Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NArz
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NArz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений NArz

Тема: Поляковы родом из Ельнинского уезда
31.01.2023, 23:23

Alexey Shkudov написал:
[q]
В ГАКО числятся отсканированными Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 677 Метрические книги церквей: Смоленской губернии Ельнинского уезда с. Гнездилово за 1892- 1895, 1899,1900 гг.;
Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 678 Метрические книги церквей Смоленской губернии Ельнинского уезда: с. Гнездилово и с. Жданово за 1901-1903 гг.
Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 679 Метрические книги церквей: Смоленской губернии Ельнинского уезда с. Гнездилово за 1904-1907 гг.;
[/q]

Спасибо большое за информацию!

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
2.01.2022, 21:12

kpmuk18 написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, на MyHeritage профиль Борис Семенович Денисов 1885-1959 (Шнайдштейн Web Site)

Интересует имя его матери. Это не Анна Александровна?

Спасибо!
[/q]

Мать Анна Александровна Денисова (Юдина)

2.01.2022, 12:52

>> Ответ на сообщение пользователя derunat от 31 марта 2021 23:14

Здравствуйте, о Михаиле ничего неизвестно. Был Яков, Григорий и сестра Александра.
Это новое имя совсем. Спасибо за информацию.

2.01.2022, 12:33

>> Ответ на сообщение пользователя stend-stil от 31 декабря 2021 5:46

Здравствуйте, вполне возможно, что это он. Есть ли у вас фото деда? Буду рада любой информации. Я могу прислать вам выписку из метрической книги о рождении Александра Семеновича. Мои родные ничего не знали о его судьбе - искали на Урале, в Сибири, но не нашли. Так и говорили "уехал и сгинул". Буду очень рада, если все-таки он нашелся.

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
29.12.2020, 11:11

PrasVera написал:
[q]

NArz написал:
[q]

Здравствуйте, не попадались ли вам ОВЧАРОВЫ?
Василий Лаврентьевич (мещанин или цеховой)
Возможно, другие имена с отчеством Лаврентьевич (братья - сестры)
[/q]

Овчаровых много среди цеховых, но с отчеством Лаврентьевич не попадаются. Может быть у них рождались дети в г. Москве, можно изучать картотеку крестившихся в г. Москве.
[/q]

Спасибо большое!
Да, рождались.
Клавдия - 1905
Николай - 1907
Надежда - 1910, но самостоятельный поиск пока результатов не дал.

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
28.12.2020, 22:51

Здравствуйте, не попадались ли вам ОВЧАРОВЫ?
Василий Лаврентьевич (мещанин или цеховой)
Возможно, другие имена с отчеством Лаврентьевич (братья - сестры)

Тема: Каплины, г. Ельня
12.01.2020, 21:19

К сожалению, мои собственные поиски зашли в тупик, но вдруг кто-то из группы встречал или встретит информацию, или тоже ищет эту фамилию.
Моя прабабушка - урожд. Каплина Анастасия Федоровна. прим. 1870 г.р.
Были ли у нее братья или сестры, неизвестно.

С благодарностью приму любую информацию о Каплиных родом из Ельни (Ельнинского уезда), возможно, др. места в Смоленской губернии.

Тема: Саратовский архив
27.08.2018, 23:54

Буду признательна помощи волонтера по ГАСО: нужно посмотреть (желательно фото) одну запись о смерти в МК с. Алексеевка Хвалынского уезда за декабрь 1913 года.

Тема: Фамилии по Саратовской области
22.08.2018, 13:56

Не дает мне покоя одна "загадка". Из 6 моих прапрадедов про троих и их потомков все знаю, а вот еще про троих ничего, кроме дат рождения, и что изначально были приписаны (детьми) к рыбинским мещанам. Дальше ни о них, ни о детях, ни о смерти в рыбинских МК и других источниках никаких упоминаний. Думаю, уехали. Но куда?

На сайте "Память народа" есть "скопления" Шарашовых в Саратовской области. Не знаю, исконно ли они оттуда, или вдруг это потомки моих рыбинских?

