| Itika Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Itika (17)Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 21.05.2024, 21:58
wolfheart написал:[q] Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках ДЁМИНЫХ, приехали в Питер в 30-х годах из деревни Азарово Ельнинского района Смоленской области. Дёмин Елизар Иванович (1895 - 1942) и Мария Ивановна (1898 - 1942), погибли в блокаду. Сведений о такой деревни не нашёл. Кто подскажет к какому приходу она относилась и остались ли метрики?[/q]
Добрый день. А у вас не было Дёминых из д.Ляды Ельнинского уезда Смоленской области?
|
Тема: Предложение об обмене архивными сведениями по селу Булдыга 23.08.2023, 11:59
buldiga написал:[q] Itika написал:
[q]
buldiga написал:
[q]
Itika написал:
[q]
buldiga написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Itika от 20 ноября 2021 13:41
[/q]
Алина, добрый день! Огромное спасибо, что откликнулись!!! Можно попросить у вас скан/фото страниц 213-224? Спасибо! Елена
[/q]
К сожалению, у меня есть только оглавление. Но Вы можете обратиться в Национальную библиотеку им. Пушкина и заказать сканы этих страниц.
[/q]
Спасибо Так и сделаю!
[/q]
Это платная услуга.
[/q]
Да, понятно )
|
Тема: Предложение об обмене архивными сведениями по селу Булдыга 22.08.2023, 8:31
buldiga написал:[q] Itika написал:
[q]
buldiga написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Itika от 20 ноября 2021 13:41
[/q]
Алина, добрый день! Огромное спасибо, что откликнулись!!! Можно попросить у вас скан/фото страниц 213-224? Спасибо! Елена
[/q]
К сожалению, у меня есть только оглавление. Но Вы можете обратиться в Национальную библиотеку им. Пушкина и заказать сканы этих страниц.
[/q]
Спасибо Так и сделаю!
|
Тема: Предложение об обмене архивными сведениями по селу Булдыга 20.11.2021, 13:41
Всем добрый день!
Мой ник здесь Itika Я живу в Москве. Ищу Мещеряковых, живших в Чекашевых Полянках Инсарского уезда Пензенской губернии. У меня есть копии похозяйственных книг 1946 года по Мещеряковым (из архива). Кому интересно - поделюсь.
Собираю информацию об истории Чекашевых Полянок. Есть у меня и Выкупное дело временнообязаннях крестьян Чекашевых Полян и с. Токмово (Никольского)1863 года (Уставная грамота и еще несколько документов из дела). Поделюсь.
Через гугл букс выяснила, что много информации и документов в книге "Документы и материалы по истории Мордовской АССР" Том 4, выпуск 1, 1948 год. Книги нет в свободном доступе. Вдруг у кого-то есть эта книга. Мне хотелось фото нескольких страниц из книги. Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы 17.10.2021, 0:39
Bristol написал:[q] День добрый, если кто-то готов оказать возмездную помощь в поиске информации в Архиве Мордовии - напишите в личку, пожалуйста.[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вам удалось найти исследователя в Саранском архиве? Мне тоже нужно найти исследователя
|
Тема: Мещеряков 27.09.2021, 19:32
Алексей, добрый Ден! Я тоже ищу Мещеряковых из инсарского уезда. Продвинулась пока мало. Мои жили в 1900х в Чекашевых Полянках. Возможно, вам знакомо это место? Наш- Мещеряков Василий Егорович,1921 г Р
ANikitin написал:[q] В настоящее время занимаюсь исследованием фамилии Мещеряков. Предки по мужской линии с 1811 г. жили в г. Саранске Пензенской губернии, Инсарском уезде Пензенской губернии, с. Посоп Саранского уезда Пензенской губернии. Накопилось много информации, но в настоящее время пока нахожусь в тупике. Есть данные о нескольких других, параллельных ветвях Мещеряковых, происходящих из г. Саранска. С удовольствием пообщаяюсь со всеми, кто заинтересовался.
[/q]
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 10.07.2021, 14:18
VC написал:[q] Itika написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то определить по форме.
[/q]
К сожалению ничего. Внешний вид соответствует периоду Первой мировой и Гражданской, но отсутствуют какие-либо знаки различия.
Itika написал:
[q] И еще, я не знаю, что за предмет приколот к левому нагрудному карману.
[/q]
Плохо видно, но похоже на брелок или шатлен.
[/q]
Спасибо! 
|
Тема: Ермолины 8.07.2021, 22:43
Добрый день! Ищу Ермолиных из д. Некрасовская Вожегодского района Вологодской области (проживали там до 1930х годов) Ермолин Никифор Григорьевич, Ермолин Никифор Никифорович.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.07.2021, 19:51
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то определить по форме. И еще, я не знаю, что за предмет приколот к левому нагрудному карману. Информация о фото - около 1921 года. подписано - Николаевск.
Буду признательна за любые подсказки. Спасибо!
 |
Тема: Евсеевы 5.11.2020, 18:00
Ищу потомков фамилии: Евсеев / Евсеич / Евсеичев, проживавших в д. Назимиха Гребневской волости Московской губернии (ныне Щелковский район Московской области). Вторая их фамилия - Щукины
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.08.2020, 22:44
>> Ответ на сообщение пользователя Jawka от 19 мая 2016 20:54
Добрый день! Подскажите, а Щукин Егор Семенович родился случайно не в Назимихе? Я ищу еще - Щукин Матвей Егорович/Григорьевич, 1892 г.р. Назимиха, Щелковский район
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 8.08.2020, 22:51
Эрна написал:[q] Подскажите, пожалуйста, СТАРАЯ СИТНЯ, Ступинский район, а в уездах это как?[/q]
добрый день! а ваши тоже из Старой ситни? у меня Фомичевы
есть фото общее, деревенское. может ваши на нем тоже есть. где то 1930-е гг. Могу прислать
|
Тема: Пономарёвы 12.04.2020, 23:48
Каролина SJ написал:[q] Ищу потомков ПОНОМАРЕВа Петра Павловича, 1904 г. р. Место рождения д. ТРУБИНО или село Ивановское (Щелковский и Ногинский район)[/q]
Добрый день. У меня прабабушка Пономарева Анна Михайловна, родилась в Трубино. Интересно было бы сравнить наши деревья.
|
|
|