| Turen Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TurenТема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 21.05.2013, 15:06
Зикарон, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, вы что-нибудь знаете по селу Березняки Хорольского района Полтавской области? Есть ли метрики или ревизские сказки по этому селу в ГАПО? Очень интересует фамилия "Чернявский". Заранее, спасибо!
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 27.01.2010, 21:51
TatianaIE, да ладно, не переживай, кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину. Одни люди оправдывают себя тем, что у них нет времени и денег, другие что им тяжело разобраться в электронном бардаке (хотя в бумажном бардаке - как дельфины в море). Поэтому главное не опускать руки, а делать - будет нас тысяча, будем делать, двое - в двоем будем делать, один - один буду делать. В конце концов это мне и вам нужны сканы наших метрик в инете, значит мы первые кто это будет делать. А то что вы живете не в России, так это можно с положительной стороны рассмотреть - стало быть у Вас есть предки по которым есть:
TatianaIE написал:[q] все домовые книги, все списки иммигрантов, пассажиров кораблей и поездов, церковные книги, списки военнослужащих, военнопленных, больных в госпиталях, газетные статьи (сосканированные материалы!) - пусть это не всё, что есть в Англии, но всё-таки очень много[/q]
У многих россиян и этого нет
|
Тема: Бессмертные документы 19.01.2010, 22:09
Все это, конечно, хорошо, но проект был уже давно, 2,5 года прошло, а дело опять только набирает обороты... А мне бы, кстати,электронных архив Челябинской области не помешал бы.... Скорее бы, только где узнать более подробно когда все доделают и выложат ли в инет?
|
Тема: Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки 4.01.2010, 16:20
Здраствуйте,
TatianaLGNN написал:[q] Я это собираю не из-за праздного любопытсва. На открытии выставки 15 числа, у нас будет присутствовать представитель ГД РФ, который заинтересован в проблеме родословных. Хочется донести до него проблемы этого характера. Что-то надо делать.[/q]
Что-нибудь интересное произошло? Разговор состоялся?
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 3.01.2010, 23:35
Celler написал:[q] А это всё означает, что множество различных людей найдут одних и тех же общих предков, потратив каждый на это собственные ресурсы. Вот именно это и расточительно. Но самое обидное, что они так никогда и не узнают, что может быть сотни людей на этом форуме являются их родственниками через общих предков. А ведь если объединить все ресурсы и средства, то можно было бы получить несравнимо более значимый результат. [/q]
Согласен! Я и предложил по сути делиться найденным с привязкой к месту и информированием окружающих о том какие фамилии Вас интересует в данном месте. Люди попутно будут искать своих живых родственников и создавать базу для, возможно, дальнейшего индексирования. А с индексированием то же, в принципе, все понятно - в деревнях все родственники, так что сам генеалог для себя эту работу будет проделывать. Останется только поделиться с окружающими, хотя в этом-то, похоже, и проблема . С городами, конечно, все обстоит несколько сложнее. Но и это я думаю не будет проблемой если будут сканы, другое дело когда их нет... Ждать когда за нас все сделает государство, ЭЛАР или мормоны тоже, конечно, хорошо, а еще лучше, если бы они нам сказали, что через, допустим, 4 года все архивы будут оцифрованы и выложены в свободном доступе. На форуме повесили бы большой таймер и все бы предавались сладостным грезам... Но, пока этого нет, приходится как-то крутиться самим, мое предложение - крутиться вместе, т.е. объединиться.
|
Тема: Цены в разных архивах 1.01.2010, 23:39
zaag написал:[q] ...за 2 года одна из ревизских сказок (не будем уточнять в каком архиве), физическое состояние который оставляло желать лучшего, но которая по "настоятельным просьбам" исследователей выдавалась в читальный зал, превратилась в такое сотояние, что вряд ли какой реставратор теперь возмется за ее реставрацию.... теперь дело в читальный зал не выдается...выдавать нечего...просто труха.....зато исследователи были довольны (те кто успел)!...[/q]
zaag написал:[q] ...Уважаемые форумчане наверно и тут подскажут выход - что ж такие нехорошие архивисты не догадались дело сначала отсканировать и выдавать исследователям в читальный зал его цифровую копию...а лучше вывесить в интернет на всеобщий свободный доступ...Отличная идея! Думаете архивисты были бы против? вряд ли....Однако и тут возникает заковырка - на какие деньги купить сканер для документов (подобная техника стоит около 1,5 млн. руб.), где взять человека, который потом будет за 5-6 тыс. руб. в месяц стоять по 8 часов в день и снимать документы?[/q]
Я думаю можно и без денег. Архивы разрешают фотокопировать страницу по достаточно дорогим ценам. Представте такое предложением - если человек делиться с архивом теми копиями, которые он снимает (естественно с должным качеством, например, не менее 8 мегапикселей и не мутные), то эти копии для него бесплатны! Я уверен, очередь стояла бы... А дальше книги - в архив (что б не испортились), а копии - в массы Или продавать их за разумные деньги.
