| yannett89 Яна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений yannett89Тема: Шишкины 17.01.2025, 21:47
>> Ответ на сообщение пользователя MrGen_KS от 1 января 2021 17:37
Здравствуйте! Как интересно. Мой прадед - Шишкин Григорий Евграфович, родился в с. Покроское, Ачинского уезда, Енисейской губернии, в 1889 году 30 сентября.
|
Тема: Иванина (Иванинов) 26.12.2024, 1:38
Ищю Иванину Наталью, предположительно 1952 года рождения. Уроженца села Тыловое, Севастополь
|
Тема: Шишкины 22.11.2012, 18:22
Шишкина Нина Константиновна родилась 15 января 1895 года в городе Минусинске Красноярского края. Родители - Крестьянин деревни Большой Ини, Константин Васильевич Пересторонин и законная его жена Евгения Никонова, оба православного вероисповедания. До 4-го класса гимназии училась в городе Минусинске, а потом переехала с родителями в город Красноярск, где и окончила Красноярскую Женскую гимназию в 1912 году и сразу же осенью поехала учительствовать. Проучительствовала 4 года до 1916 года, а потом по случаю смерти матери пришлось на некоторое время оставить занятия. В 1916 году я устроилась машинисткой и конторщицей в фирму "П.И.Гадалов". В 1918 году служила в Военно-Промышленном Комитете машинисткой, в 1920 году служила конторщицей в Атамановском Заразном Бараке Здравоохранения и в 1922 году служила в Красноярском Военном Госпитале машинисткой, в 1923 году приехала в Харбин к мужу по легальной визе, выданной из Москвы Министерства Внутренних дел. В Харбине прожила до 1952 года июня месяца и приехала в Мукден. В Харбине у нее было много практики преподавания китайским гражданам русского языка, было много учеников китайской национальности, которых обучала русскому языку, в том числе были даже жены китайских генералов. В Мукдене устроилась учительницей русского языка в Техникум Путей Сообщения, где и работала до 1-го ноября 1953 года.
|
Тема: Красноярский некрополь 14.07.2012, 17:52
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Я снова прошу Вас о помощи. Не могли бы Вы сказать, есть ли среди похороненых на Красноярском некрополе могилы моих прадедушек и прабабушки: Пересторонин Константин Васильевич Пересторонина Евгения Шишкин Евграф Возможно с тами фамилиямии есть еще похороненные. Заранее благодарю Вас за помощь. С уважением, Яна
|
Тема: Пересторонины 28.06.2012, 21:34
Здравствуйте) простите, раньше не видела Ваше сообщение. Очень интересует упоминание о Пересторониной Н.К. в Памятной книжке Енисейской губернии 1915 года. Очень буду признательна Вам за любую информацию.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 2.02.2012, 17:07
Шишкин Григорий Евграфович
Он родился 13 октября 1889 года, в селе Покровское, Ачинского уезда, Красноярского края. С 1915 по 1917 года служил мл. офицером в чине поручика в Российской Армии, а в 1918 году отбыл с Армией Колчака в Маньчжурию.До 1950- х годов проживал в Харбине.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 2.02.2012, 15:41
Выкладываю фото харбинца. Его звали Феликс, по национальности - поляк. Известно, что умер молодым в Харбине. Более детальной информации о нем не имею (
Фотографии 40-х годов, сделаны в Харбине

|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 2.02.2012, 0:24
Сторожев Леонид Максимович ( 19.06. 1921 - 20.03.1994)
Родился в семье Сторожева Максима Андреевича и Сторожевой Надежды Григорьевны. Работал с 14 лет у Чурина посыльным мальчиком, позже в отделе мехов, а позже стал управляющим универмагом Чурина. Был женат на Шишкиной Валентине Григорьевне (24.10.1924 - 24.05.2011). Дети: Сторожева Ирина Леонидовна и Сторожев Никита Леонидович.

На фото: Сторожев Леонид Максимович - стоит, двое сидящих мне не известны.
