| Veres-64 Максим Верес Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Veres-64 (11)Тема: ГЕРМАНИЯ 6.06.2015, 7:23
Значит буду отправлять запрос, надеюсь что удастся перевести деда из категории неизвестных солдат, еще раз спасибо
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 5.06.2015, 12:02
Здравствуйте пан Войцех. Пишет вам Верес М.В. из Саратова, пытаюсь найти информацию о месте перезахоронения своего деда, Фадеева Ивана Степановича 1924 г.р. призванного Балыклейским РВК. По данным сайтов "обд мемориал" и "подвиг народа" , первичное место захоронения: Германия, д. Рейман, в районе. Удалось выяснить, что сейчас д. Рейман называется с.Жимяны (Rzymiany), и находится на территории Польши, а именно: гмина Пакославице, Ныский повят, Опольскго воеводство. Скажите, нет ли у вас данных, где были перезахоронены бойцы, из этого захоронения? мне посоветовали поискать в г. Кендзежин Козле, ал. Яна Павла II , однако, если верить этим спискам, мой дед там не перезахоронен. http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=19
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 4.06.2015, 21:51
Eugene66 Спасибо большое, но, к сожалению, в списках перезахороненных на этом кладбище моего деда, Фадеева Ивана Степановича, нет, хотя в графе "откуда производилось перезахоронение" с.Жимяны обозначено.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 4.06.2015, 19:44
Великоцкий Спасибо вам огромное
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 3.06.2015, 18:09
Помогите найти место захоронения деда, удалось найти название населенного пункта и план-схему, но не на одной карте деревни с таким названием не значится, помогите идентифицировать населенный пункт, старое название Реймен, видимо был переименован, но поиски пока успехом не увенчались.
 |
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 22.05.2015, 11:29
[q] проследить боевой путь можно только по документам тех частей, где он воевал. Из открытых источников или в ЦАМО.[/q]
для подобного запроса в ЦАМО так же нужно подтверждения родства?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 21.05.2015, 14:58
[q] напишите для начала полные данные на вашего родственника: ФИО, год и место рождения ( призыва)[/q]
Фадеев Иван Степанович 1924 г.р. родился: Сталинградская обл., Горный Балыклей призван: Балыклейский РВК, Сталинградская обл., Балыклейский р-н последнее место службы: 6 Гв. мех. корп. 28 отд. Гв. тяж. танк. полк место захоронения: Германия, д. Рейман Номер фонда ист. информации: 58 Номер описи ист.а информации: 18003 Номер дела ист. информации: 609
(Информация с сайта "подвиг народа")
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 16.05.2015, 15:17
[q] Это не прямое родство, шансы минимальные.[/q]
а отсутствие прямых потомков в этом случае роли не будет играть?
[q] Для получения фото есть еще один способ: если ваш двоюродный дед был членом партии, и, если где-нибудь (например, в наградном листе) указан номер его партбилета, то из РГАСПИ можно получить копию учетной карточки коммуниста и его фотографию для партбилета. Боевой путь так не узнать, но всю биографию от рождения до даты заполнения карточки вы получите.[/q]
был только членом ВЛКСМ, однако номера партийного билета не известно, есть наградной лист, но там не указано. это тупиковый путь как я понимаю?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 16.05.2015, 9:41
Доброго времени суток, благодаря сайту «подвиг народа» имею сведения о родном брате своей бабушки, Фадееве Иване Степановиче, знаю место рождения, место призыва, последнее место службы, дату и место гибели и захоронения. Могу подтвердить свое родство с бабушкой, но, к сожалению, не сохранились документы, подтверждающие родство бабушки и ее брата. Фамилии, разумеется, разные, подскажите, каков мой шанс получить доступ к личному делу двоюродного деда? На сайтах мемориала и подвига народа, к сожалению, информация не такая подробная как хотелось бы. Очень надеюсь найти хотя бы одну фотографию деда и проследить его полный боевой путь, а на указаных выше сайтах имеется информация только о последнем месте службы.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 15.05.2015, 17:27
Подскажите в какой архив нужно обращаться, знаю что дед при Сталине был осужден по 54 статье ук УССР (аналог 58 ой статьи РСФСР) но насколько мне известно, не реабилитирован, в базах данных репрессированных его нет
|
|
|