Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zhannaK, Ачинск (Красноярский край)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zhannaK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zhannaK (18)

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
23.07.2021, 14:15

Добрый день, пожалуйста, посмотрите фамилию Воллович, Борисовский уезд

Тема: Поиск в Австралии
29.04.2021, 7:02

Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации Кирееве Марке 1899 года рождения. Известно, что уехал в Австралию из Смоленской (губернии или области не известно). Место рождения деревня Корогодово Смоленская губерния. Когда, зачем, как - ничего больше не знаем. Скажите, пожалуйста, как действовать 🙏

Тема: Горецкий уезд
22.03.2021, 22:33

Здравствуйте, нашла личное дело своего прапрадеда (Бричиков Афанасий Петрович) , в котором написано, что родился в 1884 году, Горецкий уезд, деревня Заходы. Пожалуйста, подскажите направление для поиска.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
22.03.2021, 10:09

Добрый день, требуется помощь в просмотре РС ф.333, оп, 9, дело 422 НИАБ (Минск).

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
8.02.2021, 13:26

Добрый день, пожалуйста, помогите прочесть ФИО невесты и на обороте "за жениха, невесту и их поручителей яка неграмотных по их личной и рукоданной просьбе расписался фольварка Задорья.........." .дальше не поняла sad.gif

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
7.02.2021, 6:01

Добрый день, пожалуйста, помогите прочесть под номером три - родителей и восприемников. Остальное все понятно.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
5.02.2021, 12:00

>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 5 февраля 2021 11:48

Огромное спасибо, теперь держитесь выходные 🙏🙏🙏😀

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
5.02.2021, 9:19

Всем доброго дня, огромная просьба, помочь в продвижении поиска. smile_030.gif
На сегодня мне известно, что в 1906 году мой прадед Вильтовский Степан Францевич (1852 года рождения) переселился в Томскую губернию из деревни Буда, Мильчанской волости, Борисовского уезда, Могилёвской губернии. С ним принимали участие в переселении: сын - Григорий с женой Марией, сын Степана - Михаил и дочь Степана - Дарья.
Скажите, пожалуйста, есть ли у мормонов что-то по моей деревне?
католики или православные как узнать?

в Сибири в православном храме регистрировали события.

P.S. Добрые люди мне скинули перепись 1926 года, по которой можно предположить, что в Буде остались два брата Иван и Калистрат.
confused.gif

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
29.03.2019, 16:27

idylle написал:
[q]
zhannaK
Мне кажется, чтобы Вам точно с этой путаницей разобраться, нужно искать еще какие-то документы - о браке, о рождении других детей (братьев-сестер Агафьи)... и т.д.

Пока что возможны оба варианта - один и тот же человек и разные.
[/q]

С другими детьми совсем печаль. Одна сестра бездетная умерла, вторая была, но запрс не сделаю и ничего не найду, т.к. у нее дети умерли. Обе сестры от другого отца. Отчество у них Степановны и фамилия Ларионовы.

Один вариант остается делать запрос в загс на справку о смерти. Дарьи Степановны и Дементия.

29.03.2019, 16:13

Raisa28 написал:
[q]

camy написал:
[q]

Это разные Дементии Осиповы .
[/q]

Соглашусь.
Более того, в документе о переселении скорее всего возраст записан не 63 года, а - 83 года.
Первая цифра похоже, что исправлялась.

Возможно, что возраст с ошибкой записан в МК о погребении от 1917 г. плюс - минус 2-3 года.

zhannaK написал:
[q]

даже если брать возраст ищ расчета 65 лет. Он мог еще стать отцом Агафьи?
[/q]

Теоретически, если жена молодая, то -да.
У меня в древе есть такие случаи, в всех случаях - брак не первый, жены, ну очень молодые.
[/q]

Погодите, у Агафьи отец записан как Ермолаев Дементий Осипович, но Агафья-то всю жизнь Ермакова. Я и сама Ермакова, а ни Ермолаева :-)

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
29.03.2019, 15:59

Здравствуйте, может кто-то владеет информацией о деревне Корогодово Краснинский уезд? Пожалуйста, поделитесь знаниями.

29.03.2019, 15:40

idylle написал:
[q]

zhannaK написал:
[q]

Ситуация у меня следующего плана. Ермаков Дементий Осипович переселяется с женой Марфой. далее Агафья - родилась в 1915 году
[/q]

А он переселился с одной женой, а Агафья родилась с другой? Записана мать Агафьи - Дарья Стефанова в 1915.
[/q]

Да, мать записана Дарья Стефановна. Отец мой (сын Агафьи) застал её при жизни и была это уже Дарья Стапановна.

29.03.2019, 15:38

camy написал:
[q]

zhannaK написал:
[q]

[/q]

. Это разные Дементии Осиповы .
[/q]

Разве такое совпадение бывает? Участок-то совсем ничего и два человека с одинаковыми инициалами?

Еще вопрос попутно, даже если брать возраст ищ расчета 65 лет. Он мог еще стать отцом Агафьи?

29.03.2019, 15:20

Всем доброго дня, пожалуйста, помогите выйти из тупика. Ситуация у меня следующего плана. Ермаков Дементий Осипович переселяется с женой Марфой. далее Агафья - родилась в 1915 году. Отец - Ермолаев Дементий Осипович на участке Прянишниковском (в итоге получаем Ермакову Агафью Демьяновну 1916 года рождения). ну и Ермаков Дементий Осипович умирает в 1917 году в возрасте уже 85 лет. Все сканы, которые есть в наличии приложила.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
28.07.2016, 9:37

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию.
1. Киреев Иван Прохоович 17.09.1926 г.р. деревня Баим Боготольского района
Киреев Михаил Прохорович 1918 Красноярский край, Боготольский р-н, д. Баим

2. Мать Киреева Федосья
Отец Киреев Прохор Петрович

от деда часто слышала имя Киреев Тихон Петрович.

Кроме Баима слышала названия хуторов Скворцовка и Зайцев (или Заячий) это в Кемеровской области.

Дочь Киреева Ивана Прохоовича вспоминает, что в детстве ее возили в гости в деревню Дорохово Подмосковье к родным отца.

Пожалуйста, сможете чем-то помочь?