| NArzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NArzТема: Поляковы родом из Ельнинского уезда 31.01.2023, 23:23
Alexey Shkudov написал:[q] В ГАКО числятся отсканированными Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 677 Метрические книги церквей: Смоленской губернии Ельнинского уезда с. Гнездилово за 1892- 1895, 1899,1900 гг.; Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 678 Метрические книги церквей Смоленской губернии Ельнинского уезда: с. Гнездилово и с. Жданово за 1901-1903 гг. Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 679 Метрические книги церквей: Смоленской губернии Ельнинского уезда с. Гнездилово за 1904-1907 гг.;
[/q]
Спасибо большое за информацию!
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 2.01.2022, 21:12
kpmuk18 написал:[q] Посмотрите, пожалуйста, на MyHeritage профиль Борис Семенович Денисов 1885-1959 (Шнайдштейн Web Site)
Интересует имя его матери. Это не Анна Александровна?
Спасибо![/q]
Мать Анна Александровна Денисова (Юдина)
|
Тема: Поляковы родом из Ельнинского уезда 2.01.2022, 12:52
>> Ответ на сообщение пользователя derunat от 31 марта 2021 23:14
Здравствуйте, о Михаиле ничего неизвестно. Был Яков, Григорий и сестра Александра. Это новое имя совсем. Спасибо за информацию.
|
Тема: Поляковы родом из Ельнинского уезда 2.01.2022, 12:33
>> Ответ на сообщение пользователя stend-stil от 31 декабря 2021 5:46
Здравствуйте, вполне возможно, что это он. Есть ли у вас фото деда? Буду рада любой информации. Я могу прислать вам выписку из метрической книги о рождении Александра Семеновича. Мои родные ничего не знали о его судьбе - искали на Урале, в Сибири, но не нашли. Так и говорили "уехал и сгинул". Буду очень рада, если все-таки он нашелся.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 29.12.2020, 11:11
PrasVera написал:[q] NArz написал:
[q] Здравствуйте, не попадались ли вам ОВЧАРОВЫ? Василий Лаврентьевич (мещанин или цеховой) Возможно, другие имена с отчеством Лаврентьевич (братья - сестры)
[/q]
Овчаровых много среди цеховых, но с отчеством Лаврентьевич не попадаются. Может быть у них рождались дети в г. Москве, можно изучать картотеку крестившихся в г. Москве.[/q]
Спасибо большое! Да, рождались. Клавдия - 1905 Николай - 1907 Надежда - 1910, но самостоятельный поиск пока результатов не дал.
|
Тема: Каплины, г. Ельня 12.01.2020, 21:19
К сожалению, мои собственные поиски зашли в тупик, но вдруг кто-то из группы встречал или встретит информацию, или тоже ищет эту фамилию. Моя прабабушка - урожд. Каплина Анастасия Федоровна. прим. 1870 г.р. Были ли у нее братья или сестры, неизвестно.
С благодарностью приму любую информацию о Каплиных родом из Ельни (Ельнинского уезда), возможно, др. места в Смоленской губернии.
 |
Тема: Саратовский архив 27.08.2018, 23:54
Буду признательна помощи волонтера по ГАСО: нужно посмотреть (желательно фото) одну запись о смерти в МК с. Алексеевка Хвалынского уезда за декабрь 1913 года.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 22.08.2018, 13:56
Не дает мне покоя одна "загадка". Из 6 моих прапрадедов про троих и их потомков все знаю, а вот еще про троих ничего, кроме дат рождения, и что изначально были приписаны (детьми) к рыбинским мещанам. Дальше ни о них, ни о детях, ни о смерти в рыбинских МК и других источниках никаких упоминаний. Думаю, уехали. Но куда?
На сайте "Память народа" есть "скопления" Шарашовых в Саратовской области. Не знаю, исконно ли они оттуда, или вдруг это потомки моих рыбинских?
Если попадутся вам записи о Шарашовых в Саратовской области, поделитесь, пожалуйста. Все надеюсь, а вдруг найдется ниточка, и кто-то из них потомок одного из трех прапрадедов? Никитичи, Ивановичи и Афанасьевичи Шарашовы
https://forum.vgd.ru/post/2324/75524/p2147626.htm#pp2147626
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.08.2018, 13:52
Не дает мне покоя одна "загадка". Из 6 моих прапрадедов про троих и их потомков все знаю, а вот еще про троих ничего, кроме дат рождения, и что изначально были приписаны (детьми) к рыбинским мещанам. Дальше ни о них, ни о детях, ни о смерти в рыбинских МК и других источниках никаких упоминаний. Думаю, уехали. Но куда?
На сайте "Память народа" есть "скопления" Шарашовых в Бабаевском районе Вологодской области. Не знаю, исконно ли они оттуда, или вдруг это потомки моих рыбинских?
Если попадутся вам записи о Шарашовых в Вологодской области, поделитесь, пожалуйста. Все надеюсь, а вдруг найдется ниточка, и кто-то из них потомок одного из трех прапрадедов?