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 1.02.2012, 21:16
Продолжаю список моих родственников, которые жили в Харбине:
16. Косицин Владимир Иванович 17. Косицин Сергей Владимирович 18. Шишкин Игорь Борисович 19. Шишкина Марина Борисовна 20. Шишкина Капитолина 21. Шишкина (Клестова) Антонина Александровна 22. Нациевский Владимир 23. Нациевский Игорь Владимирович 24. Нациевский Андрей Владимирович 25. Сторожев Максим Андреевич 26. Сторожева (Барышева) Надежда Григорьевна Буду очень рада, если кто-то имеет какую-то информацию о них или просто знал их или ищет

|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 25.01.2012, 21:53
Здравствуйте, уважаемые участники группы! Я очень рада была найти родственные души как же все таки хорошо, что память о русской Атлантиде жива. Вся история моей семьи очень тесно связанна с Харбином. Тут жили мои прабабушки и прадедушки, бабушка и дедушка, их многочисленные семьи. Тут родились мои мама и дядя. И сколько помню себя живу рассказами о Харбине! Потому, буду на этих страницах рассказывать о том, что знаю и помню. А также очень надеюсь на Вашу поддержку и помощь. Может быть мне откроются неизвестные страницы моей семьи. Мои Харбинцы: 1. Сторожев Максим Андреевич 2. Сторожев Леонид Максимович 3. Сторожева (Косицина) Вера Максимовна 4. Сторожева (Романенко) Таисия Максимовна 5. Сторожева (Нациевская) Ольга Максимовна 6. Пересторонина Нина Константиновна 7. Шишкин Григорий Евграфович 8. Шишкина Валентина Григорьевна 9. Шишкин Виктор Григорьевич 10. Шишкин Борис Григорьевич 11. Романенко Алексанрд 12. Романенко Наталья Александровна 13. Романенко Мария Александровна 14. Сторожева Ирина Леонидовна 15. Сторожев Никита Леонидович Список еще не весь, потому будут вноситься еще некоторые фамилии.
|
Тема: Шишкины 25.01.2012, 21:42
1. Шишкин Григорий Евграфович
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 25.11.2010, 11:46
hsl написал:[q] Адрес архива нашли верный .[/q]
Спасибо Вам! Вот сейчас пишу письмо в Хабаровский архив и пойду отправлять, жаль, что нельзя по электронной почте сделать такого запроса. Ну, да ничего, все равно и так здорово Как раз к Новому Году получат от меня подарочек По фото удалось выяснить, что это предположительно 746 Опатовский полк, а Шишкин был унтер-офицером.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 24.11.2010, 20:56
Государственный архив Хабаровского края Контактная информация:
Телефонный код: 4212
Факс: 30-51-15
E-mail: gakhk@archiv.khv.ru
Если я правильно поняла именно сюда нужно отправить запрос?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 24.11.2010, 19:26
Ура, Вы просто Волшебник! ДА, обязательно напишу. Скажите, только что еще раз рассматривала коллективное фото военных на котором есть Шишкин и увидела надпись сделанную очень хитро, она почти незаметна - 716 пл. А еще на погонах у одного написанно ВС. Что бы это могло значить?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 24.11.2010, 17:36
Здравствуйте, Владимир! Спасибо огромное за такую ценный совет. Нужно будет завтра же написать в Хабаровский архив. А как правильно запрашивать - Анкета 3 - го отдела Главного Бюро по делам Российских Эмигрантов в Манчжурской империи Шишкина Григория Евграфовича ? Действительно, полученная информация о нём из Анкеты Акционерного О-во И.Я. Чурина и Ко.
