| Шишков-КрасильниковСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Шишков-Красильников (28)Тема: Шуйский уезд (Владимирская губ.) 6.06.2024, 12:28
Добрый день,не могу оформить платный доступ по квитанции. ГАВО.
Интересует фонд 556,опись 2. Страница 435 (pdf) Шуйский уезд, с.Кузнецово. 8665 и 8666. Дела 18 и 53
Не знаю. какая в нем информация. Ищу деревню Кудрино( Кудрина).Фамилия Красильниковы.
Прошу помощи на Ваших условиях. Спасибо
|
Тема: Красильниковы 29.01.2020, 14:00
Занимаюсь изучением родословной,пока данных немного.
На фото семья Красильниковых, Василий Демьянович и Анна Васильевна. Место рождения их неизвестно.
Дети - Анна,Павел,Алексей и неуставленный ребенок. Фото перед Революцией. Старший сын Алексей родился в деревне Кудрино (Кудрина) Шуйского уезда в 1905 году. В 1907 году семья переехала в город Шуя и Павел (мой дед) уже родился там в 1909 году. Василий Демьянович пошел работать на фабрику. Анна (по мужу Кувшинова) умерла в 1942 году, у нее был сын Роберт. После смерти матери он уехал с отцом Григорием Кувшиновым в Украину.
Из воспоминаний бабушки - и Василий Демьянович и Анна Васильевна рано потеряли родителей и были приняты на воспитание в семью. Возможно и приняли фамилии новых родителей.
 |
Тема: Владимирская духовная семинария 5.10.2019, 13:49
эленКНИПЗ написал:[q] Шишков-Красильников написал:
[q] Добрый день,в списках выпускников семинарии 1911 года,указан Самсонов Михаил Павлович,1888 гр. Хотелось бы получить больше информации об этом человеке.Идентифицировать по фотографиям ,опубликованным Вами,трудно,тк не осталось фотографий,есть только фотография сына(предположительно) Спасибо
[/q]
Посмотрите о Самсонове Михаиле Павловиче в книге Н.Д.Максимовой «Выпускники Владимирской духовной семинарии 1901-1918 гг.» http://vlarhiv.ru/vi...d_seminarii.pdf на стр. 84[86]
Дальнейший поиск в архиве ГАВО.
[/q]
Спасибо за ответ,это единственное,что у меня сейчас есть.Хотелось бы еще что то найти.
|
Тема: Владимирская духовная семинария 29.09.2019, 11:49
Добрый день,в списках выпускников семинарии 1911 года,указан Самсонов Михаил Павлович,1888 гр. Хотелось бы получить больше информации об этом человеке.Идентифицировать по фотографиям ,опубликованным Вами,трудно,тк не осталось фотографий,есть только фотография сына(предположительно) Спасибо
|
Тема: Шишковы 2.04.2019, 12:48
Установил,что Шишковы породнились с Куприяновыми. Проживают в Шуе и Иваново. Дочь Шишкова Ивана Ивановича-Тамара Ивановна Куприянова,город Шуя По Василию Ивановичу Шишкову,городовому города Шуи, в архиве нашлась запись о расмотрении его дела городской думой Шуи о выдаче ему пособия. Его сын Николай,умер в 1936 году и похоронен на Троицком кладбище г.Шуи. Жена Николая Васильевича-]Асташева Наталья Акимовна. После войны в селе Сергеево Шуйского района проживал и работал Александр Акимович Асташев,участник войны,орденоносец,преподаватель сх техникума. Возможно,брат Натальи Акимовны(моей прабабушки по линии Шишковых) На фото супруги Шишковы.
 |
Тема: орден Святого Георгия 14.01.2018, 14:26
Спасибо большое за Ваш ответ,который был точен. Я смог найти хороший скан. Все как Вы и сказали.
Единственное, осталься вопрос по поводу ГОДА выпуска медали? Оказалось,их было несколько выпусков.
спасибо. Прошу прощения,что немного не в тему, но разговор РАНЕЕ начинался с вопроса о Св.Георгии
 |
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 30.08.2017, 19:19
понял,Вы меня извините за непонятный вопрос.
Спасибо Вам за информацию,буду пытаться искать как Вы посоветовали,хотя понимаю.что это трудно будет..(цамо...итд) Понятно,что это не столь важно,тк человек пропал в составе 523 минп. Но все же хотелось проследить его путь от мобилизационного участка до места гибели.
Есть вопросы...
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 30.08.2017, 16:59
спасибо большое за уточнение. а она относится к п-я 1964?
Ваша цитата-Перечень всех частей, которые обслуживала ППС 1614
Пытаюсь найти нить и начать поиск
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 29.08.2017, 11:00
Спасибо за ответ,с этим не было проблем,минометный полк установлен давно
Я хотел узнать про начало боевого пути,точнее когда был призван боец. Есть только 1942 год,без месяца,мне это важно.
пс Спасибо за письмо в пс.
2 резервная А, ЮЗФ (2ф) - штаб, 3 УкрФ - штаб, ЮГВ, ОМА Вот это соединение пока загадка. И 295 сд
Это она? https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%8F
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 2.03.2017, 16:20
Спасибо,повезло,нашел послужной список. В нем много данных,например,дата рождения,данные о семье и детях,образование и работа.
