Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

filipp1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

filipp1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения filipp1 (4)

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
21.05.2015, 19:49

вчера была в приемной фсб. написала заявление - они сами пошлют все запросы. документы, подтверждающие родство, не взяли. Сказали: раз вам дали ознакомиться с делом, значит родство уже установлено. Хотя я, если честно, не помню, чтоб подтверждала документально, когда делала первый запрос и ездила в архив знакомиться с делом. Сказали, если что-то из доков понадобится, позвонят.
Взяли ксерокопии архивной справки, постановления об аресте, последнего письма прадеда из лагеря, где он пишет, что из переводчт в Архангельскую область и заключения о реабилитации.

19.05.2015, 23:19

нашла почти все: свидетельство о рождении прадеда, свидетельство о рождении бабушки, свидетельство о рождении и свидетельство о браке мамы. Но нет свидетельства о браке бабушки (а она меняла фамилию в браке и соответственно в СОР моей мамы у бабушки другая фамилия - не совпадающая с фамилией прадеда, сведения о котором я собираю) - восстанавливать свидетельство о браке, или есть шанс, что имеющихся доков хватит?

Спасибо!

19.05.2015, 2:34

ixes написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Подскажите еще: я буду в Омске летом, есть ли смысл добраться оттуда до Кемерово и попробовать лично пообщаться/написать заявление в ИЦ ГУ МВД России по Кемеровской области? Или смысла нет, и просто послать запрос из Москвы?
Нужны ли доказательства родства?

19.05.2015, 1:52

Здравствуйте!
Ознакомилась в архиве с делом моего прадеда. Приговорен к 8 годам ИТЛ. В каком лагере отбывал наказание - сведений в деле нет. Но есть последнее письмо прадеда августа 41 года из ГорШорЛага, рудник Темир Тау. Он пишет, что лагерь переводят под Вологду, в город Вельск. Больше писем не было. Неизвестно, где он погиб - в Темир Тау, или в Вельске. Куда делать запрос? Хотим найти место захоронения.

Спасибо!