Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RomanZh1979, Украина, г. Харьков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RomanZh1979

Жирный Роман Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений RomanZh1979

Тема: Помазан Николай Емельянович
26.04.2016, 16:57

Ещё раз всем спасибо!
Ещё раз все пересмотрю и будем думать как поступать далее.

26.04.2016, 16:08

Всем спасибо большое за помощь!
Будем искать.

Была сестра Полина 1920 года
Была приемная мать ( второй брак)

В прошлом году нашёл :
Полевая почта 624 или 624 военная почтовая станция (ВПС)
Это 83-ий РАБ (район авиационного базирования). Список входящих в него частей
Это:
220 ОБС (отдельный батальон связи)
216 ОБС
83 ОБС
283 ОБОС (отдельный батальон оперативной связи)
183 ОАБ (отдельный автотранспортный батальон)
83 ПО (прачечный отряд)
83 ПВХС
220 полевая касса
351 ВПС
624 ВПС (военно-почтовая станция)

Вопрос - после 1945 а именно в 1947 году подчинение 624 ВПС к 83 РАБ актуально ?

26.04.2016, 15:41

Как мне ответили одни люди необходимо указать номер части и придумать что то касательно получения льгот или похожее.

26.04.2016, 14:54

Я уже как то ранее смотрел. Это полный теска по ФИО, но не он.
К сожалению не он.
Помазаны все местные. В том краю я дошёл до 1795 года.

26.04.2016, 14:51

Его отец Помазан Емельян Кузьмичь.
Копия фото от 28.07.1945 года, где справа Помазан Николай Емельянович и где на обороте указано: «На долгую память папке и братику Пети от вашего сына Николая. В годы службы в РККА город Свердловск. 28/VII/45 г.
Снят со своим товарищем.
Николай Емельянович и подпись»;

Помазан Пётр Емельянович мой родной дед.

26.04.2016, 13:41

Прошу прошения!
Помазан Николай Емельянович, а не Помазан Николай Яковлевич!

26.04.2016, 13:39

Прошу прошения!
Помазан Николай Емельянович, а не Помазан Николай Яковлевич!

26.04.2016, 13:35

Добрый день!
ОбД это что такое?
Где это можно посмотреть?
Семейный архив уже есть то что есть.
Больше документов нет и сведений нет.
Будем по крупицам собирать.

26.04.2016, 13:34

Спасибо Вам большое за время и помощь!
Касательно РВК думаю что на тот момент все было через Студеповский сельсовет. Рождение деда в 1930 году так же подтверждается этим сельсоветом хотя жили в Нызивке.

Точной даты и факт документально подтверждённого рождения нет!
Только слова деда.
Хотя эти слова подтверждаются документальное рождение старшего брата в 1918 году. Есть метрика с чёткой датой.

Обратную сторону фото выкладываю.

26.04.2016, 12:31

Это мне говорил мой дед его родной брат.
Никаких документов подтверждающих факт его гибели у нас нет.
Есть только фото и это удостоверение.

26.04.2016, 12:25

Добрый день!
Спасибо за желание помочь.

1) уже выложил фото.
На фото справа.
Помазан Николай Емельянович
Дата фото 28.07.1945 год
Город Свердловск

2) в архиве РВУ данных о нем нет

3) его мать умерла 21.03.1941 года, те до его службы.

4) направлял запрос в ЦАМО без ответа.
Необходимо найти номер части и по другому составить запрос.

26.04.2016, 12:13

Добрый день!
В архиве райвоенкомата нет данных о данном человеке вообще!
Перед запасом на ЦАМО я писал на них а они смотрели в архиве и отправляли запрос от себя.
Ответ на оба запроса неутешительный!

Искомый человек на фото справа.
Помазан Николай Яковлевич.
Это фото 28.07.1945 года
Город Свердловск.

Мне сказали что его могли призвать по месту работы, но даже не представляю где он мог работать.

Тема: Воинские части с 1945 года
26.04.2016, 12:06

Добрый день!
При запросе на ЦАМО вот что писал в сопроводительном листе:

"Думаю что для ускорения поиска хочу обратить ваше внимание на печать на удостоверении б/н от 20.01.1947 г. Надпись нечеткая и неполная, но как по мне, может пригодится. « * ПКО СССР 6я или 6? отдельная ....................или стрелковая .... А.С.В.». В интернете иногда встречается что ПКО СССР это противокосмическая оборона СССР.
Факт того что семья ничего не знает о том когда и при каких обстоятельствах погиб их сын и где он захоронен, факт того что в архиве местного военкомата нет данных о призывнике, факт того что он указывает город Свердловск, которых при СССР было два и один из них был закрытом городом на территории нынешней России, где в городе и областных центрах возможно велись отдельные разработки по направлениям химического, бактериологического (Свердловск-19) и ядерного вооружения (Свердловск-44 и Свердловск-45), может говорить о том, что он мог так же нести службу на секретных военных объектах или при секретных военных частях и все его данные могли изъять и засекретить в то время."

