| mallyok Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mallyok (4)Тема: Зыглер Роза 28.09.2008, 21:27
Большое Вам всем спасибо ! Вы знаете,я летом с помощью мемориала Яд Вашем нашел как потом оказалось однофамилицу моей бабушки , она сейчас в Чикаго.У неё была сестра Роза,правда она в 41 году была учащейся,как выяснилось потом, да и брат у них был младенец. Очень жаль,а ведь так казалось всё совпало. Мы посылали запрос в Ммнский ЗАГС, безрезультатно. Они нам прислали копию бабушкиного послевоеннго свидетельства.
|
Тема: Зыглер 15.06.2008, 19:53
Спасибо большое за отклик. Дело в том, что она к сожалению тогда (да и сейчас)не помнила ничего,кроме имени и фамилии -Роза Зыглер (возможно ей было меньше 6,но в таком возрасте, я думаю ,детей в лагерь не отдают). Она уверена,что родилась в Минске,но ведь это тоже- неточно.Помнит,что был брат,намного старше неё,что имя его начинается на букву "Х". Ну в общем зацепиться не за что. Она сейчас ,как коворится, в твёрдой памяти и крепка телом,но ничего не может вспомнить,может на тот момент она что то и помнила, но сейчас -нет,хотя если бы помнила,то в свидетельстве о рождении написали бы как звали мать и отца, а она не помнила. Хотел узнать,есть ли где нибудь база данных о евреях,проживавших на территории Беларуси ,в частности Минске,в довоенное время.Может есть что то подобное в Израиле,наверняка есть родня,но как её найти не знаю.
|
Тема: Поиск пропавших без вести 14.06.2008, 23:22
Здравствуйте, может и не совсем в теме ,но я уже устал искать.Может поможете. Моя бабушка,потерявшая в 1941 году всех родственииков,и будучи при этом совсем маленькая(6-7 лет) ищет свою(соответственно и мою) родню. Скорее всего родилась в Минске,т.к война застала в детском лагере под Минском.Из данных только её имя и фамилия - Зыглер Роза. Был старший брат намного старше её,имени не помнит.Ну короче ситуация безвыходная.Свидетельство о рождении выписывал уже детский дом Минска,по внешним данным в 1945 году.Скажите ,возможно ли поднять данные роддомов(т.е. как долго они хранят свои записи,может там что нибудь найдём,но честно говоря,только надежда осталась.С трудом верится ,что можно найти родню.Может сто нибудь посоветуете.Если не сложно пришлите совет на mallyok@mail.ru
|
Тема: Зыглер 14.06.2008, 23:03
Здравствуйте, может и не совсем в теме ,но я уже устал искать.Может поможете. Моя бабушка,потерявшая в 1941 году всех родственииков,и будучи при этом совсем маленькая(6-7 лет) ищет свою(соответственно и мою) родню. Скорее всего родилась в Минске,т.к война застала в детском лагере под Минском.Из данных только её имя и фамилия - Зыглер Роза. Был старший брат намного старше её,имени не помнит.Ну короче ситуация безвыходная.Свидетельство о рождении выписывал уже детский дом Минска,по внешним данным в 1945 году.Скажите ,возможно ли поднять данные роддомов(т.е. как долго они хранят свои записи,может там что нибудь найдём,но честно говоря,только надежда осталась.С трудом верится ,что можно найти родню.Может сто нибудь посоветуете.Если не сложно пришлите совет на mallyok@mail.ru
|
|
|