Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  irotchka, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irotchka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irotchka (7)

Тема: Ваганьковское кладбище
26.08.2015, 18:07

Добрый день!
Может, кто сталкивался и может подсказать
На Ваганьковском, напротив могилы Высоцкого, есть родственная могила, там похоронены мать и бабушка моей бабушки, соответственно, мои пра- и прапрабубушка. Указаны только годы рождения и смерти. Судя по схеме, получается участок 14-1 вроде. Кто владелец могилы, я не знаю. Это дальние родственники.
Зная это, в конторе кладбища можно ли узнать точные даты смерти и рождения? Прабабушка умерла в 1957, прапрабабушка - в 1937

Тема: Дед вернулся домой с победой
22.06.2015, 19:42

Добрый день!

Хочу найти информацию про своего деда, Королькова Фому Андреевича (1911-1981). Призывался из Москвы, потом жил в пос. Клязьма, Пушкинского р-на Мос.обл. Но никаких документов о его военном прошлом нет. Тем более, об участии в советско-финской войне. Информации о наградах на сайте "Подвиг народа" не нашлось.

Прадед, майор Пронин Иван Антонович. На сайте "Подвиг народа" нашла информацию о награждении 1.3.44 Орденом Красной Звезды. Из приказа о награждении следовало, что это 1 Украинский фронт, 67 стрелковый полк. В РККА с 1918 г. Но хотелось бы узнать о нем побольше. Со слов тети знаю, что он учился в детском кадетском корпусе, воевал в Первую мировую. Поскольку из крестьян, после революции поддержал большевиков. Как человек, имеющий военное образование, служил в штабе Щорса. Но никаких документов нет. Там он был помощником начальника отдела кадров.
Конечно, был в партии. Знаю, что если есть № партбилета, можно запросить информацию по личному делу. А если нет? Можно ли как-то иначе номер узнать?

Буду благодарна за помощь и советы
С уважением

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
14.05.2015, 18:51

Здравствуйте!
Ищу информацию про предков со стороны мамы. Бабушка родилась в деревне Карповка, Лев-Толстовский р-н, Рязанская обл. в 1914 г. Про ее бабушку и мать (моих пра- и прапрабабушку) знаю только годы рождения-смерти и их отчества, поскольку похоронены они в Москве на Ваганьковском и тетя показывала их могилу.
1867-1888 годы - запрос куда лучше отправлять?
Про отца бабушки, Николая Кублина, не знаю ничего. Вроде бы его в 1942 г. убили.

Спасибо

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
14.05.2015, 18:28

Всем доброго дня!

Я восстанавливаю ветку моего деда по отцу. Он родился в д. Раевка, Верхоянского р-на, Орловской области в 1923 г. Про его родителей я знаю только ФИО, даты рождения-смерти.
Чтобы раскопать дальше, куда имеет смысл писать запрос: Орловский архив, Архив ЗАГС Орловской обл., или в Территориальный сектор ЗАГС Верхоянского р-на?
Спасибо

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
14.05.2015, 18:17

Добрый день!
Знаю, что родители моей прабабушки Ксении Андреевны Прониной (Новиковой) - Андрей Федорович и Ирина Грирорьевна Новиковы жили в г. Знаменка. Ксения родилась в 1904, ее старшая сестра Татьяна - в 1900.
Сохранились старые открытки, где адрес: станция Знаменка ю.ж.д (южной железной дороги, как я понимаю).

Если искать про Новиковых информацию, хотя бы даты рождения-смерти-свадьбы, в Кировоградский архив писать лучше?

Приехать сама не смогу, т.к. живу не на Украине, и там из родственников давно никого не осталось.

С уважением

Тема: Кублины
13.05.2015, 2:27

Мой прадед, отец бабушки по материнской линии, Николай Кублин, жил в деревне Карповка, Лев-Толстовского р-на, Рязанской области. Бабушка говорила, что он был кузнецом. Вроде бы говорили, что он из цыган...

Тема: Пронины
13.05.2015, 2:20

Здравствуйте!
Мой прадед Пронин Иван Антонович (7.7.1895-24.8.1974). родился в г. Алексин Тульской области. Когда был ребенком, семья переехала в Москву.
Во время Гражданской войны воевал на Украине, где познакомился с моей прабабушкой Новиковой Ксенией Андреевной.
Про прабабушку мне известно больше, а про прадеда, кроме имени отца - Антон - очень мало.
Может, получится найти тех Прониных