ХХХ Никитичи, Ивановичи и Афанасьевичи Шарашовы
|
Тема: Шарашовы родом из Рыбинского уезда 22.08.2018, 13:50
На сайте "Память народа" есть "скопления" Шарашовых в Бабаевском районе Вологодской области. Не знаю, исконно ли они оттуда, или вдруг это потомки моих рыбинских?
Если попадутся вам записи о Шарашовых в Вологодской области, поделитесь, пожалуйста. Все надеюсь, а вдруг найдется ниточка, и кто-то из них потомок одного из трех прапрадедов? Никитичи, Ивановичи и Афанасьевичи Шарашовы
*** Есть еще Шарашовы в Саратовской и Тамбовской областях (там же, на сайте "Память народа").
|
Тема: Поляковы 17.08.2018, 23:57
1. Поляков Григорий Северьянович (?(1861) - 20(07).06.1915) – ИЩУ ПОТОМКОВ Место жительства: Смоленская губерния, Ельнинский уезд, с. Гнездилово, Гнездиловской волости Предположительно, сын Григория Северьяновича - Поляков Иван Григорьевич уехал и жил до конца 1930х годов (позже не знаю, в конце 30х он был уже пожилой) в Харькове. Жена Ивана Григорьевича – Мария Марковна.
2. Поляков Семен Северьянович (1876 - Предп. 1949) - мой прадед
3. (Полякова) Александра Северьяновна – ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Дети Семена Северьяновича (все родились в г. Ельня): 2.1.Левочкина (Полякова) Анна Семеновна (16(03).11.1900 - ?) – ИЩУ ПОТОМКОВ
2.2 Поляков Александр Семенович (10(28).09(08).1911 - ?) – ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ
2.3. Иванова (Полякова) Мария Семеновна 2.4. Поляков Сергей Семенович – мой дед
|
Тема: Поляковы родом из Ельнинского уезда 17.08.2018, 23:25
Давненько не заглядывала, не писала. Многое удалось найти. Но еще больше хочется найти и разузнать Буду рада помощи и информации.
Поляков Северьян Иванов(ич) (?(1826) - 04(22).07(06).1891) – мой прапрадед Место жительства: Смоленская губерния, Ельнинский уезд, с. Гнездилово, Гнездиловской волости Основное занятие: Дворовой (безземельный) крестьянин
Его дети:
1. Поляков Григорий Северьянович (?(1861) - 20(07).06.1915) – ИЩУ ПОТОМКОВ Место жительства: Смоленская губерния, Ельнинский уезд, с. Гнездилово, Гнездиловской волости Предположительно, сын Григория Северьяновича - Иван Григорьевич уехал и жил до конца 1930х годов (позже не знаю) в Харькове. Жена Ивана Григорьевича – Мария Марковна.
2. Поляков Семен Северьянович (29(17).07.1876 - Предположительно 1949) - мой прадед
3. (Полякова) Александра Северьяновна – ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Дети Семена Северьяновича (все родились в г. Ельня):
2.1.Левочкина (Полякова) Анна Семеновна (16(03).11.1900 - ?) – ИЩУ ПОТОМКОВ Место жительства: г. Киев Ее дети: Левочкин Виктор Иванович (Левочкина) Агнесса Ивановна (Левочкина) Виолетта Ивановна
2.2 Поляков Александр Семенович (10(28).09(08).1911 - ?) – ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ
2.3. Иванова (Полякова) Мария Семеновна 2.4. Поляков Сергей Семенович – мой дед
|
Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 9.08.2018, 23:18
Смотрите, в 19 веке деревня Азарово в Ельнинском уезде была (см. вложение под № 7308). Рядом село Следнево с церковью. Может это ваше Азарово? А вот сохранились ли метрические книги, это надо уточнять в ГАСО
 |
Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 4.01.2017, 6:03
frosch написал:[q] Скажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Ляхово Ельнинского уезда? И просто из любопытства, может кто знает/предполагает, откуда такое название деревни. Знаю, что оно часто встречалось в других губерниях.[/q]
Название деревни произошло от слова «ляхи» - поляки. По всей видимости в деревне проживало много поляков. Посмотрите приходы с. Коробец и Дубосище.
|
Тема: Кто ищет, тот всегда найдет… нередко то, чего и не искал 2.11.2016, 21:48
G_Spasskaya написал:[q] вы не могли бы сделать фото или скан подписи?[/q]
Съезжу на днях к маме - сделаю.
G_Spasskaya написал:[q] если книга старинная и интересная по тематике[/q]
Басни Крылова
ygv написал:[q] К примеру,справочник "Вся Москва-1900г"; 1894г,[/q]
Спасибо!
|
Тема: Кто ищет, тот всегда найдет… нередко то, чего и не искал 2.11.2016, 0:56
G_Spasskaya написал:[q] друг юности деда[/q]
тоже вряд ли... Дед родился только в 1901. А в Москве оказался только в 1922 году. Если эта книга в семье не совсем случайно, то, я думаю, может, это прадеда - прабабушки (по бабушкиной линии) какой друг или родственник... Вот они в Москве жили.
|
Тема: Кто ищет, тот всегда найдет… нередко то, чего и не искал 2.11.2016, 0:25
G_Spasskaya написал:[q] взяли почитать[/q]
Вполне вероятно. Книга хранилась в маминой семье (ее родителей). Мама, увы, никого с фамилией Рыбкин припомнить не может среди друзей или родни.
