Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

takri
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

takri

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения takri (10)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.06.2008, 23:26

Добрый день, уважаемые форумчане. Сама я бы не догадалась в причине "пропусков" моих сообщений. Спасибо за подсказку! 101.gif
меня зовут Татьяна Крикун. Примерно два года по просьбе тогда еще живой бабушки, я разыскиваю место захоронения моего прадеда (ее отца) - Рядового 1279 сп 389 сд 1УФ 5гв.А Гавриш Иван Павлович, 1901 г.р. , который погиб 16.02.1945г. и похоронен: юго-восточная окр. с.Легель (по другим источникам еще может быть Лепль), Христианштад, Германия. это примерно в 16 км. северо-восточнее Зоммерфельда (ныне Любско, Польша). (данные получены из ЦАМО).

Если возможно, подскажите пожалуйста, где это захоронение? Как сейчас называется село? Сохранилось ли оно? На карте Гугл примерно в этом месте поля... Есть ли фотографии и соответствующие страницы в Каталоге, как можно туда добраться? В общем, буду очень благодарна за любую информацию.
Заранее спасибо за помощь.

С уважением и надеждой на помощь, Татьяна.

1.06.2008, 20:21

Сообщения так бастро уходят вниз, что осмелюсь еще разок поднять его вверх с 118-й страницы.

Пан Войтек, здравствуйте!
Если есть информация прошу выслать по почте takri@inbox.ru соответсвующие страницы Каталока, фотографии и/или любую другую информацию...

Прошу подсказать о наличии захоронения: юго-восточная окр. с.Легель (по другим источникам еще может быть Лепль) примерно в 16 км. северо-восточнее Зоммерфельда (ныне Любско, Польша).
Ищу могилу прадеда: Гавриш И.П., погиб 16.02.1945

[q]
Сообщение отправлено: 18 мая 2008 22:53
Заголовок сообщения: Ищу захоронение в с.Легель

Войтек, добрый день!
Занимаюсь розыском места захоронения моего прадеда. Из ЦАМО пришел ответ со следующей информацией: Рядовой 1279 сп 389 сд 1УФ 5гв.А Гавриш Иван Павлович, 1901 г.р. уроженец Сталинской обл., Буденновского р-на, с.Мариупольск погиб 16.02.1945г. Похоронен: юго-восточная окр. с.Легель (по другим источникам еще может быть Лепль), Христианштад, Германия.
Примерно в 16 км. северо-восточнее Зоммерфельда (ныне Любско, Польша).
Если возможно, подскажите пожалуйста, где это захоронение? Как сейчас называется село? Сохранилось ли оно? На карте Гугл примерно в этом месте поля... Есть ли фотографии и соответсвующие страницы в Каталоге, как можно туда добраться? В общем буду очень благодарна за любую информацию.
[/q]

Возможно, сообщение было случайно пропущено. Если нет данных, то все равно прошу написать об этом.

27.05.2008, 18:49

Пан Войтек, здравствуйте!

Прошу подсказать о наличии захоронения: юго-восточная окр. с.Легель (по другим источникам еще может быть Лепль) примерно в 16 км. северо-восточнее Зоммерфельда (ныне Любско, Польша).
Ищу могилу прадеда: Гавриш И.П., погиб 16.02.1945

[q]

Войтек, добрый день!
Занимаюсь розыском места захоронения моего прадеда. Из ЦАМО пришел ответ со следующей информацией: Рядовой 1279 сп 389 сд 1УФ 5гв.А Гавриш Иван Павлович, 1901 г.р. уроженец Сталинской обл., Буденновского р-на, с.Мариупольск погиб 16.02.1945г. Похоронен: юго-восточная окр. с.Легель (по другим источникам еще может быть Лепль), Христианштад, Германия.
Если возможно, подскажите пожалуйста, где это захоронение? Как сейчас называется село? Сохранилось ли оно? На карте Гугл примерно в этом месте поля... Есть ли фотографии и соответсвующие страницы в Каталоге, как можно туда добраться? В общем буду очень благодарна за любую информацию.
[/q]

Возможно, сообщение было случайно пропущено. Если нет данных, то все равно прошу написать об этом.

22.05.2008, 19:34

takri написал:
[q]

Войтек, добрый день!
[/q]

Здравствуйте! Прошу прощение за назойливость, но нет ли каких-либо данных по моему запросу? Возможно, сообщение было случайно пропущено. Если нет данных, то все равно прошу написать об этом.

18.05.2008, 22:53

Войтек, добрый день!