Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Charismatatyana, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Charismatatyana

Миргородская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Charismatatyana

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
7.11.2024, 9:34

Здравствуйте. Может быть кто-то подскажет, к какому полку относилось село Матвеиха Кривецкой волости. Потом - Таращанский уезд. Хотела найти в Румянцевской описи, но не нахожу там села.

Тема: Гадячский уезд
5.11.2024, 6:05

Здравствуйте. Мой прапрадед Харитон Дамианов Миргородский из села Плешивец Гадячского уезда Полтавской губернии был отдан в рекруты. Я так понимаю, что в 1853 году. Ему было 19 лет. Верно ли я понимаю, что служили тогда 20 лет, что тогда как раз была Крымская война и он мог попасть именно туда. И можно ли что-то, где-то поискать относительно этого? Рекрутские списки или что-то еще. Спасибо.

Тема: Лепельский уезд
23.07.2024, 6:10

Здравствуйте. Интересует семья Смоляк. Смоляк Михаил Антонович и Смоляк Семён Антонович с сыновьями, их женами и внуками переселились примерно в 1901-1903 годах в Иркутскую губернию, Нижнеудинский уезд, Куйтунской волости поселок Таган. Просматривая МК я нашла запись, что один из сыновей был восприемником у некоего крестьянина Наума Григорьева Жахъ из Витебской губернии, Лепельского уезда, Гутовской волости. И было записано, что восприемник Смоляк Григорий Семенов был той же губернии, уезда и волости. Может быть кто-то знает, в каких селах этой волости встречалась фамилия Смоляк и может быть есть какие-то оцифрованные документы?

Тема: Витебская губерния
21.07.2024, 20:13

Здравствуйте. Интересует семья Смоляк. Смоляк Михаил Антонович и Смоляк Семён Антонович с сыновьями, их женами и внуками переселились примерно в 1901-1903 годах в Иркутскую губернию, Нижнеудинский уезд, Куйтунской волости поселок Таган. Просматривая МК я нашла запись, что один из сыновей был восприемником у некоего крестьянина Наума Григорьева Жахъ из Витебской губернии, Лепельского уезда, Гутовской волости. И было записано, что восприемник Смоляк Григорий Семенов был той же губернии, уезда и волости. Может быть кто-то знает, в каких селах этой волости встречалась фамилия Смоляк и может быть есть какие-то оцифрованные документы?

Тема: Поиск в ГАИО
17.07.2024, 19:01

Здравствуйте. Ищу сведения о Смоляк, проживавших на участке Таган. В частности о Смоляк Иване Павловиче. Просмотрела МК Каразейской Казанской церкви с 1912-1925 годы, Александро-Невской станичной церкви с 1913-1920 годы, Тулинской Параскевиевской церкви с 1908- 1910, Тулунской Параскевиеской за 1907 и 1911 годы. Не подскажет ли кто-то где могут быть МК по Тагану за более ранние годы? Может быть в какой-то другой церкви искать?

Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг
14.07.2024, 15:27

Здравствуйте. Ищу сведения о Смоляк, проживавших на участке Таган. В частности о Смоляк Иване Павловиче. Просмотрела МК Каразейской Казанской церкви с 1912-1925 годы, Александро-Невской станичной церкви с 1913-1920 годы, Тулинской Параскевиевской церкви с 1908- 1910, Тулунской Параскевиеской за 1907 и 1911 годы. Не подскажет ли кто-то где могут быть МК по Тагану за более ранние годы? Может быть в какой-то другой церкви искать?

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.07.2024, 6:42

Здравствуйте. Ищу сведения о Смоляк, проживавших на участке Таган. В частности о Смоляк Иване Павловиче. Просмотрела МК Каразейской Казанской церкви с 1912-1925 годы, Александро-Невской станичной церкви с 1913-1920 годы, Тулинской Параскевиевской церкви с 1908- 1910, Тулунской Параскевиеской за 1907 и 1911 годы. Не подскажет ли кто-то где могут быть МК по Тагану за более ранние годы, до 1907 г? Может быть в какой-то другой церкви искать? И есть ли какие-то переселенческие документы? Хотелось бы узнать откуда они переселились. Предположительно это Витебская губерния.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
10.01.2022, 13:29

Огромное спасибо все ответившим за исчерпывающие ответы и информацию!

8.01.2022, 7:40

Фримен написал:
[q]

Charismatatyana написал:
[q]

Подскажите пожалуйста куда отправлять запрос о репрессированном жителе Приморского края и расстрелянном в г. Владивостоке . Надо ли доказывать родство и что можно просить у архива? Спасибо.
[/q]

Подсказываю. Сначала загляните вот сюда: https://forum.vgd.ru/?ct=27
[/q]

Спасибо за ссылку, но я и так знаю, что мой родственник Удовиченко Иван Прокофьевич был репрессирован.