Если попадутся вам записи о Шарашовых в Саратовской области, поделитесь, пожалуйста. Все надеюсь, а вдруг найдется ниточка, и кто-то из них потомок одного из трех прапрадедов?
Никитичи, Ивановичи и Афанасьевичи Шарашовы

https://forum.vgd.ru/post/2324/75524/p2147626.htm#pp2147626

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
22.08.2018, 13:52

Не дает мне покоя одна "загадка". Из 6 моих прапрадедов про троих и их потомков все знаю, а вот еще про троих ничего, кроме дат рождения, и что изначально были приписаны (детьми) к рыбинским мещанам. Дальше ни о них, ни о детях, ни о смерти в рыбинских МК и других источниках никаких упоминаний. Думаю, уехали. Но куда?

На сайте "Память народа" есть "скопления" Шарашовых в Бабаевском районе Вологодской области. Не знаю, исконно ли они оттуда, или вдруг это потомки моих рыбинских?

Если попадутся вам записи о Шарашовых в Вологодской области, поделитесь, пожалуйста. Все надеюсь, а вдруг найдется ниточка, и кто-то из них потомок одного из трех прапрадедов?

ХХХ Никитичи, Ивановичи и Афанасьевичи Шарашовы

Тема: Шарашовы родом из Рыбинского уезда
22.08.2018, 13:50

На сайте "Память народа" есть "скопления" Шарашовых в Бабаевском районе Вологодской области. Не знаю, исконно ли они оттуда, или вдруг это потомки моих рыбинских?

Если попадутся вам записи о Шарашовых в Вологодской области, поделитесь, пожалуйста. Все надеюсь, а вдруг найдется ниточка, и кто-то из них потомок одного из трех прапрадедов? Никитичи, Ивановичи и Афанасьевичи Шарашовы

Есть еще Шарашовы в Саратовской и Тамбовской областях (там же, на сайте "Память народа").

Тема: Поляковы
17.08.2018, 23:57

1. Поляков Григорий Северьянович (?(1861) - 20(07).06.1915) – ИЩУ ПОТОМКОВ
Место жительства: Смоленская губерния, Ельнинский уезд, с. Гнездилово, Гнездиловской волости
Предположительно, сын Григория Северьяновича - Поляков Иван Григорьевич уехал и жил до конца 1930х годов (позже не знаю, в конце 30х он был уже пожилой) в Харькове. Жена Ивана Григорьевича – Мария Марковна.

2. Поляков Семен Северьянович (1876 - Предп. 1949) - мой прадед

3. (Полякова) Александра Северьяновна – ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Дети Семена Северьяновича (все родились в г. Ельня):
2.1.Левочкина (Полякова) Анна Семеновна (16(03).11.1900 - ?) – ИЩУ ПОТОМКОВ

2.2 Поляков Александр Семенович (10(28).09(08).1911 - ?) – ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ

2.3. Иванова (Полякова) Мария Семеновна
2.4. Поляков Сергей Семенович – мой дед

17.08.2018, 23:25

Давненько не заглядывала, не писала.
Многое удалось найти. Но еще больше хочется найти и разузнать 101.gif Буду рада помощи и информации.

Поляков Северьян Иванов(ич) (?(1826) - 04(22).07(06).1891) – мой прапрадед
Место жительства: Смоленская губерния, Ельнинский уезд, с. Гнездилово, Гнездиловской волости
Основное занятие: Дворовой (безземельный) крестьянин

Его дети:

1. Поляков Григорий Северьянович (?(1861) - 20(07).06.1915) – ИЩУ ПОТОМКОВ
Предположительно, сын Григория Северьяновича - Иван Григорьевич уехал и жил до конца 1930х годов (позже не знаю) в Харькове. Жена Ивана Григорьевича – Мария Марковна.