пс а послужной и формулярный -это разное?
Еще вопрос-данные все до 1917 года, а как дальше искать данные?
Спасибо!
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 17.02.2017, 13:23
Спасибо большое за информацию! По годам начала рекрутсва-был какой то возраст призыва,раз Вы уточнили? К сожалению,да,исходных данных мало,получены совсем недавно,даже основные(имя и отчество, например, также и дата рождения). Из генеалогического запроса-Шишковы,крепостные крестьяне Лазарева-Станищева.
Буду изучать Ваши материалы
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 16.02.2017, 16:09
сохранилась семейная фотография, на ней прапрадед Шишков Василий Иванович,1850 гр,уроженец с.Высоково,Шуйского уезда,Владимирской губернии. Унтер-офицер, позднее-отставной.
После 1910 года проживал в Шуе,Шуйского уезда служил в полиции городовым. Судьба неизвестна.
Недавно мне идентифицировали награды деда, оказался и не ГК, а румынский крест и памятная медаль о русско-турецкой войне 1877 года(и возможно,медаль за заслуги в полиции)
Спасибо
 |
Тема: орден Святого Георгия 14.02.2017, 13:36
Спасибо большое за Ваш ответ . Я пытался сделать скан, но не получается, так как оригиналом фотографии не располагаю,а сам эту фотографию и перефотографировал на камеру,очень давно(
Вариант моих сканов... Еще попробую поискать то первое фото
 |
Тема: Шишковы 2.02.2017, 16:57
Получил генеалогическую справку в архиве о роде Шишковых из Владимирской губернии.
Список оказался внушительным,. С 17 века и все- из одного места-деревня Высоково,Шуйского уезда,Владимирской губернии. Сейчас входит в Остаповское сельское поселение Шуйского района.
Некоторых как крепостных переводили в соседние уезды. Семьи были большие,братья,сестры,в семьях по 5 детей. Древо внушительное. Всех и крестили и отпевали ранее в одном месте. В Семеново-Высоково,Там был храм и там было кладбище. Мои прямые наследники переехали в Иваново-Вознесенск, а позднее в Шую, после 1910 года. Сейчас Высоково практически нет, получил ответ из Шуйского района. Но в 1970 году там еще жили две семьи с фамилией Шишковы(сейчас уже похоронены) Из того же ответа, узнал, что некоторые родственники этих семей переехали ранее в Шую. Как Вы понимате по моему обращению,сейчас я не знаю никого из такого большого древа. Но надеюсь узнать(найти) ......................................................................................................................................................... Добавление- август 2017-хотел бы добавить две ,связанные с родом Шишковых,фамилии: Фирсовы и Колоколовы(новые данные) Кладбище в Семеново посетил, в непосредственной близости друг от друга две ограды с похороненными Шишковыми.Могилы ухожены.Деревни Высоково практически нет,один дом,полуразрушенный. Семеново жителели есть, но похоже дачники. Храм разрушен. ... Пока как родственник (уверен)идентифицирован Кузьма Степанович Шишков. Есть и его могила на сельском кладбище. Остальные имена в процессе. ....................................................... Шишков Иван Иванович,1913 года рождения(на фото в приложении) Герой ВОВ,других данных пока нет.
 |
Тема: орден Святого Георгия 28.01.2017, 13:45
Пытаюсь найти информацию о прапрадеде-
Шишков Василий Ивановичй,1850 г.р,,урожденного д.Высоково,Шуйского уезда,Владимирской губернии. Унтер-офицер(позднее запасной и отставной унтер-офицер) Еще недавно знал только фамилию. Визуально, на семейной фотографии у прапрадеда на груди несколько наград, одна из них Георгиевский Крест(предполагаю 4 степени),надеюсь эта награда поможет в поиске. На фото-в Шуе, в форме городового. спасибо
 |
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 18.01.2017, 14:32
Добрый день, я правильно понимаю,что на фотографии чиновник почтово-телеграфного ведомства?
Знаю, что прадед, знаю,где родился,где жил(Губернию и город),это данные архива по месту его жительства,но очень мизерные. Знаю год рождения(тоже приблизительно)
Каким образом можно получить дополнительную информацию о прадеде?
Спасибо
 |
Тема: ВЕНГРИЯ 25.05.2016, 11:44
Прошел 71 год с момента гибели и почти 10 лет переписки (десяток инстанций) Имя увековечено
Городское кладбище Варпалоты,Венгрия
 |
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 20.05.2016, 21:17
George51 написал:[q] [/q]
ВРОДЕ ш2(увеличенная с первой фотографии),не знаю, но в неполных списках выпускников Борисоглебской школы его нет
 |
Тема: ВЕНГРИЯ 19.03.2016, 14:39
Странные фамилии, их точно нет в списке погибших... Фотография с мемориала в Варпалоте,Венгрия
 |
Тема: ВЕНГРИЯ 14.05.2008, 16:35
Добрый день! Вопрос по воинским захоронениям в районе Варпалоты(Венгрия)
|
|
|