Причем, сам А. Рыбкин, если он в 1900 окончил 9 классов... Какого ж он года?
|
Тема: Хомячья кладовочка (все подряд + другие фамилии из древа) 2.11.2016, 0:19
Ищу информацию о своем двоюродном деде. Кузенков Иван Петрович из Смоленской губернии (предположительно Ельня или Ельнинский уезд) Родился прим. 1890х-нач 1900х, но не позднее 1904. Был женат на Поляковой Марии Семеновне. Расписались в нач. 1920х гг. По воспоминаниям потомков был военным. Судьба его неизвестна.
|
Тема: Кто ищет, тот всегда найдет… нередко то, чего и не искал 2.11.2016, 0:12
Дома есть старая книга с дарственной надписью, датированной 1900 г. некоему Алексею РЫБКИНУ, с отличием окончившему 9 классов Яузского училища.
Как эта книга у нас оказалась, неизвестно, но очень издавна - еще до 1940 года у нас была. Вряд ли подарили (с чужой дарственной надписью-то), не библиотечная - никаких штампов.
Фамилии Рыбкин в древе пока нет. Родственник? Знакомый? Или книга у нас оказалась случайно?
А еще не смогла найти никакой информации о Яузском училище.
|
Тема: Поляковы родом из Ельнинского уезда 11.09.2016, 20:53
Побывала этим летом на родине предков - в Гнездилово*, где родился мой прадед (из дворовых крестьян). Крестили его в Успенской церкви. Вот так выглядели, увы, уже руины Успенской церкви в 2012 году (http://temples.ru/card.php?ID=14050) - фото 1. А вот так выглядят 4 года спустя - фото 2 (со мной и с поправкой на то, что фото непрофессиональное)
*Усадьба Гнездилово. Усадьба основана в третьей четверти XVIII в. действительным тайным советником М.О. Осиповым, в середине XIX в. принадлежала его внучке генеральше Е.Г. Болговской (урожд. Осиповой), с 1880-х гг. – Погодиным, последний владелец до 1917 г. – земской деятель М.И. Погодин, внук известного историка М.П. Погодина. Остались руины Успенской церкви 1767 г. и заросший регулярный парк из смешанных пород деревьев с прудами.
 |
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 17.08.2016, 22:26
Drake написал:[q] Где посмотреть к приходу какой церкви относилась деревня Большой Двор Рыбинского уезда (сейчас это территория города Рыбинска).[/q]
 |
Тема: Хомячья кладовочка (все подряд + другие фамилии из древа) 22.05.2016, 14:53
В переписи населения моя 15-летняя (на тот момент) двоюродная прабабка записана 2 раза: при родителях в с. Никольское на Шексне и при бабушке в д. Большое Поповское (Еремейцево?) - с. Васильевское на Шексне. Спасибо переписчикам - благодаря этому узнала фамилию прапрабабушки. Новая фамилия в древе - Молчановы.
Имена: Иван Александрович Молчанов (прим. 1880 гр) Дмитрий Александрович Молчанов (прим. 1889 гр)
Молчановы могли впоследствии осесть в Петербурге
|
Тема: Каплины, г. Ельня 18.05.2016, 1:57
Моя прабабушка - урожд. Каплина Анастасия Федоровна. прим. 1870 г.р.
С благодарностью приму любую информацию о Каплиных из Ельни (Ельнинского уезда), возможно, др. места в Смоленской губернии.
В метрической книге Соборной церкви города Ельни имеются сведения о бракосочетании Гнездиловской волости, деревни Гнездилово безземельного крестьянина Симеона Северианова Полякова и ельнинской мещанской девицы Анастасии Федоровой Каплиной. Дата бракосочетания – 9 января 1900 года, запись № 2. Возраст жениха – 23 года, невесты – 30 лет; оба православные, первым браком. Поручителями при венчании были: по жениху – Псковской губернии, Холмовского уезда мещанин Дмитрий Иванов Тиккар и ельнинский мещанин Георгий Любавкин; по невесте – Поречского уезда дворянин Константин Тимофеев Подвицкий и ельнинский мещанин Константин Андреев Четыркин.
|
Тема: Калимбетов Балтабай 8.05.2016, 23:30
kerimbek написал:[q] Калимбетов Балтабай[/q]
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D0%B9
Калимбетов Балтабай. __.__.1914 Узбекская ССР, Кара-Калпакская АССР, Кегейлинский р-н, Энгельсский а/с.
Калимбетов Балтабай Красноармеец __.__.1901. Донесение о потерях Пропал без вести __.02.1944
|
|
|