| zhannaKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zhannaK (18)Тема: Поиск в Австралии 29.04.2021, 7:02
Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации Кирееве Марке 1899 года рождения. Известно, что уехал в Австралию из Смоленской (губернии или области не известно). Место рождения деревня Корогодово Смоленская губерния. Когда, зачем, как - ничего больше не знаем. Скажите, пожалуйста, как действовать 🙏
|
Тема: Горецкий уезд 22.03.2021, 22:33
Здравствуйте, нашла личное дело своего прапрадеда (Бричиков Афанасий Петрович) , в котором написано, что родился в 1884 году, Горецкий уезд, деревня Заходы. Пожалуйста, подскажите направление для поиска.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 8.02.2021, 13:26
Добрый день, пожалуйста, помогите прочесть ФИО невесты и на обороте "за жениха, невесту и их поручителей яка неграмотных по их личной и рукоданной просьбе расписался фольварка Задорья.........." .дальше не поняла
 |
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 5.02.2021, 9:19
Всем доброго дня, огромная просьба, помочь в продвижении поиска. На сегодня мне известно, что в 1906 году мой прадед Вильтовский Степан Францевич (1852 года рождения) переселился в Томскую губернию из деревни Буда, Мильчанской волости, Борисовского уезда, Могилёвской губернии. С ним принимали участие в переселении: сын - Григорий с женой Марией, сын Степана - Михаил и дочь Степана - Дарья. Скажите, пожалуйста, есть ли у мормонов что-то по моей деревне? католики или православные как узнать?
в Сибири в православном храме регистрировали события.
P.S. Добрые люди мне скинули перепись 1926 года, по которой можно предположить, что в Буде остались два брата Иван и Калистрат.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 29.03.2019, 16:27
idylle написал:[q] zhannaK Мне кажется, чтобы Вам точно с этой путаницей разобраться, нужно искать еще какие-то документы - о браке, о рождении других детей (братьев-сестер Агафьи)... и т.д.
Пока что возможны оба варианта - один и тот же человек и разные.[/q]
С другими детьми совсем печаль. Одна сестра бездетная умерла, вторая была, но запрс не сделаю и ничего не найду, т.к. у нее дети умерли. Обе сестры от другого отца. Отчество у них Степановны и фамилия Ларионовы.
Один вариант остается делать запрос в загс на справку о смерти. Дарьи Степановны и Дементия.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 29.03.2019, 16:13
Raisa28 написал:[q] camy написал:
[q] Это разные Дементии Осиповы .
[/q]
Соглашусь. Более того, в документе о переселении скорее всего возраст записан не 63 года, а - 83 года. Первая цифра похоже, что исправлялась.
Возможно, что возраст с ошибкой записан в МК о погребении от 1917 г. плюс - минус 2-3 года.
zhannaK написал:
[q] даже если брать возраст ищ расчета 65 лет. Он мог еще стать отцом Агафьи?
[/q]
Теоретически, если жена молодая, то -да. У меня в древе есть такие случаи, в всех случаях - брак не первый, жены, ну очень молодые.
[/q]
Погодите, у Агафьи отец записан как Ермолаев Дементий Осипович, но Агафья-то всю жизнь Ермакова. Я и сама Ермакова, а ни Ермолаева :-)
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 29.03.2019, 15:59
Здравствуйте, может кто-то владеет информацией о деревне Корогодово Краснинский уезд? Пожалуйста, поделитесь знаниями.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 29.03.2019, 15:40
idylle написал:[q] zhannaK написал:
[q] Ситуация у меня следующего плана. Ермаков Дементий Осипович переселяется с женой Марфой. далее Агафья - родилась в 1915 году
[/q]
А он переселился с одной женой, а Агафья родилась с другой? Записана мать Агафьи - Дарья Стефанова в 1915.[/q]
Да, мать записана Дарья Стефановна. Отец мой (сын Агафьи) застал её при жизни и была это уже Дарья Стапановна.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 29.03.2019, 15:38
camy написал:[q] zhannaK написал:
[q]
[/q]
. Это разные Дементии Осиповы .
[/q]
Разве такое совпадение бывает? Участок-то совсем ничего и два человека с одинаковыми инициалами?
Еще вопрос попутно, даже если брать возраст ищ расчета 65 лет. Он мог еще стать отцом Агафьи?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 29.03.2019, 15:20
Всем доброго дня, пожалуйста, помогите выйти из тупика. Ситуация у меня следующего плана. Ермаков Дементий Осипович переселяется с женой Марфой. далее Агафья - родилась в 1915 году. Отец - Ермолаев Дементий Осипович на участке Прянишниковском (в итоге получаем Ермакову Агафью Демьяновну 1916 года рождения). ну и Ермаков Дементий Осипович умирает в 1917 году в возрасте уже 85 лет. Все сканы, которые есть в наличии приложила.
 |
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 28.07.2016, 9:37
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию. 1. Киреев Иван Прохоович 17.09.1926 г.р. деревня Баим Боготольского района Киреев Михаил Прохорович 1918 Красноярский край, Боготольский р-н, д. Баим
2. Мать Киреева Федосья Отец Киреев Прохор Петрович
от деда часто слышала имя Киреев Тихон Петрович.
Кроме Баима слышала названия хуторов Скворцовка и Зайцев (или Заячий) это в Кемеровской области.
Дочь Киреева Ивана Прохоовича вспоминает, что в детстве ее возили в гости в деревню Дорохово Подмосковье к родным отца.
Пожалуйста, сможете чем-то помочь?
|
|
|