| skorolev Станислав Королев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений skorolevТема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ) 27.02.2021, 2:20
Нашел Ефима Мусихина, отца Федота, помогите плз прочесть, откуда пришли: 1) ... чепецкого оброчного стана возн???ой волости березовской сотни из починка ??? 2) ... слободского уезда Закордяжской? сотни из деревни на???ой
 |
Тема: Яренский уезд 27.03.2020, 16:57
Делал запрос в Вологодский архив по интересующим меня н/м Яренского уезда в 3й РС 1762г - Чупрово, Коптюга, Муфтюга, Выльгорт, Острово и др. Ответ - указанных деревень в этой РС нет. Может, кому-то сбережет время поисков, а кто-нибудь знает, куда была приписана эта местность на то время.
 |
Тема: Корткеросская волость 2.03.2020, 18:39
Скажите, кто нибудь видел ревизские сказки 1858г. по Корткеросской вол., в частности по Визябожу и фамилиям Лыткины и Мишарины?
|
Тема: Яренский уезд 5.02.2020, 1:07
Isidor написал:[q] Хочу порадовать Вас, Станислав (skorolev) сюрпризом. Если еще не знакомы. Софроновы из деревни Островное. И аттрибутированные фотографии, в т.ч. старые. Родословие не Ваше, но род пересечется с Софроновыми. Может быть, у Вас таких фотографий нет. https://pottanya.livejournal.com/108852.html[/q]
Да, я видел - и Созоновы и Малахиевы из Островской это предки моей жены
|
Тема: Яренский уезд 4.02.2020, 23:12
Isidor написал:[q] Мавра Гавриловна (ок. 1784) Брак ок. 1802-1803
И никто не выдавал дочь за Тимофея Яковлева Лыкова (ок. 1778) Брак ок. 1800?[/q]
Тимофей Лыков женился 31 авг 1796, Савва Лыков женился 25 апр 1801г
В 1808 г у Саввы родился сын Григорий, а у Тимофея в том же году умерла жена. Про брак Вассы Лыковой не нашел записей.
По Ирине Алексеевне и Дарье Агиевне может помочь как раз РС3 - там впервые начали записывать женщин и бывало, писали откуда родом жена и даже девичью фамилию. В книгах Сивковой большой пробел между РС2 (1744-47) и 1780г - самыми ранними записями МК. По Выльгорту и Островской неизвестно еще больше, там РС2 нет.
 |
Тема: Корткеросская волость 30.01.2020, 22:58
Подскажите пожалуйста кто знает, к какому церковному приходу относился Визябож? Обычный поиск в сети результатов не дал.
|
Тема: Яренский уезд 29.01.2020, 2:02
Со своей стороны, вопрос к участникам - прочитал в начале темы сообщение от 2012г, про 3ю РС по Яренскому уезду. Может быть, у кого-нибудь есть список населенных мест, которые там описаны? Меня интересуют деревни по р. Вашке - Чупрово, Коптюга, Пучкома, Выльгорт, Островская, Муфтюга, Верхозерье. Буду признателен за любую информацию!
|
Тема: Яренский уезд 29.01.2020, 1:44
По Ивану Блинову - материалов РС 1811г в книге нет, а в 1834г семей Блиновых в Пучкоме уже не живет.
Нашел в Исповедной Росписи 1791г: "214. Кирилло Власов сын Блинов 48 лет. Жена его Харитина Стахеева, 44г. Дети у них Михаил 29 л. .. Иван 14 лет.."
В МК 1794: "17 октября. Деревни Пучкомской крестьянина Ивана Блинова родился сын Андрей..."
В МК 1796: "16 октября. Той же деревни Ивана Кириллова сына Блинова родился сын Иван..."
В материалах РС2 1744г по Пучкоме есть только Агафон Никонов сын Блинов 28 лет, по РС 1720 есть только список фамилий, там "Блиновы - 3 семьи"
 |
Тема: Яренский уезд 29.01.2020, 0:59
Isidor написал:[q] Из этих троих (Иван Блинов, Сава Лыков, Сафрон Сазонов), переселившихся на Алтай в деревню Пещерку Чумышской волости в 1809-1810 гг. и указанных как проживающие ранее "в ведомстве канцелярии Горного начальства Вологодской губернии Еринского округа Низовской трети", Иван Блинов вероятно проживал в Пучкоме (ныне Большая Пучкома), так как Блиновы были в числе жителей этой деревни, основанной в самом начале 17 века. Про остальных сказать не могу. Может быть они ошибочно объединены с Блиновым канцеляристом 19 века.
Ищу любого упоминания о Лыковых и Со(а)зоновых в ревизии 1795 года или любой другой, более ранней. Может быть, у кого-то есть доступ к материалам ревизий или Исповедальных росписей, Метрических книг по Вашкинской волости?[/q]
Здравствуйте,
По Созоновым и Лыковым, по РС Яренского уезда 1811: Лыков - из деревни Выльгортской (Выльгорт): "14. Яков Иванов сын Лыков умер в 1800 г. Якова дети Тимофей и Савва бежали в 1811г...." Созонов - из дер. Островской (Острово): "3. Иван Борисов сын Созонов умер в 1811г. Ивана дети: ... Софрон отпущен по паспорту в сибирские города в 1805г, по миновании срока находится где - неизвестно..."
из исповедальной ведомости Важгортской церкви 1794г: "Иван Борисов сын Созонов 44 года. Жена его Анна Агафонова 37 лет. Их дети: Савва 20 л,... Архип 17 л, Порфирий 14 л, Авдей 12 л, Софрон 8 л.." "Яков Иванов сын Лыков 44 года. Его жена Дарья Агиева дочь 40 лет. Их дети: Тимофей 16 л, Савка 12 л...."
род Созоновых у меня прослежен до середины 17 века, могу прислать.
данные из книги А. Сивковой "Крестьянское родословие. Сведения о жителях удорских деревень Выльгорт, Острово, Кирик, Усть-Кула" насчет Блинова - если он из Пучкомы, поищу, по ней тоже такая книга есть.
 |
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 27.04.2017, 19:08
gigi7 в вашем случае вам следует обратиться с запросом в Кировский ЗАГС - актовые записи за 1943г могут быть только там. Запрос можно отправить обычной или электронной почтой, образец такой: ---------------------- ........................................................................................................................В отдел ЗАГС <название>
........................................................................................................................от Имя Фамилия Отчество
........................................................................................................................проживающего по адресу: (почтовый адрес с индексом)
........................................................................................................................паспорт серия ХХХХ № 123456
........................................................................................................................выдан КОГДА КЕМ
Заявление
Прошу выдать архивную справку о смерти прабабушки:
Эмилии Михайловны Рабовик
Дата смерти: 1943г
Место смерти: г. Киров
При наличии в записи о смерти дополнительных сведений, прошу указать их в справке.
Ответ прошу направить в ЗАГС (ближайший к вам ЗАГС).
Документ необходим для составления родословной. -----------------------
Если запись найдут, справку вышлют в адрес вашего загса, на ваш адрес пришлют письмо - уведомление. Для получения приходите в свой загс с этим уведомлением, паспортом и документами, подтверждающими родство - св-вами о рождении по линии от вас до прабабушки.
|
|
|