| natasha108 Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения natasha108 (22)Тема: Поиск в Австралии 5.05.2016, 22:59
sang написал:[q] [/q]
Sang, у меня нет слов благодарности! Я дозвонилась до Елены и мы пообщались с ней. Папа был безмерно рад!
С огромной благодарностью, Наташа
|
Тема: Поиск в Австралии 30.04.2016, 12:18
sang написал:[q] Я очень рада и надеюсь что мне удалось Вам помочь и Вы наладите общение с родными. Отпишитесь о результатах, очень интересно  [/q]
обязательно! пока телефон Грегора оказался телефоном не того Грегора - какая-то женщина сказал, что у него нет мамы Елены... на фб он давно не объявлялся. будем искать дальше.
телефон предположительно Елены пока не отвечает...
ну все равно - это большой шаг вперед!)
|
Тема: Поиск в Австралии 24.04.2016, 14:04
sang написал:[q] Он умер в 2012, значит на этот момент они проживали в Image Flat. Указаны имена детей Gregory и Lara и внука Zachary. Это адрес и телефон на 2012 г.: http://www.qldresidents.com/chrzanowski-h-e-and-h
Chrzanowski Gregor http://www.whitepages.com.au/r...or-4632878
[/q]
Sang, у меня просто нету слов, чтобы выразить благодарность! После Вашего поста мне кажется, что мое расследование действительно близится к завершению. Буду связываться по указанным контактам. Я просто не могу представить, как обрадуется мой отец, - он практически всю жизнь, сколько я помню, хотел их найти, с ними поговорить - Лидию, а также Елену и Нину, дочерей Лидии. Лидии, скорее всего уже может и не быть в живых.
Я очень хотела бы отблагодарить Вас и форум. Как я могу это сделать?
с уважением, Наталья
|
Тема: Поиск в Австралии 21.04.2016, 23:24
Добрый вечер!
помогите, пож-та, информацией и идеями, где что можно посмотреть
Разыскиваю сестру моей бабушки по отцовской линии LIDYA FISSENKO, ее дочерей LYDIA FISSENKO, NINA FISSENKO. Лидия была угнана во время II Мировой войны во Францию на работы, там встретила мужа, родила детей и они эммигрировали в Австралию. В результате ответа на мой запрос в Department of Immigration появилось больше информации (большое спасибо форуму и неравнодушным форумчанам, которые помоги идеями, что делать и что запрашивать) :
- фамилия и имя мужа CHRZANOWSKI HENRY EDWARD одной из дочерей HELENE FISSENKO - где и когда произошло бракосочетания HELENE MARRIED 17 JANUARY 1970 in Saint Peter Charles Church Jarralumla (не оч понятно написано) - Certificate of Identity for Helene с номерами - Австралийская виза мигранта для Елены с номерами , истекающая 1962 годом - Адрес на момент подачи application for certificate of Australian Citizenship и его получения в документе Oath of (1965-1966) Scrivener St OCONNOR ACT, Canberra - Report of loss of certificate of Australian Citizenship (Год не указан, но позднее 1966). postal address: 25 GORMANSTON CRES, DEAKIN, post code 2600, tel 821616, CANBERRA - еще один адрес тоже в форме, видимо, повторной подачи на Application for Naturalization as Australian Citizen dated back 11-07-1966: 19 MOREHEAD ST CURTIN ACT
Подскажите, пож-та, где можно посмотреть Voting lists - чтобы понять место работы? И буду, видимо, надо искать по адресам - вдруг кто-то помнит их? Если у вас будут какие-нибудь идеи, буду очень признательна!
спасибо заранее, С уважением, Наталья
|
Тема: Поиск в Австралии 10.03.2016, 15:58
Да, что они были в Австралии было уже известно. Как мне объяснили, порядок таков, что сначала нужно обращаться в КК по месту страны проживания, а они уже сами контактируют с Австралийским КК
|
Тема: Поиск в Австралии 23.12.2015, 13:42
sang написал:[q] Если родственники живут в Австралии, чем может помочь российский красный крест?[/q]
Я абсолютно тут согласна с Вами. Изначально запрос был направлен в Австралийский Красный Крест, который оперативно ответил, что такие запросы надо направлять в российское отделение.
|
Тема: Поиск в Австралии 17.12.2015, 21:48
Sang, спасибо большое!
это была Helene Fissenko 1948 года рождения. Только по ней есть полная дата рождения. Спасибо, надо действительно изучить акт. У меня была идея попросить их сконтактировать с родственниками и спросить их разрешения, но понятно, что это не Красный Крест... Но попросить можно.
