09.1903- погиб в 1941 ), Лидию Михайловну ( 1910 -) и Михаила Михайловича ( 03.10.1912- 09.07.1977). Где искать про них? Знаю только, что Иван Михайлович родился в Костромской губернии, Чухломского уезда, Бушневской волости, деревня Федурино. В каком приходе крестили ? Концы обрываются здесь в Петербурге. Как и, и где искать? А есть родственница Наумова Мария Яковлевна 1879 года рождения из города Мологи Ярославской губернии. Она доводилась падчерицей моему прадеду Подосеновскому Ивану Михайловичу. Помогите хоть чем нибудь пожалуйста. Я буду признательна за любую помощь. Спасибо!
|
Тема: Подосеновский 20.01.2016, 16:38
Уважаемые знатоки и исследователи! Здравствуйте! Я Маккавеева Ольга Львовна обращаюсь к Вам! Помогите мне пожалуйста, кто может! я разыскиваю данные о моих родственниках их Псковской губернии, Новоржевского уезда, г.Новоржева. Родились они там ? Я не знаю, знаю что проживали. Главу семейства звали Подосеновский Михаил, имя его супруги мне не известно. У них были дети: сыновья Подосеновский Василий Михайлович рождения 03.02.1858- и смерти 05.08.1908. Подосеновский Иван Михайлович рождения 18861 года. И супруга Феодосия Наумовна Яковлева ( возможно наоборот, но в браке фамилия Подосеновская) дат не знаю. Их дети: дочь Подосеновская Антонина Ивановна 03.08.1889 г., Сын Подосеновский Михаил Иванович 20.09.1891 года рождения. Дочь Подосеновская Анна Ивановна 02.07.1896 года. Падчерица Мария Яковлевна Наумова рождения 1879 года. Прадед Подосеновский Иван Михайлович в 1880 году служит в Экспедиции Заготовления Государственных Бумаг в Санкт-Петербурге. И все служат в Экспедиции, всё семейство. О жизни семьи в Петербурге мне многое известно, а вот до этого я ничего не могу найти. Письмо в Гос.Архив Псковской области результатов не дал. Мне ответили,что никаких данных из метрических книг Николаевской церкви г. Новоржева о Подосеновских НЕТ! Вот такая история. Как дальше действовать, что делать? Как продолжать поиск???
|
Тема: Списки школ Ленинграда 28.12.2015, 14:58
Здравсивуйте! Возможно ли отыскать списки учащихся гимназий или школ за период 1930- е, 1940-е годы? И где?
|
|
|