Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

helgapple
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

helgapple

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения helgapple (16)

Тема: КАНАДА
1.07.2015, 1:50

sang

Спасибо еще раз! Я внучке обязательно все передам. Будет сама потом решать.

Тема: Могилевская область/губерния
1.07.2015, 1:45

Ya-nina

Спасибо!!! Только у меня файлик этот нечем смотреть :(

1.07.2015, 1:44

Geo Z

Я имела в виду то, что нет в списках тех деревень, что принадлежали указанным в ссылке костелам.

30.06.2015, 6:23

sang

sang написал:
[q]
The Belarus archives sent me a response stating "the parish registers Paluzhskoy church for residents of High Borok Cherykau County Mogilev province (now High Borok Krasnopolye district)The archives 1880-1917 are stored there."
[/q]

Это она гуглем перевела :( На самом деле, в письме написано следующее:
"Сообщаем, что метрических книг Палужской церкви, к приходу которой относились жители села Высокий Борок Чериковского уезда Могилевской губернии (в настоящее время д.Высокий Борок Краснопольского района Могилевской области) за 1880-1917 гг. в архиве на хранении не имеется, в связи с чем исполнение запроса не представляется возможным".

30.06.2015, 6:17

sang

СПАСИБО!!!

*ушла читать*

30.06.2015, 6:04

maxanechka
Спасибо! Только нет там в списках ни Палужа, ни Высокобора... :(

29.06.2015, 19:31

Мне посоветовали в эту тему обратиться.
Ищу инфу про Солодкий Прокопий Ильич 1898 года рождения (д. Высокий Борк Палужской волости). Запрос в архив не дал положительного результата - сказали, что метрические книги не сохранились. Мне подсказали, что надо спросить про костел. Никто не знает название костела в данной местности?
Спасибо заранее!

Ольга.

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
29.06.2015, 19:18

Здравствуйте!
Мне посоветовали в эту тему обратиться.
Ищу инфу про Солодкий Прокопий Ильич 1898 года рождения (д. Высокий Борк Палужской волости). Запрос в архив не дал положительного результата - сказали, что метрические книги не сохранились. Мне подсказали, что надо спросить про костел. Никто не знает название костела в данной местности?
Спасибо заранее!

Ольга.

29.06.2015, 17:39

Спасибо огромное!!!
На самом деле, я действую по просьбе этой самой внучки.. Она запуталась и к тому же не знает языка.
Эти документы я тоже видела... а нельзя как-то найти сведения о его рождении, о семье, что осталась в Белоруссии? Может, свидетельства о смерти отца и матери, или его свидетельство рождения? Спасибо заранее!!!

23.06.2015, 6:25

Спасибо огромное!!!

22.06.2015, 16:51

Здравствуйте!
Мне посоветовали обратиться в эту тему... Может, кто-то поможет.

Ищу информацию о Солодкий Прокопии Ильиче, 1898 года рождения. Родом из села Высокий Борок Палужской волости Чериковского уезда Могилевской губернии. Уехал в Канаду в 1914. Говорят, у него там семья оставалась какая-то... Делали запрос в архивы, сказали, что информации нет :(
На сайте канадском искала - его почему-то в списках иммигрантов нет.

Спасибо заранее!

Ольга.

22.06.2015, 16:47

Здравствуйте, Южа!

Спасибо за ответ!
Если честно, то не знаю, какого вероисповедания он был. В одном из документов было написано, что он - греческий католик, но вполне вероятно, что это было просто, чтобы написать...

Я сейчас прямо напишу в ту тему! Спасибо!! Буду надеяться!

Ольга.

21.06.2015, 17:54

Не уверена, если пишу в правильную тему... удалите-перенесите, если что!
Ищу информацию о человеке, что родился в 1898 году в селе Высокий Борок, что в Палужской волости, Чериковского уезда Могилевской губернии и уехал в Канаду в 1914. Пыталась найти метрические книги или что-то в этом роде - ничего пока не нашлось. :( У него семья оставалась в Белоруссии. Помогите, кто может, а? Спасибо огромное заранее!!

Ольга.

Тема: Солодкий
12.06.2015, 18:02

Спасибо! А как туда добраться? Есть где-то в инете такое?

Тема: Ищу родных в Беларуси
11.06.2015, 5:41

Здравствуйте!

Ищу информацию о Солодкий Прокопии Ильиче, 1898 года рождения. В документе, что есть в семейном архиве, указано, что он родом из Могилевской губернии, Чериковского уезда, Палужской волости, хутора Высокий Борк (Борок?). Приехал в Канаду в 1914 году. Буду благодарна за любую информацию или ссылки, куда пойти и искать. Искала на несколько сайтах уже - ничего не нашлось :( Спасибо заранее!

Тема: Солодкий
11.06.2015, 5:40

Здравствуйте!

Ищу информацию о Солодкий Прокопии Ильиче, 1898 года рождения. В документе, что есть в семейном архиве, указано, что он родом из Могилевской губернии, Чериковского уезда, Палужской волости, хутора Высокий Борк (Борок?). Приехал в Канаду в 1914 году. Буду благодарна за любую информацию или ссылки, куда пойти и искать. Искала на несколько сайтах уже - ничего не нашлось :( Спасибо заранее!