Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nemo4ka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nemo4ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nemo4ka (20)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
26.06.2008, 0:46

ksologub biggrin1.gif
Spasibo!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
25.06.2008, 1:27

ksologub[/b sdravstvyite!
To4no li eto Tschapaewskaja divisija?Po fotografii pomoegete? Eto moj praded.
A foto sagrysit nemogy. cray.gif

Тема: Прочие вопросы
20.06.2008, 17:15

Sdravstvyite!
Y mena est fotografija gde moj pradedyschka snat so svoimi bratjami v Gragdanskyjy voiny. Eto ja tak predpolagajy.Y troix rybachi svetlie,a y moego pradeda 4ernaja.Y vsex fyragki s kosirkom i svesdo4koj.4eres levoe ple4o visit sablja.Bil moj praded nemzem s Povolgja.Po slyxam voeval s 4apaevim,pogib na Yrale.Mogno li gde nibyd identifizirovat formy.sarane blagodarna.Irina

Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны
7.06.2008, 18:23

abvPoprobyjy! Spasibo!

5.06.2008, 23:18

abv Здравствуйте
Есть еще Mark Conrad’s Home Page - Russian Military History http://home.comcast.net/~markconrad/ .
страница не открываеться.

3.06.2008, 0:27

abv СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩУ! ВОТ ВЫ МНЕ РАБОТЕНКИ ТО ПОДКИНУЛИ! А Я УЖЕ ОТЧАЯЛАСЬ!
ИРИНА

Тема: Канкрин (граф фон Канкрин)
3.06.2008, 0:13

SeMiDСПАСИБО!
Интересно есть ли еще потомки Канкрина в наше время?
Ирина

1.06.2008, 2:20

abv на этом сайте я уже зарегестрировалась.Извините за назойливость,не подскажете случайно.как выйти на частные архивы США?
Ирина

1.06.2008, 2:16

abvСпасибо.Хороший совет.Ирина

29.05.2008, 1:18

abv Здравствуйте!
Нет ли у Вас случайно полезного совета для меня? Как же мне разыскать данные о моем прапрадеде
Герлейн Каспаре? Если,он воевал при Чапаеве ,то где то же он должен был числиться.Похоронку на него неполучали. По словам односельчан.пропал безвести.Когда их призывали с Поволжья,их же наверное где то ставили на учет?
Может у кого из форумчан есть опыт в таких поисках?
С уважением Ирина

Тема: Швабу
29.05.2008, 0:53

АллааSwabЗдравствуйте.
Моя прапрапрабабушка была Шваб Анна Мария из Поволжья.
Ирина

Тема: Немцы южной Украины
29.05.2008, 0:41

Ampel Здравствуйте!
люди с такой фамилией ей не знакомы.Вы нашли своих родственников на этом сайте.Давали запрос в архив? Я получила очень много информации на мой запрос.
С уважением Ирина

27.05.2008, 0:00

Ampel Здравствуйте.Если вы хотите найти Ваших предков по данной фвмилии.то зайдите на сайт www.odessa3org и посмотрите в WAR Records. там списки всех немцев из Украины,которые были на территотрии Польши и Германии в ВОВ. У Бабулечки спрошу завтра,так как она живет в другой земле.
С уважением Ирина

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
24.05.2008, 12:38

И я хочу тоже!

Тема: Херсонская область
23.05.2008, 13:06

Kievstud здравствуйте!
Посетили ли Вы архив? Каким результатом увенчались Ваши поиски? Я писала туда письмо,но мне пришла отписка.Может Вы сможете мне помочь? Все затраты по поиску я Вам оплачу.

Нужны данные на мою прабабушку Геринг Розина Даниловна рожденная Майер 26.05.1896 в Херсонской губернии на Хуторе Кукушевка.
Может кто из форумчан может мне помочь?

С уважением Ирина

23.05.2008, 0:36

abv Спасибо!

22.05.2008, 23:59

Ampel Здравствуйте!
Мои Предки родились в Канкриновке. Насколько я знаю,а у меня еще живая прабабушка из Канкриновки,то их не не выселяли в ВОВ, а немецкая армия забрала их с собой при отступлении.и они жили на территории Польши,там же они получили немецкое гражданство. При победе русской армии в 1945 те которые были на русской территории были отправлены назад.причем большинство в Казахстан,ну а те которые были на американской территории.либо попали в Америку или Канаду,либо остались в Германии.У Меня есть статья об описании Пришиба и схема расположения дворов с наименование Фамилий на немецком языке. Также имею контакт с Координатором по Пришибу в Канаде, но его услуги платные. У него информация по церковным книгам. Скажу сразу если обращаться к нему то нужно запастись терпением.
Ирина

22.05.2008, 23:45

Nick02 Здравствуйте!
Хочу сразу сказать во все архивы Украины я написала. С координатором по Таврической губернии еще нет. Может у кого есть эл.адрес в Канаде?
Нет ли у Вас данных по Таврической губернии колонии Leiterschausen Фамилия Майер Данил рожз.1861 и его жена Майер Эмилия. Также Колония Reichenfeld Фамилия Геринг Якоб рожд.1870 и Геринг Фридерика.
Буду рада любой информации.
Ирина

Тема: Канкрин (граф фон Канкрин)
22.05.2008, 23:06

Потомки Канкрина (Кребс)Егора Францовича рожд.в 1774 году в земле Гессен городе Ханау,отзовитесь!

22.05.2008, 21:06

Здравствуйте.На сайте я новичок,так,что если что извеняйте! dntknw.gif
Мой прадед погиб или пропал безвести в 1917-1920 годуГоворят ,что воевал в девизии Чапаева.
Герлейн Каспар Георгиевич род.1892 вСталинградской области в селе Семеновка. Есть ли он в данных списках.? С уважением Ирина