С Красным Крестом тоже связывалась.Австралийский КК оперативно ответил и перенаправил на российский. А от российского КК с мая жду ответа.
спасибо!!!! Наталья
|
Тема: Поиск в Австралии 17.12.2015, 13:01
Приветствую, дорогие форумчане!
Отзовитесь, пожалуйста, кто имел положительный опыт общения с Департаментом Иммиграции и Защиты Границ (Department of Immigration and Border Protection of Australia)? И кто может мне подсказать, как лучше подавать на аппеляцию.
Вопрос мой состоит в следующем: я разыскиваю родственников по линии папы. Есть номер сертификата натурализации. В департамент был направлен запрос с просьбой прислать данные по анкете на гражданство (место работы, адрес и тд, чтобы выйти на родственников). Были предоставлены данные - номер сертификата натурализации разыскиваемой родственницы, - сканы личной переписки с фотографиями - подробно расписанная история общения после эммиграции родственников и обстоятельства потери контакта с ними
Разыскиваемые родственники - дети тети моего отца (дети сестры моей бабушки по отцовской линии).
Ответ от департамента был отрицательным. Они сочли, что запрос не имеет достаточно оснований для предоставления личных данных, данные относятся исключительно к другому человеку. В случае предоставления этих данных personal privacy этого человека будет нарушена. У меня есть 2 недели для подачи на аппеляцию.
Если вы имели опыт общения с этим департаментом и понимаете, какие аргументы могут для них иметь вес в подобной ситуации, буду благодарна за совет.
UPDATE кому интересно. Имея на руках номер сертификата натурализации, отправила два запроса на анкету по натурализации с данными - адресом и пр: 1) В департамент иммиграции и защиты границ 2) национальные архивы австралии. В итоге получила сканы с кучей полезной информаии из Департамента Иммиграции. Но к ним пришлось обращаться на аппеляцию. С первого раза меня завернули, сославшись на Акт о Защите Информации. Национальные Архиые Австралии завернули меня дважды.
Вывод для меня самой: не останавливаться перед отказами. Подавать на аппеляцию. Иногда со второго раза можно получить запрашиваемое. Но для аппеляции я постаралась и даже подготовила презентацию с историей потери контактов, фотографиями.
с уважением Наталья
|
Тема: Поиск в Австралии 1.11.2015, 16:20
Елена, очень очень интересная информация. Отправила Вам сообщение в личку.
|
Тема: Поиск в Австралии 30.10.2015, 19:23
Elena Govor написал:[q] [/q]
Елена, спасибо большое! Это важно - надо формулировать запрос, как дело о натурализации. Именно такие развернутые сведения мне и нужны.
цитирую ответ Национальных Архивов: Unfortunately, the National Archives only holds duplicate certificates of naturalisation that date up to 1962. The person above was naturalised in 1966, with certificate number ACD0050290. If you require proof of this naturalisation, please contact the Department of Immigration and Border Protection and request a Certificate of Evidence of Australian Citizenship.
Пытаюсь понять, кому писать запрос на Naturalisation file? Это Департамент Иммиграции или все же Национальные Архивы? Национальные архивы написали, что у них дубликаты сертификатов до 1962. Мне сам сертификат не критичен, если там нет развернутой информации - работа, место жительство и прочее. Мне же нужно дело о натурализации.
Подскажите, пож-та, Proof of naturalisation, включает в себя naturalisation file?
|
Тема: Поиск в Австралии 9.10.2015, 15:03
спасибо большое за комментарий!
это самый важный момент моего исследования сейчас! есть номер дела о натурализации одной из искомых родственниц (которое, кстати пришло из Нац Архива Австралии в ответ на мой запрос). я планирую по нему заказать официальный сертификат в департаменте иммиграции, как соберу документы. И если по сертификату о натурализации можно восстановить остальную информацию - место работы, адрес жительства, может даже номер паспорта, это именно то, что нужно! По идее, давая гражданство, они должны фиксировать адрес проживания, номер паспорта, место работы и пр. Другой вопрос, насколько они могут предоставить эту инфо. И к кому этот вопрос - департамент иммиграции или куда-то еще?
|
Тема: Поиск в Австралии 9.10.2015, 14:46
sang написал:[q] Если они подтвердили что у них есть сертификат, почему они не прислали копию?
