| inna08_08Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения inna08_08 (29)Тема: Новороссийск 13.02.2021, 19:31
Гальская написал:[q] Меня интересует состав семьи.[/q]
По сообщениям я поняла, что состав вы знаете. Пишете, что жили родители с двумя девочками и бабушкой, которые позже эвакуировались в Крым. Или кто-то в потерянных остался? Как фамилии, имена? Извините, но тут даже помочь захочешь, не получится, если не знаешь, что искать.
|
Тема: Новороссийск 12.02.2021, 16:01
Гальская написал:[q] семья проживала по этому адресу[/q]
Не очень понятно из поста, что или кто именно вас интересует. Недалеко от этого дома нахожусь, могу спросить у соседей. Но то, что вы описали в первоначальном посте, вполне имело место быть. Рядовая ситуация для оккупированного города. А что сейчас вы ищете, поясните, вдруг смогу помочь?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3.02.2020, 13:06
Вдруг кто-нибудь знает такого человека - Катещенкова Владимира Матвеевича 21.06.1937 г.р. По документам у него должны были быть две сестры. У одной - Людмилы адрес довоенный стоит: ул. Лиговская, д. 10, кв. 568. Дети возможно были отправлены в детский дом и эвакуированы в блокаду. На письменный мой запрос в адресный стол - тишина.
|
Тема: Староверы Латвии 14.10.2018, 22:29
Marina 55 написал:[q] Здравствуйте, прочитала здесь, что в после 1910 года староверы меняли имена.[/q]
Мои массово поменяли фамилию - Катещины всей семьёй стали Катещенковы. Причины тоже не знаю.
|
Тема: Староверы Латвии 4.10.2018, 16:25
Татьяна Колосова, Спасибо большое, я в личке уже видела это сообщение от вас. Я правильно понимаю, что на настоящее время никаких списков по Москвинской общине не осталось?
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 23.09.2018, 0:03
Терсинец написал:[q] inna08_08, в каком году родился Ваш дед? В какой архив в СПб Вы обращались в поиске сведений о его рождении? В каких документах местом его рождения указан г. Ленинград?[/q]
В 1919 г. Во всех документах при его жизни. Я нашла его личные карточки с предприятия, где он работал. Также в паспорте, в наградных листах во время ВОВ. Везде местом рождения указан г. Ленинград. А запрос я делала в ЦГА СПб.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 27.08.2018, 19:52
NataliaNataN написал:[q] Новороссийске в 1924 по адресу ул Морская д 10 Воронцов Илья Владимирович[/q]
В телефонном справочнике за 1916-1919 гг. есть Воронцова М.И., адрес другой, но может Ваша.
 |
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 8.08.2018, 18:41
Тоже прошу совета. У деда по всем документам место рождения - г. Ленинград. При этом и старший брат, и младшая сестра родились в Псковской губ. И жили всей семьёй они до ВОВ в Псковской области. С чего бы материи ехать в Ленинград рожать, непонятно. Но запросы в архивы Санкт-Петербурга и ГАПО не принесли результата. Из Питера ответ, что сведения не обнаружены. А из ГАПО ответ, что довоенные документы по дер. Черняковицы не сохранились. Как ещё мне найти сведения о рождении и о родителях? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 27.07.2018, 22:31
arcobaleno написал:[q] В районном архиве есть метрические книги по ст. Крымской: Михайло-Архангельская церковь: 1909-17гг; Рождество-Богородицкая церковь: 1917г.; Успенская греческая церковь: 1908-1917, 1919, 1920гг.; Книги ЗАГС: 1918, 1920-31 (рождение); 1918, 1920-27, 1930-32 (брак); 1918, 1920-32 (смерть); 1922-32 (развод); 1926-32 (усыновление). Греческая книга регистрации рождений: 1931-32гг.[/q]
Так я это и написала, что есть сведения лишь с 20 века, 19 век - отсутствует. Как мне найти более раннюю информацию? Может в каких ещё архивах кто встречал?
arcobaleno написал:[q] есть списки казаков по Крымской за 1860-е годы. [/q]
Мои точно не казаки. Будут ли в этих списках мещане?
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 27.07.2018, 17:29
Прошу совета. Ищу Чаленко из ст. Крымской. Жили в к.19-н.20 вв. в станице. Никак не могу разыскать сведения о семье. На все вопросы архив отвечает, что документы до ХХ в. были уничтожены во время ВОВ. Как ещё мне можно найти информацию? Знаю, что семья имела текстильную лавку, были очень зажиточные, скорее всего мещане.В одном из Кубанских справочников есть упоминание о Чаленко П.П. Больше ничего. Подскажите, опытные, где искать?
|
Тема: Новороссийск 21.07.2018, 17:41
Trubachev написал:[q] [/q]
Улица Гольмана сохранилась, так и называется.
|
Тема: Новороссийск 6.07.2018, 9:01
NataliaNataN написал:[q] [/q]
Ул. Морская была переименована в ул. Мира. На Мира, 10 стоит многоквартирный дом. А есть еще и д. 10, корпус А. Так людей тяжело найти. Попробуйте выйти на Управляющую компанию "НУК" , в интернете есть телефоны. У них должны быть домовые книги.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 18.05.2018, 16:00
Geo Z написал:[q] [/q]
Подскажите мне, пожалуйста, в какой базе Вы увидели эти три десятка. Поисковики не хотят выдавать мне ни одного Дыхальского, ни известного, ни безызвестного.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 13.05.2018, 16:50
Случайно узнала, что девичья фамилия моей прапрабабушки - Дыхальская. Откуда она и где родилась - ничего не знаю. Скажите, похожа ли эта фамилия на польскую? Может кто встречал? Даже никаких зацепок нет, где искать.
