Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aria42france
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aria42france

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aria42france (2)

Тема: Arhiv NKVD (KGB)
13.05.2008, 23:53

Хамцов Василий Исаевич
Самая последняя фотография...

Тема: Arhiv NKVD (KGB)
13.05.2008, 23:06

Здравствуйте. Ищу инфомацию о моем деде : Хамцов Василий Исаевич. Уж не знаю к кому обратиться - его уже давно нет, а когда я была маленькая, все в семье молчали как партизаны. Знаю, совсем недавно от отца что после войны, где-то в 1948 был репрессирован, за что - понятия не имею. Папа говорит : брось - он репрессированный! Не могу... Реабилитирован вроде в 1954, а в 1955 году ему восстановили одну из трех орденских книжек. В 90 годах все его документы и ордена были украдены, к счастью остались некоторые военные фотографии и им написанный листочек с некоторыми номерами его наград, в том числе орденом Александра Невского (изначально был представлен к званию Героя Советского Союза). В прошлом году к годовщине его смерти разместили по моей просьбе его фотографию на сайтах Ордена и Медали СССР и Кавалеры Ордена Александра Невского. Но данные у меня какие-то скудные и не совсем правильные. Куда обратиться? Ведь некоторые медали я даже в каталогах не опознала (его фото черно-белое). У меня есть номер орденской книжки от 30/07/1955 : номер ГН897820, подписана : секретарь президиума СССР Н. Пегор. Как вы думаете, какая служба сможет мне помочь узнать немного больше и где искать эти архивы? И за что его так? Ведь брал Берлин в звании гвардии под-полковника или полковника? гвардии артелирийского стрелкового полка... какого тоже не знаю, знаю только то, что его бросали всю войну в самые горячии точки (Невский пятачок, Пулковские высоты, Кенинсберг, Варшава, Будапешт, Прага - по медалям... в именах фронтов потерялась, только по документальным фильмам догадываюсь). Помогите! Благодарю заранее.