Вопрос на сайте департамента иммиграции можно задать здесь http://www.border.gov.au/about/contact/make-enquiry/general[/q]
спасибо! вот туда мне, видимо и надо отправить заявку. наличие сертификата о натурализации подтвердили NAA.GOV и дали его номер. но сказали, что запрашивать надо как раз там, куда Вы ссылаетесь. надо собирать пакет документов, потому что сведения эти охраняются законом о персональных данных и надо доказать родство. буду делать в ближайшее время.
sang написал:[q] Может попробовать обратиться в архив NSW http://www.records.nsw.gov.au/state-archives// А что Вам ответили в департаменте правосудия по NSW?[/q]
в департаменте правосудия я запрашивала инфо о женитьбе дочерей и о смерти родителей. мне ответили, что тоже - надо готовить заявку и доказывать правомочность получения этой информации, тк срок давности еще не истек. - надо запрашивать сертификат официальный, потому что по почте и по телефону такие данные они не предоставляют. услуга платная меня только тормозит отсутствие инфо по фамилии мужа, если он был. Не хочется платить за то, чтоб они потом вернулись с ответом, что без фамилии мужа ничего найти не могут.
спасибо большое за хорошие вопросы!
|
Тема: Поиск в Австралии 9.09.2015, 22:17
Sang, спасибо! Мне подтвердили из NAA.GOV что есть сертификат натурализации на запрашиваемого человека от 1966г, и даже прислали его номер. Теперь вопрос в том, что делать с этим дальше. Можно ли по номеру сертификата натурализации получить номер паспорта и адрес прописки, чтобы связаться с разыскиваемыми родственниками? Куда можно написать и к кому обратиться. На сайте департамента иммиграции (куда порекомендовали обратиться из naa.gov) я не нашла , где можно запросить оригинал сертификата. Как раскручивать дальше, пока не понятно. подскажите, пож-та, можете ли Вы здесь что-нибудь посоветовать? куда бежать дальше? с кем разговаривать?
мира и процветания! Наташа
|
Тема: Поиск в Австралии 3.09.2015, 17:16
Добрый день! Подскажите, пож-та, где можно запросить сертификат о натурализации искомого родственника, зная номер сертификата? Перерыла сайт department of immigration and border protection ,но не нашла, куда писать. И насколько реально получить номер паспорта искомого по сертификату? Или адрес? Буду очень признательна за идеи и рекомендации!
HELENE FISSENKO, получено в 1966 году и есть номер сертификата гражданства ACD0050290
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 12.06.2015, 11:15
добрый день, да, написание Шампени именно так CHAMPIGNY - из штампа на открытке. точные даты рождения известны только у Элен 20 декабря 1948, у Нины известно, что ноябрь-декабрь 1957года из переписки можно понять, что место рождения либо Париж, либо окрестности
подскажите, пож-та, где можно запросить акты о рождении? есть какая-нибудь база?
С уважением Наталья
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 4.06.2015, 23:26
добрый день, прошу помочь найти родственников!
во время II мировой войны родственница была взята в плен и угнана на работы, и объявилась во Франции. От нее есть несколько открыток, где она сообщает о том, что вышла замуж и родила детей. Также есть информация, что они переезжают в Австралию. В Австралии есть только запись об их приезде. Больше нигде ни в каких базах - голосования, натурализации они не фигурируют.
Обращаюсь на этот форум, потому что они долгое время находились во Франции и возможно вернулись туда опять.
Известно: родственница Фисенко (Айсина) Лидия муж Фисенко Николай дочь Фисенко Элен дата рождения 20 декабря 1948 г, место рождения Париж дочь Фисенко Нина 1957 г рождения, место рождения предположительно Париж или Шампени некоторые открытки подписаны Шампени. Последняя открытка датирована апрелем 1961 годом
Есть ли какая-то база, где можно найти точную дату рождения одной из дочерей? учитывая что она родилась во Франции. Есть ли единая база, где можно найти замужество по фамилии невесты? Есть ли, где можно посмотреть детей по имени и фамилии матери?
буду очень благодарна за идеи и любую информацию по этому поводу. С уважением Наталья
|
Тема: Поиск в Австралии 27.05.2015, 10:20
Sang, добрый день! спасибо огромнейшее за ценную ссылку департамента правосудия! это действительно может пролить немного света... По цене тоже попробуем договориться)
да, связь после войны была - письма из Франции, откуда стало известно про мужа и детей, а также про отъезд в Австралию. Последняя открытка и письмо были переданы через их знакомых во Франции в 1960-ых годах, поскольку почему-то нельзя было из Австралии напрямую писать в Советский Союз или это было сопряжено с большими сложностями. Ну и потом отец переехал из города, где родился, и куда приходили письма, и концы потерялись. И отец сейчас очень сожалеет, что связь утрачена, и хочет восстановить.