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 4.05.2018, 18:43
Розыскиваю деревню Стабровки. Так как житель этой деревни Катещенко Астратон был прихожанином общины в дер. Пудерево Режицкого уезда, то скорее всего Стабровки где-то рядом. Хочу найти эту семью в переписи населения.
|
Тема: Староверы Латвии 4.05.2018, 18:37
И ещё спрошу, кто знает. Люди, вышедшие из семей староверов и служившие на гражданских должностях уже после революции, могли ли создавать семьи с людьми другой веры? Или все-таки негласно придерживались правил жениться на "своих"?
|
Тема: Староверы Латвии 4.05.2018, 18:34
В теме не встретила дер. Малые Лейцы под Прейлью. Интересует семья Катещин. Возможно кто-то подскажет, к какой общине могли относиться староверы из этой деревни. Также один Катещенко обнаружился в с. Стабровки Режицкого района и относился к Пудеревской общине. Но такого населенного пункта - Стабровки - я найти не могу, вероятно уже не существует. Может кому-нибудь встречались эти фамилии?
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 3.11.2017, 15:37
campsis59 написал:[q] [/q]
О Павле я видела информацию. О Марке нет. Что там, можете сказать или ссылку дайте, пожалуйста.
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 3.11.2017, 13:07
Значит мне нужно искать в католических костелах? Вообще никого из предков не было католиков по другим ветвям. Никогда не искала там. Даже не разбираюсь в их языке. Ну, собственно говоря, фамилия Катещенковы тоже не совсем привычно-славянская.
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 3.11.2017, 12:57
Подскажите еще, означает ли принадлежность деревни к Прельскому р.-кат. приходу то, что ВСЕ жители деревни католики?
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 3.11.2017, 12:36
campsis59 написал:[q] [/q]
В приложенном Вами документе - участок. Он тоже есть в списке, но не он. Помимо участка, есть в списке и деревня - Малые Лейцы. Вот её ищу. Интересуют Катещенковы.
 |
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 3.11.2017, 2:43
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, отыскать деревню Малые Лейцы Двинского уезда в Витебской области. В справочнике 1905 года есть такая деревня - относилась к Прельскому р.-кат. приходу. Это всё, что я нашла. Самой деревни ни на одной карте так и не рассмотрела. И самое главное - как её название на латышском? На радураксти сижу уже очень долгое время, но бестолку, понимаю, что без точного названия найти не могу. И ещё вопрос. Что значит отношение населенного пункта у конкретному приходу? Мои предки весьма сомнительно были католиками. Имена уж слишком "русские", возможно даже старообрядцы - Марк, Карп, Матвей, Яков. Где найти ближайшую к деревне православную церковь?
|
Тема: Катещенков Марк Яковлевич 15.10.2017, 17:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения: Примерно 1890-е гг., дер. Малые Лейцы Витебской губ. (в наст. время Прейльский район, Латвия)
Год и место рождения смерти: В 1937 г. был арестован и расстрелян.
2. Известные вам места проживания: Псковская обл., дер. Черняковицы; Ленинградская обл.
3. Год и место бракосочетания: Неизвестно. Женат был на Алексеевой Дарье Алексеевне, 1895 г.р.
4. Сословие: Занимал должность начальника ж.д.станции в Ленинградской обл.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Имел троих детей - Владимира, Виктора и Валентину.
|
Тема: Новороссийск 11.10.2017, 2:17
Vesnavel написал:[q] [/q]
Роддом в городе один. Находится на территории гор.больницы # 1. Ранее роддомом было другое здание, но оно также находится на той же территории, просто сейчас занято другим отделением.
Я когда-то делала аналогичные запросы в другом городе. Мне ответили, что все сведения о роженицах и родах хранятся только 25 лет. Вы думаете, что сможете в роддоме найти документы 1926 года? Может быть есть другие зацепки, более вероятные?
|
Тема: Алексеевы 28.04.2017, 10:37
Ищу информацию о семье Алексеевых, трое детей: - Татьяна Алексеевна, в замужестве предположительно Молчанова, ок. 1890 г.р., - Дарья Алексеевна, в замужестве Катещенкова, 1892 г.р. - Спиридон Алексеевич, ок. 1896-1897 г.р., после 1956 г. проживал в г. Армавире. Родились и до 1917 г. проживали в Псковской губ.
|
|
|