| ryzhik_05Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ryzhik_05 (27)Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 23.12.2024, 13:58
Анатолий Каминский написал:[q] На сайте ЦДИАК (Киев) - Фонд 127, опись 1015, дело 1134[/q]
Премного благодарна
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 23.12.2024, 11:21
Анатолий Каминский написал:[q] ryzhik_05 написал:
[q] Здравствуйте. Можно ли где-то увидеть список жителей с.Орловец Черкасского уезда на 1880-1900 годы?
[/q]
За этот период скорее всего нет. Последняя исповедная ведомость (роспись) по с. Орловец была в 1867 году. В 1897 году проводилась 1-я Всероссийская перепись населения, если по Орловцу сохранились переписные листы, то в них будет такой "список".
По Орловцу можно искать за этот и другие периоды информацию пофамильно.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Подскажите пожалуйста, а за 1867 год где посмотреть данные можно?
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 22.12.2024, 15:44
Здравствуйте. Можно ли где-то увидеть список жителей с.Орловец Черкасского уезда на 1880-1900 годы?
|
Тема: Рыжиковы 20.12.2024, 19:20
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 декабря 2024 7:53
это тоже нашла, благодарю. да, это мой прапрадед. Ищу метрики о браке и рождении его детей
|
Тема: Рыжиковы 19.12.2024, 20:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Здравствуйте! Ищу Рыжикова Петра Васильевича, год рождения примерно 1880. Предположительно Витебская область, в то время Могилевская губерния. Его дети: Рыжиков Василий Петрович (1910г.р.), Рыжиков Иван Петрович (1912 г.р.). Рыжиков Роман Петрович (1914 г.р.), потом четыре дочери-имен точно не знаю и младший сын Рыжиков Николай Петрович (1926 г.р.) О трех сыновьях и потомках знаю, о б Иване Петровиче ничего, кроме того, что жену звали Мария Кузьминична и призван на войну был из Смоленской области Гжатского уезда (нашла на "Память народа" ). Пропал без вести. Хотелось бы найти его потомков. Очень хотелось бы еще отыскать метрики о рождении Петра Васильевича и дочерей. Записи об их рождении, браке, смерти. Не знаю где искать документы по Белоруссии, у мормонов не получается найти. Может кто-то направит, поможет продвинуться дальше.
Буду благодарна за любую помощь, я новичок в генеалогии.
|
Тема: Омск - город 4.09.2024, 20:08
Любчинова написал:[q] ryzhik_05 написал:
[q] Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, можно где-то в электронном виде увидеть пофамильный список жителей Омска? Ищу корни дедушки, в документах написано, что родился в Омске. Как узнать о его предках? Дедушка 1933 года рождения( со слов)
[/q]
Если он родился не там, все равно должны ответить? У меня нет никаких документов, подтверждающих его место рождения.
Если дедушка родился в 1933 году в Омске, запросите через свой ЗАГС (единую базу) или через МФЦ (если Вы в Москве) справку о его рождении (с указанием всех прочих сведений, которые есть в книге ЗАГС), но надо подтверждать родство.
[/q]
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 4.09.2024, 19:38
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно поискать метрические книги или какие-то друоие документы на людей, которые жили в с. НОВОМИХАЙЛОВКА, Мамлютского района, что недалеко от Петропавловска? Моя прабабушка Каримова (Андреянченко) Екатерина Ивановна(1913г.р.) и прадед Каримов Ханифей Менчанович (1912 г.р.) проживали там. Предполагаю,что не коренные жители. Где-то можно выяснить откуда они там появились?
|
Тема: Омск - город 30.08.2024, 11:21
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, можно где-то в электронном виде увидеть пофамильный список жителей Омска? Ищу корни дедушки, в документах написано, что родился в Омске. Как узнать о его предках? Дедушка 1933 года рождения( со слов)
|
Тема: (К;Г;Ч)емалов Абдулхай 6.12.2014, 11:46
(К;Г;Ч)емалов Абдулхай 1908 г.р. кр-ец. 147 отд.стр. бр. Челябинская обл, Аргаяшский р-н, Метелевский с/с. Найден медальон ПО "Память", г.Валдай, Новгородская обл. Ищем родственников
|
Тема: Мартынов Александр Павлович 6.12.2014, 11:44
Мартынов Александр Павлович. 1912 г.р. Куйбышевская обл,Ульяновский р-н, Подкаменский с/с. семья: Мартынова Аграпина Григорьевна. призван Ульяновским РВК. пропал без вести ноябрь 1941. ПО "Память" г.Валдай, Новгородская обл. найден медальон. Ищем родственников.
|
Тема: Казанцев Григорий Александрович 6.12.2014, 11:42
Казанцев Григорий Александрович,Свердловская обл Родственники найдены. Тимофеев Фёдор Сидорович,Омская обл. родственники найдены. Даулеткалиев Кабдеж, Казахстан,родственники найдены. ПО "Память", г. Валдай, Новгородская обл.
