| plashka64 Татьяна Ищенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения plashka64 (3)Тема: Просмотр дела в архивах МВД 11.05.2017, 20:42
Здравствуйте! Из ИЦ МВД по Тюменской области получила архивную справку, копию анкеты и копию свидетельства о смерти моей бабушки по материнской линии Райзнауэр Вероники Фердинандовны, которая была выслана на спецпоселение в Тюменскую область в 1946 году, как репатриант немецкой национальности.Там и умерла в 1954 году. Реабилитирована.Как можно ознакомиться с делом полностью или получить копии всего дела и получить личные вещи, а также справки о реабилитации бабушки и мамы, которая находилась вместе с матерью в ссылке в детском возрасте, если я являюсь гражданкой Украины? В Тюменскую область съездить не получится.
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 30.04.2017, 15:21
Здравствуйте! Разыскивала следы родителей моей мамы. Они были немцами ,высланными из Закарпатской области в Ярковский район Тюменской области. После запросов в различные архивы Украины и России я получила из ИЦ УМВД РФ по Тюменской области архивную справку и копии 2-х листов из дела на бабушку- Райзнауэр Веронику Фердинандовну, высланную в 1946 году на спецпоселение и состоявшую на учете в спецкомендатуре с.Ярково Ярковского р-на Тюменской обл., как репатриант немецкой национальности ( во время войны при взятии немцами Западной Украины многие немцы Закарпатья были вывезены в Германию). В списке членов семьи, состоящих на учете спецпоселения, есть и моя мама. Подскажите, пожалуйста ,как мама или я можем ознакомиться с оригиналом дела,если мы проживаем в Украине?
|
Тема: Реабилитация репрессированных 16.05.2015, 22:09
Добрый вечер! Подскажите, что делать в следующей ситуации: нашла семью моей мамы в списках реабилитированных по Тюменской области, но там сплошные ошибки, начиная с фамилии (семья немецкая), которая отличается от записанной в мамином свидетельстве о рождении, и заканчивая неправильной датой и местом ее рождения. Как запрашивать такую справку и выдадут ли ее при таком различии сведений? Могут ли внести исправления в данные о семье и как этого добиваться в данном случае?
|
|
|