Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleksandr K (Александр )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleksandr K

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aleksandr K (11)

Тема: Советские воинские захоронения
11.06.2008, 9:48

Wojciech написал:
[q]

Aleksandr K написал:
[q]
Войтек, добрый день!
Отправлял запрос в Польшу обычной почтой и по E-mail. По e-mail пришел ответ, не могу понять, что написано. Помогите,
пожалуйста с переводом
Заранее спасибо,
Александр
Вот текст:

Witam
Odpowiadajac na Pana wiadomosc, wyslana na e-mail Zarzadu Cmentarzy
Komunalnych informuje, ze Zarzad nie zajmuje sie prowadzeniem ewidencji
zmarlych pochowanych na cmentarzach wojennych. W celu uzyskania takich
informacji prosze zwrocic sie do Dolnoslaskiego Urzedu Wojewodzkiego.

Pozdrawiam
Malgorzata Pomorska
ZCK
[/q]

Здравствуйте Александр,
Отрицательный ответ - тоже ответ. Я много раз советовал написать в управление муницыпальных кладбищ во Вроцлаве (им подчиняются военные кладбища) но Вы первый, который получил ответ. Сейчас будем знать как дальше делать. А вот что они ответили :
"Приветствую,
отвечая на уваше сообщениеб присланное э-маилом по адресу Управления Коммунальных Кладбищ сообщаю, что Управление не занимается списками похороненых на военных кладбищах. Для получения такой информации нужно обратиться в Нижнесилезское Воеводское Управление"

Я нашел человека в воеводской управе во Вроцлаве, у которго списки хранятся и направляю ему э-маила с запросом про Вашего предка.
[/q]

Войтек, спасибо огромное за хорошие новости!
Только не могу понять, то из УКК пишут, что не занимаются списками, то пишут, что дед нашелся. Хотя какая разница, главное он нашелся.
Я так понимаю, что могила 125 братская? Пишут обычно на таких могилах фамилии захороненных или нет?
Еще раз спасибо за информацию, к осени поеду в Польшу.

С уважением,
Александр

10.06.2008, 19:51

Войтек, добрый вечер!

Получил письмо из Польши, не могу понять от кого и что написано, помогите, пожалуйста:

Witam

W odpowiedzi na pismo z dn. 14.05.2008 r.ZCK uprzejmie informuje , їe ww. zmarіy pochowany jest na terenie Cmentarza Oficerуw Armii Radzieckiej przy ul. Karkonoskiej we Wrocіawiu. Z zapisуw w ksiкdze pochowanych wynika rownieї, їe jego mogiіa oznaczona jest nr 125 i znajduje siк na kwaterze nr I ww. cmentarza. Z danych wynika rуwniez, їe їoіnieї zmarі 15.03.1945 r. w stopniu kapitana.

Pozdrawiam
Boїena Przкdziuk

Заранее спасибо,
Александр

3.06.2008, 14:01

Спасибо, Войтек!
Буду ждать ответа из Красного Креста....

3.06.2008, 12:29

Добрый день, Войтек!

Недели три назад писал письмо в Польшу, пришел ответ:

Odpowiadaj±c na Pana maila, uprzejmie informujк, їe w posiadanych przez Dolno¶l±ski Urz±d Wojewуdzki we Wrocіawiu Ksiкgach Pochowanych podane przez Pana nazwisko - Kazakevich Moisey Evseevich
nie figuruje. Jadnocze¶nie nadmieniam, їe na terenie cmentarza їoіnierzy Armii Radzieckiej przy ul. Dziaіkowej we Wrocіawiu w mogiіach zbiorowych jest pochowanych kilka tysiкcy niezidentyfikowanych їoіnierzy radzieckich, ktуrzy zginкli w walkach w okolicach Wrocіawia. W celu dalszych oposzukiwaс proszк zwrуciж sie do Polskiego Czerwonego Krzyїa - Biuro Informacji i Poszuykiwaс ul. Mokotowska 14, 00- 950 Warszawa.

Z powaїaniem

Paweі Fiktus

Помогите, пожалуйста, с переводом, тем более часть текста оказалась деформирована...

Писал также в Красный Крест, ответа не дождался :(

Заранее спасибо,
Александр

19.05.2008, 18:16

Очень печальные известия. А что такое ПКК и как им написать?
Спасибо,
Александр

16.05.2008, 21:59

Войтек, огромное Вам спасибо за Вашу помощь. Буду ждать от Вас вестей и надеяться на положительный результат.
Александр

16.05.2008, 13:13

Войтек, добрый день!
Отправлял запрос в Польшу обычной почтой и по E-mail. По e-mail пришел ответ, не могу понять, что написано. Помогите,
пожалуйста с переводом
Заранее спасибо,
Александр
Вот текст:

Witam
Odpowiadajac na Pana wiadomosc, wyslana na e-mail Zarzadu Cmentarzy
Komunalnych informuje, ze Zarzad nie zajmuje sie prowadzeniem ewidencji
zmarlych pochowanych na cmentarzach wojennych. W celu uzyskania takich
informacji prosze zwrocic sie do Dolnoslaskiego Urzedu Wojewodzkiego.

Pozdrawiam
Malgorzata Pomorska
ZCK

14.05.2008, 12:01

Еще раз огромное спасибо yahoo.gif

Александр

14.05.2008, 11:30

Войтек, извините за беспокойство, но я не могу понять что такое "сюда вклеить адрес местной управы" в запросе dntknw.gif .
Это адрес в г. Вроцлав, который Вы мне прислали??? Местность, где был захоронен дед надо писать латинскими буквами или можно русскими?

Еще раз простите за беспокойство,

Казакевич Александр

14.05.2008, 10:35

Войтек, огромное Вам спасибо!
Все получил, буду связываться с г. Вроцлав
Долгих лет жизни и удачи во всем
Александр 101.gif

14.05.2008, 9:39

Здравствуйте, Войтек! Огромная просьба помочь разыскать место захоронения моего деда Казакевича Моисея Евсеевича, 1916 года рождения, капитана медслужбы, старшего врача батальона, погибшего 15 марта 1945 года. На сайте obd по одним данным числится, что он захоронен в д. Браково в 4 км. юго-восточнее г. Бреслау (почему-то помечено, что это Германия???), по другим источникам, что похоронен в г. Бреслау, кварт.73, южнее радиостудии. Я прочитал Вашу переписку с Игорем (ivnefedov), Вы пишите, что в г. Бреслау (г. Вроцлав) есть офицерское кладбище. Не могли бы Вы сообщить мне, где находится это кладбище и как узнать числится ли фамилия моего деда в списке захоронений?
Заранее спасибо, очень надеюсь на помощь,
Александр Казакевич
E-mail: abramida@mail.ru