|
Тема: Прудников ... 6.12.2014, 11:40
Прудников... уроженец Читинской обл. Найден медальон ПО "Память", г. Валдай, Новгородской обл. Ищем родственников
|
Тема: Гусев Михаил Петрович 6.12.2014, 11:39
Гусев Михаил Петрович 1922 г.р. кр-ец. 170 стр.див. г Калинин,ул Пролетарская 164. призван Калининским РВК. отец Гусев Пётр Николаевич. ПО "Память", г.Валдай, Новгородской обл. найден медальон. Ищем родственников
|
Тема: Долгополов Афанасий Иванович. 6.12.2014, 11:37
Долгополов Афанасий Иванович.1912 г.р. кр-ец. 147 отд.стр.бр. Челябинская обл, с. Воздвиженское. найден медальон ПО " Память", г. Валдай, Новгородская обл. Ищем родственников
|
Тема: Яковин Павел Александрович 6.12.2014, 11:35
Яковин Павел. Александрович. 1919 г.р. кр-ец. 147 отд.стр.бр. Ростов на Дону,Бульварная,Орженикидзовский РВК. Найден медальон поисковым отрядом "Память", г.Валдай, Новгородской обл. Ищем родственников
|
Тема: Степанов Сидор Мартынович 6.12.2014, 11:32
Поисковым отрядом "Память" (г.Валдай) найден медальон бойца. Ищем родственников
|
Тема: НАЙДЕН СОЛДАТ 6.12.2014, 11:27
Думаю, я так и не разобралась что куда писать, поправьте пожалуйста. Есть ссылка на поисковый отряд из контакта, там выложены имена из медальонов, поднятых этим поисковым отрядом, вот она: https://vk.com/topic-71632606_30839273. как мне разместить информацию по этим бойцам на Вашем форуме?
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 24.09.2009, 21:39
Здравсвуйте! Разыскиваю прадеда Ермалюкова (Ермалюк) Петра Григорьевича. Уроженец Киевской губернии. Дата рождения 1894-1896г. В 1930 года раскулачили, отправили в Нарым....позже, в 1938 году арестовали как врага народа. В то время проживал в Алтайском крае, Угловский р-он, Лаптевский с/с. Оттуда и забрали без права переписки. Бабушка рассказывает, что сначала в Рубцовск, потом в Барнаул, а оттуда неизвестно куда. В 1944 году пришло извещение, что умер. Ищу любую информацию -где сидел, когда умер и где захоронен. Спасибо заранее.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 8.09.2008, 0:04
Здравствуйте! Я уже писала по поводу моего прадеда Каримова Х.М. в мае этого года. Съездила в ЦАМО я, сделала официальный запрос на установление судьбы бойца. Мне прислали ответ- то же самое, что я нашла в ОБД Мемориал. Теперь, чтобы мне двигаться как-то дальше в поиске мне нужно написать запрос в РВК, в котором прадед был призван на фронт, чтобы узнать куда именно его призвали. Дело в том, что призывался он в Казахстане, в Северо-Казахстанской области, Приишимским РВК. В извещении на право получения пенсии, которое я нашла у бабушки указано, что пришло оно в с.Боголюбово. Я так поняла, что Приишимска как районного центра уже в то время не было...права я? Получается так, что сейчас нет такого РВК и я не знаю куда мне писать запрос. Может мне кто-то помочь с этим вопросом? Мне нужно хотя бы узнать в какой РВК мне писать теперь? И еще хотела спросить: существует -ли какой-нибудь бланк запроса в военкомат или писать от себя прямым текстом? Помогите мне пожалуйста, спасибо заранее.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 26.05.2008, 22:34
Спасибо за подсказки. на форум солдат.ру написала. Там ничего конкретного не сказали тоже. Предположительно, предад воевал на Валховском фронте (52 армия), т.к. в Боровичах находился именно он. Хотя дед писал, что воюет на Ленинградском. Сегодня была в ЦАМО. Мне разрешили только оставить анкету-запрос на установление судьбы и сказали ждать ответа на почту в течение трех месяцев. не помню кто -то тут писал, что за пять минут выдали кучу документов на бойца....мне сказали, что такого просто не может быть. Запрос оставила, буду ждать-может пришлют информацию более точную о месте гибели прадеда. Оттуда уже буду "плясать". Я просто должна его отыскать.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.05.2008, 1:32
Милые, хорошие модераторы форума и все, кто помогают в поиске! Вы очень большое дело делаете, спасибо Вам большое!!! Ну может вы и мне поможете? Если нет никакой информации, так и напишите. Я дежурю у компьютера круглосуточно в надежде, что появится хоть весточка от вас о моем прадеде. Возможности самой съездить в ЦАМО пока нет, так как маленький ребенок на руках у меня. Пожалуйста, откликнитесь на мое сообщение. Спасибо заранее за внимание и помощь.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.05.2008, 13:19
chayka Добрый день! может вы и мне поможете? я писала про своего прадеда на предыдущей страничке. Никто не ответил. Нет информации больше никакой, кроме то, что я узнала? Проверьте пожалуйста. Спасибо заранее
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 22.05.2008, 21:51
Ищу место захоронения прадеда Каримова Ханифея Менчановича (Менгашевича)1912г.р.. Из ОБД "Мемориал" взяла много информации. Дело в том, что мне вообще ничего не было известно до этого. Вот, что я нашла: Призван был Приишимским РВК, Северо-Казахстанской области 15 июля 1941 года. Служил в звании ст.сержанта и в должности помощника командира взвода. Последнее письмо от него было 29 декабря 1942 года. Пропал без вести в марте 1943 года. В письме было указано, что выехал г.Боровичи в Волховском направлении 15-30км от фронта- может это поможет в поисках. Прабабушка говорила, что служил он на Ленинградском фронте. Номера дивизий и частей не знаем. Может быть есть какая-то информация в поисковых отрядах; знаю, что в этих в Новгородской области ведутся интенсивные поисковые работы. Помогите добыть хоть какую-нибудь информацию. Может быть его личное дело тоже хранится и его можно будет посмотреть? Если ничего конкретно о нем не будет известно, то можно хоть как-нибудь узнать в каком месте шли бои с декабря 1942 по апрель 1943 года в Новгородской области? Где предположительно он мог погибнуть. Буду очень благодарна за любую информацию. Хочется поклониться деду и всем павшим бойцам. Спасибо.
|
|
|