2. Поляков Семен Северьянович (29(17).07.1876 - Предположительно 1949) - мой прадед

3. (Полякова) Александра Северьяновна – ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Дети Семена Северьяновича (все родились в г. Ельня):

2.1.Левочкина (Полякова) Анна Семеновна (16(03).11.1900 - ?) – ИЩУ ПОТОМКОВ
Место жительства: г. Киев
Ее дети:
Левочкин Виктор Иванович
(Левочкина) Агнесса Ивановна
(Левочкина) Виолетта Ивановна

2.2 Поляков Александр Семенович (10(28).09(08).1911 - ?) – ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ

2.3. Иванова (Полякова) Мария Семеновна
2.4. Поляков Сергей Семенович – мой дед

Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.]
9.08.2018, 23:18

Смотрите,
в 19 веке деревня Азарово в Ельнинском уезде была (см. вложение под № 7308). Рядом село Следнево с церковью.
Может это ваше Азарово? А вот сохранились ли метрические книги, это надо уточнять в ГАСО

4.01.2017, 6:06

Sgp-surgut написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах и в котором АИС поискать метрические записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших: Смоленская губерня Ельнинский уезд с.Озимок.
[/q]

Нужно направлять запрос в ГАСО. http://gaso.admin-smolensk.ru/

4.01.2017, 6:03

frosch написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Ляхово Ельнинского уезда?
И просто из любопытства, может кто знает/предполагает, откуда такое название деревни. Знаю, что оно часто встречалось в других губерниях.
[/q]

Название деревни произошло от слова «ляхи» - поляки. По всей видимости в деревне проживало много поляков.
Посмотрите приходы с. Коробец и Дубосище.

Тема: Кто ищет, тот всегда найдет… нередко то, чего и не искал
2.11.2016, 21:48

G_Spasskaya написал:
[q]
вы не могли бы сделать фото или скан подписи?
[/q]

Съезжу на днях к маме - сделаю.

G_Spasskaya написал:
[q]
если книга старинная и интересная по тематике
[/q]

Басни Крылова 101.gif

ygv написал:
[q]
К примеру,справочник "Вся Москва-1900г"; 1894г,
[/q]

Спасибо!

2.11.2016, 0:56

G_Spasskaya написал:
[q]
друг юности деда
[/q]

тоже вряд ли... Дед родился только в 1901. А в Москве оказался только в 1922 году.
Если эта книга в семье не совсем случайно, то, я думаю, может, это прадеда - прабабушки (по бабушкиной линии) какой друг или родственник... Вот они в Москве жили.

2.11.2016, 0:25

G_Spasskaya написал:
[q]
взяли почитать
[/q]

Вполне вероятно.
Книга хранилась в маминой семье (ее родителей). Мама, увы, никого с фамилией Рыбкин припомнить не может среди друзей или родни.

Причем, сам А. Рыбкин, если он в 1900 окончил 9 классов... Какого ж он года?

Тема: Хомячья кладовочка (все подряд + другие фамилии из древа)
2.11.2016, 0:19

Ищу информацию о своем двоюродном деде.
Кузенков Иван Петрович из Смоленской губернии (предположительно Ельня или Ельнинский уезд) Родился прим. 1890х-нач 1900х, но не позднее 1904.
Был женат на Поляковой Марии Семеновне. Расписались в нач. 1920х гг. По воспоминаниям потомков был военным. Судьба его неизвестна.

2.11.2016, 0:12

Дома есть старая книга с дарственной надписью, датированной 1900 г.
некоему Алексею РЫБКИНУ, с отличием окончившему 9 классов Яузского училища.

Как эта книга у нас оказалась, неизвестно, но очень издавна - еще до 1940 года у нас была.
Вряд ли подарили (с чужой дарственной надписью-то), не библиотечная - никаких штампов.

Фамилии Рыбкин в древе пока нет. Родственник? Знакомый? Или книга у нас оказалась случайно?

А еще не смогла найти никакой информации о Яузском училище.

12.09.2016, 10:48

valcha написал:
[q]
История об этом вовсе не умалчивает
.Жизнь и быт российских пожарных в XIX – начале XX века..........
[/q]

Спасибо!
Очень интересно.

