| sofitrishСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sofitrish (11)Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 14.05.2015, 15:00
Nikolay_Ch да, я находила эти сведения на подобном портале, спасибо
genaschka поняла, спасибо)
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 13.05.2015, 18:46
YaAnYa написал:[q] Если знаете адрес, по которому жил прадед, и он умер после 1933 года, можно попробовать запросить в ЕИРЦ выписку из домовой книги (раньше 1933 книги не велись, после есть, но далеко не всегда).Там должны быть указаны год и место рождения, и когда выписан (если это последнее место жительство, то Вы узнаете, в каком году он умер).[/q]
спасибо
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 13.05.2015, 18:45
YaAnYa написал:[q] Он родился уже в Москве, раз Вы не знаете точно из какого населенного пункта его родители?[/q]
Дедушка родился в Закопах. Его мать родом оттуда точно.
Раньше мы думали что и отец тоже, НО.
на сайте "память народа" есть информация о (предположительно) братьях его отца. они погибли на войне. и на сайте указано что они родом из Черкас.
я смотрела на карте, черкасы и закопы в 3-х километрах друг от друга.
так что вполне возможно.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 13.05.2015, 16:44
vmaamd написал:[q] так что 99% Вам не дадут документы без подтверждения родства[/q]
как же все сложно!
хотя я думаю, мы сможем подтвердить родство.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 13.05.2015, 16:42
YaAnYa написал:[q] Возможно, Вам стоит обратиться с запросом в Гос. Архив Тульской области. Здесь есть тема про ГАТО (правда, говорят, цены у них сейчас кусаются, так что, на всякий случай, обратите внимание на их расценки, информация есть на сайте http://tulagosarchive.ru/)[/q]
а самостоятельно я могу поработать в этом архиве? как в библиотеке?
YaAnYa написал:[q] Надо узнать, за какой год сохранились исповедные росписи по населенным пунктам Закопы и Черкассы. Довольно часто есть исповедные росписи за 1917 год. По-моему, Вам это подойдет, если прадед жил до революции в селе Закопы/Черкассы, а в 20-х переехал с семьей в Москву.[/q]
спасибо!)
я пока такой лох во всех этих документах..
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 13.05.2015, 16:40
YaAnYa написал:[q] А какую информацию Вы хотите получить в московском ЗАГСе? О смерти прадеда?[/q]
да, о прадеде. год не знаю, только примерный промежуток.
YaAnYa написал:[q] А что Вы знаете о своем деде? Я правильно поняла, что он родился в селе Закопы/Черкассы? Знаете, в каком году он родился? Адрес, по которому он жил в Москве? Сохранились какие-то документы деда?[/q]
о деде я знаю все)
по поводу документов нужно уточнять. точно есть паспортные данные, свидетельство о смерти. он был военным, эти документы тоже есть.
по поводу свидетельства о рождении уже не уверена.
у меня нет ничего на его родителей и дальше. только имена. да и те не полностью.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 12.05.2015, 19:36
thesolarrain написал:[q] вы с неправильным выражением прочитали слова ,я говорил это мягче,почти ласково...[/q]
спасибо))
на самом деле информации у меня совсем мало, читай - нет.
ни жизненных дат, ни девичих фамилий.
если обобщить:
Юров Денис - жил в Черкасах или Закопах на рубеже 19 и 20 веков Юров *** Денисович (сын)- погиб на войне Юров *** Денисович (сын) - погиб на войне может и еще дети были
о двух Денисовичах, Григории и Федоре есть информация на http://pamyat-naroda.ru/. Все погибли. Вполне возможно, это и есть браться прадеда, имена которых мне неизвестны
и мой прадед, также сын Дениса
Юров Василий Денисович с женой, Юровой (девичью не знаю) Феклой Семеновной и детьми, Борисом и Лидией, уехал в 20-е годы (??) на строительство в Москву. Прадед умер до войны.
Это теперь в московских ЗАГС искать информацию, наверное?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 12.05.2015, 14:57
Добрый день. Ищу информацию о предках, проживавших в с. Закопы, Каменский р-н или Черкасы, тоже Каменский район.
Почему "или": мой дедушка всегда вспоминал именно о Закопах, где гостил в детстве у родни своей мамы. И поэтому мы думали что и его отец был из Закопов. Все братья его отца сгинули на войне. Сейчас стала искать, на сайте память народа есть сведения о нескольких Юровых с отчеством Денисович, погибших на фронте, но все они родом из Черкасс. Расстояние между этими селами крошечное, так что...может быть, мой прадед был оттуда родом.
Юровы. По семейным слухам, это были зажиточные крестьяне. Василий Денисович Юров до войны с семьей уехал в Москву. На строительство района Фили.
В Тульской Книге памяти никаких сведений не нашла.
|
|
|