Родился в 1907 г., Приморская обл.*Уссурийская обл., Шмаковский р-н, с. Озернское; русский; образование начальное; б/п; плотник на агаровом заводе. Проживал: Ольгинский р-н, с. Веселый Яр.
Арестован 5 октября 1937 г.
Приговорен: Тройка при НКВД 3 декабря 1937 г., обв.: в антисоветской агитации..
Приговор: ВМН. Расстрелян 22 января 1938 г. Место захоронения - г. Владивосток. Реабилитирован 27 февраля 1960 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда

Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края . Могу ли я отправить запрос по адресу г. Владивосток ул.Алеутская д. 46 по почте? Что я могу просить у архива ? Архивную справку? Мне ее пришлют по почте? И надо ли будет доказывать родство? Я этого сделать не смогу. Разве , что они примут во внимание переселенческие документы, но это наверное вряд ли.

6.01.2022, 18:41

Подскажите пожалуйста куда отправлять запрос о репрессированном жителе Приморского края и расстрелянном в г. Владивостоке . Надо ли доказывать родство и что можно просить у архива? Спасибо.

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
4.08.2021, 9:56

Здравствуйте,в наградном листе моего родственника Миргородского Леонтия Григорьевича 1910 написано, что он был кандидатом в члены ВКП(б) с 1944 и номер кандидатского билета. Вступил ли он в итоге он в партию или нет я не знаю. С войны вернулся и проживал в г. Тетюхе( сейчас Дальнегорск) Приморского края. Подскажите пожалуйста исходя из этой информации могу ли я в каком-то архиве что-то запросить и в каком?

27.06.2019, 17:07

Уважаемые форумчане, не могу найти в разделе Дальний Восток - Камчатский край. Интересует в каком архиве хранятся метрические книги рожденных в Петропавловске_ Камчатском в 1917 году. Может быть кто-то подскажет?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
9.10.2018, 16:52

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, где могу посмотреть о наличии метрических книг по селу Плешивец Полтавской губернии Гадячского уезда Книшовской волости. Интересуют 1823-1827 и 1834-1836 года

7.10.2018, 16:07

Эх, метрические книги с записью о рождении в Полтавской обл. на Украине, а я во Владивостоке.

6.10.2018, 18:21

Уважаемые форумчане,не знаю каким документам можно больше верить. По записи в метрической книге мой прапрадед умер в Приморье в 1910 году в возрасте 86 лет, его брат в 1908 г. в возрасте 82 лет. Этой версии я и придерживалась. И тут нашлись переселенческие документы в которых указано, что прапрадед переселился в 1903 году в возрасте 68 лет. Т.е. в Приморье он прожил 7 лет и если верить возрасту в переселенческих документах на момент смерти ему должно было быть около 75-76 лет, а не 86 как в метриках. Подскажите каким документам можно больше верить и как быть в этой ситуации?

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
1.07.2017, 17:10

Да, с цитированием беда dntknw.gif Ну значит, раз родство нет возможности доказать, то в ЦАМО и региональный нет смысла писать. В РГАСПИ (уж не до хорошего )нам хоть бы узнать имена родителей.

1.07.2017, 15:23

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/qА он не на фронте вступал в партию?
Не известно. dntknw.gif Просто у нас единственная зацепка . По Хотеевке Черниговской обл. не сохранились метрич. книги. И тут на ОБД Мемориал нашли явного брата деда Руденко Кузьма Лукьянович, он погиб 44г. там написано, что был членом ВКП(б). Вот и подумалось, может таким образом что-то получится узнать.А при запросе в РГАСПИ надо доказывать родство?

1.07.2017, 13:55

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

если знаете год и место вступления в партию (хотя бы область), либо год и место выбытия, то стоит. Год выбытия часто равен году смерти (главное, чтобы год смерти был не позднее кон А если место и год выбытия это смерть во время ВОВ (Убит)?

1.07.2017, 8:58

Объясните пожалуйста, располагает ли архив инфой по членам ВКП(б) родившимся на Украине ( Черниговская обл) ?. И не имея номера партбилета не стоит и пытаться делать запрос?