Что скажете?

Тема: Воинские части с 1945 года
22.04.2016, 22:06

Добрый день!
Подскажите пожайлуста по состоянию на январь 1947 году была полевая почта 624.
Как можно найти номер части?
Ищу родного брата деда, который погиб в 1947 и никто не знает где и при каких обстоятельствах.
Так же интересная надпись на печати.

Может кто что из своего опыта сможет подсказать?!

22.04.2016, 11:40

Большая просьба - что ещё можно сделать в этой конкретной ситуации?
Подскажите из своего опыта пожайлуста.

22.04.2016, 11:39

Добрый день!
Надеялся на позитивный ответ, но .... Ничего!
Моё мнение это отписка!
И через военкомат и через личное обращение ответили отказом!

Вот что написал совместно с официальной формой при направлении запроса:

Сопроводительное письмо!

Добрый день! Меня зовут Жирный Роман Сергеевич. Я житель города Харьков в Украине. В последнее время интересуюсь историей своего рода и строю свое генеалогическое древо рода. В течении этого процесса столкнулся с тем что по линии моей мамы у ее отца и моего деда Помазан Петр Емельянович 1930 года рождения был родной брат Помазан Николай Емельянович 1927 года рождения. Оба уроженцы на то время УССР, Харьковская область, Ново-Водолажский район, Стулеповского сельсовета, деревня Нызивка. С 1941 года, когда умерла их мама, а их отец пошел в прыймы, до 1945 года Помазан Николай Емельянович и мой дед Помазан Петр Емельянович жили сами. Моему деду старший брат был и за отца и за мать в этот период. Так вот дело в том что о Помазан Николай Емельянович никто ничего не знает. Даже вовремя когда мой дед еще был жив он так ничего толком не мог рассказать о своем брате. Единственное что погиб вовремя службы в армии в 1947 году и все. Больше никто и ничего не знает.
Запрос в Ново-Водолажский военкомат, Харьковской области ничего не дал. В архиве военкомата нет никаких данных об Помазан Николае Емельяновиче 1927 года рождения.
На основании моего письменного обращения (август 2015 года) и факта отсутствия данных об Помазан Николае Емельяновиче, Ново-Водолажский военкомат, Харьковской области направил запрос в начале сентябре 2015 года в ЦАМО (Центральный Архив Министерства Обороны) Российской Федерации, но на начало декабря 2015 никаких ответов нет.
Поэтому мною было принято решение повторно направить на вас запрос, но уже от частного лица т.е. от прямого родственника.
Для меня и для нашей семьи важно знать следующие моменты:
1) Дата смерти Помазан Николай Емельяновича;
2) Причина смерти Помазан Николай Емельянович;
3) Место захоронения Помазан Николая Емельяновича;
4) И если есть возможность копии данных из личного дела: черты характера, награды, должности, где служил и т.д.

Предоставил копии:
- Копия удостоверения б/н от 20.01.1947 года на имя солдата Помазан Николая Емельяновича с указанием полевой почты 624;
- Копия фото от 28.07.1945 года, где справа Помазан Николай Емельянович и где на обороте указано: «На долгую память папке и братику Пети от вашего сына Николая. В годы службы в РККА город Свердловск. 28/VII/45 г.
Снят со своим товарищем.
Николай Емельянович и подпись»;