И вообще, если бы архивы думали категориями маркетинга (что у них есть продукт - информация, а исследователи это сегмент рынка), то у одних были бы деньги, а у других информация, в том числе и генеалогическая....
Мда... жаль, что меня не возьмут директором архива (образование не историческое)
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 31.12.2009, 18:55
Celler
Celler написал:[q] Это и упомянутый уже ранее вопрос авторских прав[/q] . Простите, а кто обладает авторским правом на метрическую книгу!?
Celler написал:[q] Это и проблема места хранения файлов. Ваши снимки вот сделаны 6-мегапиксельной камерой и разрешение их на пределе читаемости[/q]
На счет цифровика - каюсь, все никак руки не доходят купить что-нибудь по-лучше. На счет места - по этому, в принципе, можно и в текстовом формате выложить, книга уже не гига-, а мегабайт занимать будет.
Celler написал:[q] а кто будет перефотографировать и выкладывать книги?[/q]
Тот, кому это интересно, например, я
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 30.12.2009, 21:05
Вобщем, как и договаривались, попытался реализовать все это на форуме, с учетом пожеланий - https://forum.vgd.ru/426/ourarhive/ . В принице здесь можно продолжить обсуждение, что бы не забивать ту тему, а ее использовать по назначению. Скажу сразу - я не знаю как систематизировать будущий материал, думаю все в свое время, как только возникнет необходимость - решение придет само. Сайт прикрыл за ненадобностью
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 24.12.2009, 23:17
Lorelei, просто широта и долгота это стопроцентный вариант, тут уж не перепутаешь, а уезды, губеринии, районы, да и сами названия вещь временное. Но все равно, мы что-нибудь придумаем...
На счет источников хотелось бы, что бы у них было три характеристики: дата, место и 100% охват. Вроде, исповедеальные росписи подходят.
Kolob-07, понятно.
Давайте так, я понял что нужно как-то не так , поэтому возьму перерыв до 30.12., и, если архив будет работать, заражу всех своим примером, так сказать . А заодно подумаю как реализовать все это пока на форуме с привязками к местности и прочими замечаниями.
А вы пока можете еще свою бочку дегтя в мою ложку меда...Глядишь еще что-нибудь интересное получиться
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 24.12.2009, 20:00
Victor Belous, правильно, так можно же пойти другим путем - отфоткать только то, что нужно вам, но не хранить это у себя, а сделать достоянием общественности Я просто уверен, что у многих из присутствующих на этом форуме есть по нескольку десятков сканов, а это уже хорошее начало!
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 24.12.2009, 19:05
Так ведь можно и по страницам начать, ну с систематизацией немного напряг будет, зато дело полезное будет. Мурзилка, Victor Belous а у Вас есть чем поделиться? Если да, то можно попробовать организовать все это на форуме. Если мой архив будет работать 30 декабря кое-что я еще добавлю.
|
Тема: Indexing-Индексирование 24.12.2009, 18:58
Здраствуйте, вопрос, наверно, неожиданный, а когда хоть что-нибудь можно будет почитать/скачать?
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 24.12.2009, 11:40
Victor Belous,
[q] Turen, я прошу прощения, но я действительно, ничего не понимаю. С одной стороны, Вы говорите, для содержания этого проекта у вас нет денег, с другой стороны Вас деньги не интересуют.
[/q]
Денег нет на профессиональный сайт, а этот бесплатный, созданный своими скромными силами и с ограничением в 400 Мб. Так он может существовать сколько хочешь, а вот если задуматься о чем-то более серьезном - тут финансы...
На счет ВГД, наверно стоит обдумать это предложение, хотя пока не представляю как... Так же создать тему на форуме, в котором все желающие могут выкладывать книги? А самому пока с сайтом крутиться? Или еще что-нибудь этакое придумать... Пока кроме этого ничего не придумал.
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 24.12.2009, 11:12
Victor Belous
Нет, с файлообненника они не пропадет! Книги здесь будут ТОЛЬКО в свободном доступе. На депозите удаляются только те, которые не скачиваются месяц. В конце концов сам буду по разу в месяц качать или перезаливать... Вообще на ucoz ограничения на сайт в 400 метров, поэтому и пришлось не на сайт выкладывать, а сразу искать обходные маневры.