11.09.2016, 21:11

...умереть в 70 лет от "излишняго употребления" - не самый печальный исход. Похоже, неплохо погулял крестьянин Меркурий biggrin1.gif

11.09.2016, 20:53

Побывала этим летом на родине предков - в Гнездилово*, где родился мой прадед (из дворовых крестьян). Крестили его в Успенской церкви.
Вот так выглядели, увы, уже руины Успенской церкви в 2012 году (http://temples.ru/card.php?ID=14050) - фото 1.
А вот так выглядят 4 года спустя - фото 2 (со мной и с поправкой на то, что фото непрофессиональное)

*Усадьба Гнездилово.
Усадьба основана в третьей четверти XVIII в. действительным тайным советником М.О. Осиповым, в середине XIX в. принадлежала его внучке генеральше Е.Г. Болговской (урожд. Осиповой), с 1880-х гг. – Погодиным, последний владелец до 1917 г. – земской деятель М.И. Погодин, внук известного историка М.П. Погодина. Остались руины Успенской церкви 1767 г. и заросший регулярный парк из смешанных пород деревьев с прудами.

Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
17.08.2016, 22:26

Drake написал:
[q]
Где посмотреть к приходу какой церкви относилась деревня Большой Двор Рыбинского уезда (сейчас это территория города Рыбинска).
[/q]

3.08.2016, 17:44

Похоже, портал "Наш город" существовал еще в начале 20 века...и не в Москве. biggrin1.gif tongue.gif

25.07.2016, 0:38

На сайте "Старые книги" выложен большой архив русской периодики 18 - нач. 20 вв..

В числе доступных для чтения и скачивания изданий - журналы "Вестник Европы", "Отечественные записки", "Киевская старина", "Московский телеграф", "Русская мысль", "Русский архив", "Русский вестник" и многие другие.
http://starieknigi.info/index_zhurnaly.htm

22.05.2016, 14:53

В переписи населения моя 15-летняя (на тот момент) двоюродная прабабка записана 2 раза: при родителях в с. Никольское на Шексне и при бабушке в д. Большое Поповское (Еремейцево?) - с. Васильевское на Шексне.
Спасибо переписчикам - благодаря этому узнала фамилию прапрабабушки. Новая фамилия в древе - Молчановы.

Имена:
Иван Александрович Молчанов (прим. 1880 гр)
Дмитрий Александрович Молчанов (прим. 1889 гр)

Молчановы могли впоследствии осесть в Петербурге

Тема: Каплины, г. Ельня
18.05.2016, 1:57

Моя прабабушка - урожд. Каплина Анастасия Федоровна. прим. 1870 г.р.

С благодарностью приму любую информацию о Каплиных из Ельни (Ельнинского уезда), возможно, др. места в Смоленской губернии.

В метрической книге Соборной церкви города Ельни имеются сведения о бракосочетании Гнездиловской волости, деревни Гнездилово безземельного крестьянина Симеона Северианова Полякова и ельнинской мещанской девицы Анастасии Федоровой Каплиной. Дата бракосочетания – 9 января 1900 года, запись № 2. Возраст жениха – 23 года, невесты – 30 лет; оба православные, первым браком.
Поручителями при венчании были: по жениху – Псковской губернии, Холмовского уезда мещанин Дмитрий Иванов Тиккар и ельнинский мещанин Георгий Любавкин; по невесте – Поречского уезда дворянин Константин Тимофеев Подвицкий и ельнинский мещанин Константин Андреев Четыркин.

Тема: Калимбетов Балтабай
8.05.2016, 23:30

kerimbek написал:
[q]
Калимбетов Балтабай
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D0%B9

Калимбетов Балтабай. __.__.1914 Узбекская ССР, Кара-Калпакская АССР, Кегейлинский р-н, Энгельсский а/с.

Калимбетов Балтабай
Красноармеец __.__.1901. Донесение о потерях
Пропал без вести __.02.1944