Думаю что для ускорения поиска хочу обратить ваше внимание на печать на удостоверении б/н от 20.01.1947 г. Надпись нечеткая и неполная, но как по мне, может пригодится. « * ПКО СССР 6я или 6? отдельная ....................или стрелковая .... А.С.В.». В интернете иногда встречается что ПКО СССР это противокосмическая оборона СССР.
Факт того что семья ничего не знает о том когда и при каких обстоятельствах погиб их сын и где он захоронен, факт того что в архиве местного военкомата нет данных о призывнике, факт того что он указывает город Свердловск, которых при СССР было два и один из них был закрытом городом на территории нынешней России, где в городе и областных центрах возможно велись отдельные разработки по направлениям химического, бактериологического (Свердловск-19) и ядерного вооружения (Свердловск-44 и Свердловск-45), может говорить о том, что он мог так же нести службу на секретных военных объектах или при секретных военных частях и все его данные могли изъять и засекретить в то время.
И если даже это так то с 1947 года уже прошло 68 лет, а через месяц уже будет практически 70 лет, поэтому надеюсь что все сроки хранения подобных документов прошли и вы поможете нашей семье узнать точную дату гибели, при каких обстоятельствах это случилось, что стало причиной и где захоронено тело Помазан Николай Емельянович.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
4.03.2016, 12:38

Добрый день.
В ГАХО есть фонд 1037.
Там только метрики по Костантиноградскому уезду.
Период с 1850 по 1920 плюс минус.
Костантаиноград это сейчас Красноград в Харьковской области.
Нужно смотреть конкретный населенный пункт.
Остальные данные (ревизии, исповедки и т.д.), если сохранились, смотрите в ГАПО и других соседних областных архивах, но из опыта по ГАПО осталось очень и очень мало.
Соберите мах количество исходных данных для поиска по данному направлению (Костантиноградский уезд).

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
15.12.2015, 20:42

Сам спросил и сам отвечаю.
Костантиноград Полтавской губернии это теперь Красноград Харьковской области.
В ГАХО есть фонд 1037 и в нем около 6 описей где есть метрики по Костантиноградскому уезду Полтавской губернии за период с 1850 по 1920 годов плюс минус.
Возможно кому-то пригодится.

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
15.12.2015, 20:26

Добрый день!
А почему бы не выкладывать в свободный доступ опись фондов которые есть в наличие в разных архивах касательно данной темы и с какими сталкивались форумчане?
Это может оживить данную тему и привлечь больший интерес.

7.12.2015, 21:31

Добрый день!
Подскажите пожайлуста.

Село Николаевка, Зачепиловская волость, Константиноградский уезд, Полтавская губерния.

Метрики и исповедки за период 1900-1910 года есть ли на хранении в ГАПО?

7.12.2015, 20:56

Спасибо Вам за ответ!
Я смотрел это справочник по смене административно-территориального деления по Полтавской губернии.
Есть предположение что на 1910 это село Николаевка, Зачепиловская волость, Константиноградский уезд, Полтавская губерния.
Теперь было наличие соответствующих фондов метрик за 1904 год.
Терзают смутные сомнения что многие из них не сохранились до сегодняшних дней.

4.12.2015, 18:59

Спасибо Вам большое!
Село Николаевка, Зачепиловская волость, Константиноградский уезд, Полтавская губерния!

4.12.2015, 18:09

Добрый день!
Подскажите пожайлуста.
Село Николаевка, Зачепиловский район, Харьковская область ранее не являлась ли Константиноградский уезд, Полтавская губерния?
Или как это проверить?
Заранее спасибо!

4.12.2015, 15:23

Добрый день, всем форумчанин по линии ГАПО.
Нужна Ваша помощь.
Подскажите пожайлуста.
Есть сейчас село Николаевка, Зачепиловский район, Харьковская область.
Справедливо ли предположение что в прошлом (на начало 1900-х и конец 1800-х) это был хутор Николаевка, Константиноградский уезд, Полтавской губернии?
Где это можно точно узнать или подтвердить.
Заранее спасибо за ответ.

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
4.10.2015, 16:37

Спасибо всем за ответы!

27.09.2015, 14:53

Исповедные ведомости 1 го округа Лебединского уезда за 1890 год.
Ф.40, оп.110, д. 900

10.09.2015, 11:17

Спасибо за ответ!

В метриках к примеру есть две церкви по Белополью, Сумской уезд, которых нет вообще в вышеуказанном списке.
ИР не полная или название церквей поменялось или ... в чем может быть причина ?

9.09.2015, 15:34

У меня вопрос к долгожителя и тех кто может знать - есть указатели показывающие к какому приходу в ИР принадлежит какая слобода или хутор/село?
Заранее спасибо за ответ.

9.09.2015, 15:32

Добрый день!
Может кому и пригодится в поисках.

Ф.40 оп.110 д.899
Исповедная роспись по благополучию
1 округа Сумского уезда 1890 год

По приходам
1) Соборной Преображенской церкви, г. Суммы - стр.1
2) Троицкой церкви, г. Суммы - стр.45
3) Николаевской церкви, г. Суммы - стр.99