Так что повторюсь еще раз - доступ до книги был, есть и будет БЕСПЛАТНЫЙ 
А деньги... пока они меня не интересуют, если понадобятся, то можно и на рекламе, на баннерах зарабатывать. Ну, я так думаю, так как не разу с этим не сталкивался
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 24.12.2009, 10:54
Celler
[q] /После ознакомления с сайтом, возникло ощущение, что всё было сделано только ради записи "WebMoney кошелек для помощи проекту..."[/q]
Сутра на свежую голову зашел, действительно она там как-то... нехорошо смотриться. Главное, так это что б книги сбрасывали, если у кого есть. Так что снес я эту надпись, что б не раздражала.
Victor Belous
Так, вроде 4 книги есть, надеюсь в архив выбраться и мои скоро появятся. Вы, кстати, тоже можете помочь, не надо отстранияться критикой
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 24.12.2009, 10:28
Спасибо за отзывы.
Сразу отвечу на счет перяков. Мой сайт здесь ни при чем, а они молодцы - http://www.pokolenia-permkray.ru/. Если бы все так сделали, я б тут не измудрялся....
По поводу сайта - сайтодел из меня никакой, поэтому что мне подсказали (ucoz, webmoney, depoosit) то я и сделал. Но ведь не стыдно быть не проффесионалом, сыдно не стремиться к этому... Говорите что не так - буду крутить, а, может, на форуме найдется кто-то, кто подскажет как лучше сделать. Например, не знаю как добавить страницу новостей
Деньги. С ними идея вот в чем. Архивы разные и люди разные... кому-то не разрешат копировать, а комуто-то.... и еще что-нибудь отфоткать предложат... У нас в архиве - 18 рублей за страницу и пожалуйста. Страниц 100-200 по своим селам отфоткать мне не проблема, а необходимость (там все родственники ), только пока нет времени. На счет того, что бы с кем-то договориться и заплатить на прямую - полностью за! В принципе форум у меня там для этой цели и для общения родственников. Вторая предполагаемая статья расходов это профессиональный сайт, к сожалению, у меня денег на его поддержание нет.
Пока так.
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 23.12.2009, 22:24
А можно не только смотреть, но еще и высказываться?
Как идея? Как сайт? Поддерживаете не поддерживаете? Участие?
|
Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru! 23.12.2009, 21:42
Хочу узнать Ваше мнение о моей задумке. Пока что это скромный сайт с несколькими страницами. Однако, я уверен, что из него может получиться мощный ресурс для генеалогического исследования. Прошу оценить и присоединяться! ... После обсуждения планы поменялись
Заходите - http://registerbooks.ucoz.ru, https://forum.vgd.ru/426/ourarhive/#last
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 22.11.2009, 19:00
Мда... Только у нас такое возможно - с одной стороны производители товаров или услуг (в частности архивы - услуга предоставление информации) могут оправдывать свое нищенское существование отсутствием денег/заказов, а с другой стороны делать все возможное, что бы этих заказов у них не было, даже если им деньги насильно в карман запихивают
Не, а потом нас хотят убедить что украинцы и русские разные народы...
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 22.11.2009, 15:37
Может, мне кто-нибудь подскажет? Получил ответ из гос. архива полтавской области (ул. Пушкина 18/24), а там сказано, что для исполнения запроса необходима предоплата - 60 укр.гривень перевести на их счет. Кто знает как это сделать из России? В банках и на почте говорят, что они рубли перевести могут, а гривны нет...
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 21.11.2009, 23:02
"Нужно писать это сообщение наверное в другой раздел, но ... Если у кого-то есть возможность посмотреть Румянцевскую опись по селу Березняки Лукомской сотни Лубенского полка (ф. 57, оп. 1, д. 424, стр 39, 184-189, 269) и посмотреть упоминается ли там о семье Хрумало, буду премного благодарен!!!"а может и странички отсканировать...
Присоединяюсь, только фамилия Чернявский...
|
Тема: Кубань 3.01.2009, 16:53
Andro, А Кубань, простите, как точно территориально определяется? село Березняки находится в Полтавской области , оно наверно не на Кубани...
|
Тема: Кубань 2.01.2009, 16:32
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Чернявский. В 19 и начале 20 веков должны были проживать в селе Березняки
Спасибо
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 26.06.2008, 10:53
Nick02, Большое спаибо за информацию! Очень жду следующей "подборки" 
А Вы знаете что-нибудь про село Березняки? Мои родственники вроде от туда.
|
Тема: Кубань 17.06.2008, 20:51
Andro, мои родственники из Полтавской области, а про Кубань я интересовался так, может кто туда пересилился (все предки были казаками). Но раз Вы говорите, что их там много и так как это не мои прямые предки, то свою просьбу снимаю . Спасибо, что посмотрели и ответили.
|
|
|