Еще нашла информацию о
ШИШКИН Алексей Андреевич. Род. в 1902 в с. Покровское Ачинского уезда Енисейской губ. образование начальное. Помощник командира 65 железнодорожного полка в г. Новосибирске. Арестован 25.01.1938. Обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР. Осужден 25.05.1938 ВТ Западно-Сибирского округа пограничных и внутренних войск НКВД КК на 5 лет ИТЛ и 3 года лишения политических прав. Реабилитирован 22.02.1940 ВК ВС СССР (П-14435)
ШИШКИН Владимир Николаевич. Род. в 1863. Генерал-майор в армии Колчака. Арестован 04.02.1920. Обвинение в колчаковской службе. Дело прекращено 04.06.1920 ОО ВЧК 5-й армии за смертью обвиняемого. Реабилитирован 16.10.2002 прокуратурой КК (П-13474).
Спасибо Вам за помощь! Вам +
|
Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1915 год 24.11.2010, 14:55
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть информацию о Шишкине Григории Евграфовиче, 13 октября 1889 года рождения, село Покровское, Ачинского уезда, Красноярского края. Заранее благодарна за внимание)
|
Тема: списки нижних чинов сибирских полков 24.11.2010, 14:54
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть Шишкин Григорий Евграфович, 13 октября 1889 года рождения, село Покровское, Ачинского уезда, Красноярского края. Заранее благодарна за внимание)
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 21.11.2010, 20:46
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за то, что описываете жизнь русского Харбина, выкладываете такую интересную и ценную информацию, прекрасные фото. Мои предки - прадедушки и прабабушки, дедушки и бабушки, даже мама и дядя родились в Харбине. Моя жизнь неразлучно связана с этим городом, которого уже нет. Мой прадедушка - Шишкин Григорий Евграфович служил бухгалтером на КВЖД, дедушка работал в универмаге Чурина) Хотелось бы как можно больше узнать о них, о их жизни и жизни Харбина.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 21.11.2010, 18:51
Здравствуйте, очень бы хотелось найти информацию о семье моего прадеда - ШИШКИНА ГРИГОРИЯ ЕВГРАФОВИЧА. Дата его рождения - 13 октября 1889 года. Родился в селе Покровское Ачинского уезда Красноярского края. В 1904 году закончил 4-х классное Высшее начальное годорское училище в г. Красноярске. С 1915 г. по 1917 г. служил мл. офицером в чине поручика. В 1918 году был мобилизирован в Армию Колчака с которой и прибыл в Манчжурию. В семье сохранилось предание, что он был в высоком звании и перед тем, как бежать в Китай его кортик и эполеты были викинуты в Енисей. Заранее спасибо всем за помощь и советы.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 9.01.2009, 22:24
Здравствуйте, я живу на Украние, но очень хочу узнать судьбу семьи моей бабушки, поскольку практически ничего не известно. Мой прадедушка - Шишкин Григорий Евграфович, в 1890 (примерно) родился в Минусинске. Был белым офицером, позже бежал в Китай. Женат был на Пересторониной Нине Константиновне, 1895 г.р. г. Красноярск, которая имела родного брата Пересторонина Марка Константиновича и 2 родных сестер - Апполинарию Константиновну и Клавдию Константиновну. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Пересторонины 9.01.2009, 21:11
Появились некоторые новые сведенья, у ПЕРЕСТОРОНИНОЙ НИНЫ КОНСТАНТИНОВНЫ были родной брат - ПЕРЕСТОРОНИН МАРК КОНСТАНТИНОВИЧ и две сестры - Апполинария Константиновна и Клавдия Константиновна.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 9.01.2009, 18:04
Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о прадедушке, Шишкине Григорию Евграфовичу 1889 года рожения, который был комендантом г.Красноярска до революции, белый офицер, а так же о его жене Пересторониной Нине Константиновне, 1895 года рождения. Заранее очень всем благодарна за помощь
|
Тема: Полтавская епархия 14.05.2008, 22:32
Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть есть ли информация о фамилии Клюшник или Ищенко. Заранее благодарна
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 14.05.2008, 22:09
Юличка, вы не могли бы посмотреть Шишкиных и Пересторониных, Сторожевых... За ранее очень Вам благодарна
|
|
|