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
21.04.2017, 4:16

Родственник Удовиченко Даниил Прокофьевич воевал в 338 гаубичном артиллерийском полку . В 1941 пропал без вести . призывался Кемеровским РВК. Ничего не могу найти про этот полк. Нигде не встречается такой номер. Подскажите пожалуйста. кто знает

Тема: ПРОВЕРЬТЕ №№ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ и здесь
21.04.2017, 4:11

Родственник воевал в 338 гаубичном артиллерийском полку . В 1941 пропал без вести . призывался Кемеровским РВК. Ничего не могу найти про этот полк. Нигде не встречается такой номер. Подскажите пожалуйста. кто знает

Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.04.2017, 16:20

tim-tim написал:
[q]
[/q]
Безмерно Вам благодарна за помощь и неравнодушие. Мы просто потрясены. Столько лет считали Петра Алексеевича пропавшим без вести. А он оказывается погиб и захоронение сравнительно недалеко от Мелитополя, где жил его сын.Не хочется быть назойливой, но еще хочу спросить
в списки новой могилы были внесены идентифицированные пофамильно, а не идентифицированные - как неизвестные. Каким образом могли идентифицировать 60 бойцов? По медальонам или еще каким-то образом? Спасибо

19.04.2017, 20:29

alisa_2010 , ale020 спасибо вам огромное за помощь!

19.04.2017, 18:55

Извините пожалуйста можно уточнить , я поняла вас так
ale020 написал:
[q]
[/q]

Ни одного бойца из донесения нет ни в одном захоронении. Вы посмотрели фамилии бойцов из этого донесения в списках каких-то захоронений известных вам. и этих фамилий нигде нет. Я правильно поняла?
ale020 написал:
[q]
[/q]

Вполне возможно, что именно эта могила не найдена до сих пор Значит ли это что бойцы могли быть захоронены, составлен документ, а потом место захоронения утрачено?
ale020 написал:
[q]
[/q]

по Украине в ОБД есть паспорта захоронений без списков захороненных.
Эту фразу поняла так : есть некие документы(паспорта) в которых указано, что в определенном месте есть воинское захоронение, но ФИО захороненных не известны. Извините, я пока что в этом деле профан. Дело в том, что жене Петра Алексеевича сообщили, что он пропал без вести и вся семья все эти годы считала его пропавшим без вести. и тут мы находим такую информацию, что он убит и похоронен у такого-то села. Как это могло случиться? Нашла информацию о захоронении в Шевченково . Украина Черкасская обл. ЗУ380-24-217 Звенигородский р-н, с. Шевченково, возле техникума 6 __.01.1944. Не известно ли вам это захоронение?

19.04.2017, 13:16

Уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста , есть ли деревня Кириловка сейчас и и в какой она области. Не могу найти такую деревню в Киевской обл. Не знает ли кто про такое захоронение в этой деревне. Меня интересует :
Смашный Петр Алексеевич 1908 г.р

Место рождения Полтавская обл., Оболонский р-н, с. Степановка
Дата и место призыва Оболонский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Оболонский р-н
Последнее место службы 7 возд. дес. гв. див.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 26.11.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Киевская обл., Черкасский р-н, д. Кириловка, севернее, 4 км
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 593
Уважаемые

Тема: Партийные и колхозные архивы
27.03.2017, 13:12

Подскажите пожалуйста,на сайте Подвиг народа, в наградном листе двоюродного брата дедушки, нашла запись от марта 1945 г., что он кандидат в члены ВКП(б) с 1944 года и там указан номер к/б (видимо, кандидатского билета). Призван он был из г. Владивостока. После войны проживал в г. Дальнегорске Приморского края .Можно ли зная номер кандидатского билета что-либо узнать? И куда писать запрос?Спасибо.

16.03.2017, 7:22

zhukovskayali написал:
[q]
Награждён орденами Красной звезды и За боевые заслуги
[/q]
На сайте Подвиг народа есть информация о награждении Ивана Степановича Орденом Отечественной войны 2 степени в 1985 г., данных о других наградах нет

15.03.2017, 2:30

Спасибо большое ответившим.

10.03.2017, 14:14

[
Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
Charismatatyana

Я обычно пишу: Прошу найти запись в метрической книге на ФИО, место рождения, дата рождения. Можно написать еще прошу сделать скан метрической записи, но не все архивы делают, наш РГИА ДВ все ответы на запросы по метрикам оформляет выпиской из метрической книги, другие архивы чаще делают архивную справку.
[/q]

] А в чем различие между сканом и копией. Разве это не одно и то же? Я думала, что они мне ксерокопию пришлют. И в чем разница между выпиской и справкой? И если я вас правильно поняла, как бы я не запрашивала, а пришлют мне так, как у них это принято?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
10.03.2017, 12:18

Подскажите, нет ли чего по Брянской обл