про расхождения в NAA и Ancestry я тоже обратила внимание. И склонялась к тому, что это ошибка в NAA, потому что в 1961 там упоминание только про отца, в 1962 - только про дочерей. Выглядело так, что сначала приехал отец, потом к нему отправили дочерей. Про мать там вообще упоминания нет. В Ancestry вся семья в полном составе проходит в 1961 году. И из переписки следовало, что они отъезжали в Австралию всей семьей. И на данный момент - это моя ведущая гипотеза. Хотя это расхождение я держу в голове и со счетов не сбрасываю.
про инфо жителей по адресу также спасибо) пока думаю, как здесь подступиться..
хорошего дня! С уважением Наталья
|
Тема: Поиск в Австралии 26.05.2015, 9:57
Sang, добрый день! спасибо большое!
по поводу адреса: скана самого нет, есть скриншот с anscestry (прикрепила, как выглядит). Скан тоже запрошу, если будет необходимость. Те обращаться в муниципалитет нет смысла? Ведь у них потенциально могут быть сведения, кто жил по этому адресу в тот период. Если они по приезду снимали жилье, то можно выйти на владельцев. Если те, конечно, что-то знают. И такой вопрос: что Вы думаете - имеет ли смысл обратиться в полицию по тому району? На других форумах читала, что кому-то в полиции помогли найти человека. Правда, это была не Австралия.
по поводу Франции действительно напишу на форум. Может быть, идеи появятся, куда копать...) А пока в Германию. Правда, если тетя была угнана на работы, может быть, там есть информация. С уважением Наталья
 |
Тема: Поиск в Австралии 25.05.2015, 15:19
Sang, добрый день! Вы, наверное, правы, надо больше узнать об их жизни во Франции. Действительно, не исключено, что они туда вернулись. или уехали в другую страну.
Писала в Красный Крест Австралия - отправили в местное представительство, сказали, что так заявки не принимают, в Российский Красный Крест так пока и не ответил, зато вот отписался недавно главный офис КК в Женеве - их реко обратиться в Международный розыск жертв войны в Германии its-arolsen. Так и сделаем. Может, хотя бы даты рождения станут известны.
Еще планирую по адресу в Австралии написать - муниципалитет или что еще. Тот адрес, который был обозначен в судовом журнале.
По поводу Fesenko. Попробую найти их следы. Но смущает, что спеллинг фамилии другой. Хотя кто знает. Спасибо за эту версию!
Как во Франции искать пока нет идей. Если можете что-то подсказать - куда написать, с кем поговорить, буду признательна!)
с уважением Наталья .
|
Тема: Поиск в Австралии 22.05.2015, 22:24
Добрый вечер! помогите, пожалуйста, найти родственников Фисенко (Fissenko) Николай, Лидия и их детей Helen, Nina, которые переехали в Австралию после II Мировой войны, в 1961-62 гг. Ибо расследование пока зашло в тупик. Что известно: - поиск в архивах NAA и на Ancestry показал, что они прибыли в район Сиднея. Данные разнятся: согласно NAA это 1961 год отец Николай, 1962 г Дочери, про мать упоминаний нет, Согласно Anscestry, есть упоминание о всей семье в 1961 год. - на Ancestry также указан адрес прибытия 15 Busby St. Bathust/NSW. Но телефона найти не удалось в сети. - известна дата рождения Helen 20 декабря, 1948 г, и год рождения Nina\Ninel 1957. Дат рождения их родителей не известно. - изначально во время 2 мировой войны мать Лидия была угнана на работы во Францию, где она встретила мужа и родила детей. Точного места их рождения не известно - где-то под Парижем. В Австралию отплыли из Франции. - поиск по разделам marriage birth and dealth и по naturalisation ни в NAA, ни в Ancestry Ничего не дал. Хотя бы знать фамилию дочерей, если они вышли замуж. - известно, что у дальних родственников отца в Австралии был мыльный завод. - общение с Красным Крестом ничего не дало - все футболят в другие инстанции.
Родители, вероятно уже мертвы, а с дочерьми - возможно вышли замуж и сменили фамилию. Огромная просьба помочь! а то не понятно, куда искать дальше... С уважением Наталья
|
|
|