Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Valukevich, 0
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valukevich

Валюкевич Наталья

Художник

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Valukevich

Тема: Униформа других стран
23.11.2022, 15:36

Это оригинальное изображение

23.11.2022, 15:35

Добрый день! Это Ян Канопка. Правильно ли я определила, что это униформа польского легиона Бонапарта? А еще мне надо понять что он держит в руке
Спасибо специалистам!

5.11.2021, 12:07

G-Is написал:
[q]
Valukevich
Делайте форму оливково-зелёного цвета, не ошибётесь ( http://uniforminsignia.org/?op...esult=2044 ).
[/q]

О, спасибо, то что надо!

5.11.2021, 10:46

Добрый день. уважаемые специалисты! Мне прислали такое интересное задание для акварельной живописи. Из информации:

Это форма, когда мой отец был лейтенантом в южновьетнамской армии во время войны во Вьетнаме. Это было сделано в 1973 или 1974 году. Когда мой папа был в отпуске, он брал мою маму и сестру, чтобы они делали фотографии в городе. Он сказал, что у него много фотографий, но после войны ему пришлось выбросить многие из них, потому что он боялся что Вьетконг и Северный Вьетнам найдут их и накажут его. Так что за это время у нас осталось всего несколько фотографий.

Может быть у вас есть фотографии или рисунки такой униформы?

Тема: Прадун
21.10.2020, 23:43

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 21 октября 2020 23:39

Спасибо большое

21.10.2020, 23:30

Спасибо большое. А что значит Алфавит уездного воинского начальника?
А также может быть вы можете что-то еще рассказать, основываясь на этом документе? Например что значит перечисление в ратники, в кампании не был. Что это вообще за документ такой? Это значит что он был на службе, но не воевал?
Я извиняюсь за мою безграмотность.

21.10.2020, 23:04

21.10.2020, 23:03

21.10.2020, 23:03

21.10.2020, 23:02

Добрый день, мой знакомый из США интересуется своими русскими предками. Он попросил чтобы я ему рассказала, что написано в этом документе. Но я тут просто не могу прочитать даже имя. К кому мне обратиться, чтобы правильно прочитали эти надписи?

Тема: Акварель из старой фотографии
1.02.2020, 18:44

mursik- написал:
[q]
Спасибо.Очень интересно! Выкладывайте еще.
[/q]

Спасибо. Я пытаюсь хоть немного соответствовать этому форуму по тематике. Ну например у меня был такой заказ для музыкального альбома из старой семейной фотографии заказчика

1.02.2020, 15:04

Это тоже из черно-белой фотографии акварель для турецкого международного конкурса. Из фотографии 1915 года

17.08.2018, 12:39

Основатель музея моего города. Интересная личность. Можете посмотреть в википедии. Полковник русской армии. Участник Первой Мировой, член-корреспондент Виленского отделения Московского археологического общества. Каким-то чудом умудрился избежать репрессий. Но умер в нищете. На груди - знак Московского археологического общества.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
6.08.2018, 13:45

Спасибо большое

6.08.2018, 12:23

Он же. Но другой мундир. Тоже цвет интересует.

6.08.2018, 12:23

Приветствую знатоков! Стабровский, Иосиф Иосифович https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
Помогите разобраться с наградой и цветом мундира пожалуйста

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
11.08.2017, 17:56

G-Is написал:
[q]
Только хотел написать что Литвяк не летала на "пешке", а уже всё прояснили 101.gif , из наград здесь два ордена Красного Знамени , медаль "За оборону Сталинграда",
ниже медали "За оборону Кавказа" и "За победу над Германией", были и другие награды (см. https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=2 ). На правой стороне груди знак "Гвардия".
[/q]

Спасибо большое.

11.08.2017, 16:02

Терсинец написал:
[q]
На фотографии - не Литвяк Л.В.
[/q]

Это гениально. Действительно заказчик ошибся, это не Литвяк. Это Долина Мария Ивановна. Спасибо большое. Может быть вы мне и про ее награды расскажете, а то я буду два часа с этим разбираться?

11.08.2017, 15:47

Привет. Пытаюсь определить награды и как-то в растерянности. Читаю биографию - совершенно другие награды. Орден за победу, хотя погибла в 1943. Литвяк Лидия Владимировна, почему-то два ордена Красного знамени. На некоторых других фотографиях - орден Героя, хотя выдан посмертно. Как будто кто-то дорисовал это все. Или я просто не разбираюсь.

2.08.2017, 19:09

Спасибо

2.08.2017, 17:38

Может быть подскажете, что за форма и какие используются цвета. Информация о фотографии - американская летчица Бесси Колман.Фотография 1923 год. Училась во Франции и Германии, но на момент снимка работала в Америке. Делала разные трюки на самолете. Я могу предположить , что это некий ее сценический костюм и ВС означает Bessie Coleman. Но все-таки хотелось бы знать точно, что это не является какой-то униформой.

Тема: Мои реставрации
3.12.2015, 17:10

Водяник

4.11.2015, 19:36

Подскажите пожалуйста, какие могли быть погоны. Информация только такая: "Советский солдат рядом с лошадью.
Время съемки: 1944 Автор: Борис Игнатович"

23.10.2015, 13:12

Это моя свекровь. Валюкевич Раиса Николаевна. Фотографии 70-х г.г.

29.09.2015, 12:18

Вот такими безобразиями я тоже занимаюсь. В данном случае, по утверждению заказчика, другого варианта нет. А вообще, честно говоря, иногда просто поражаешься, насколько заказчики или не понимают, или им просто наплевать на качество, присылая подобные сканы. Или фотографируя мобильничком, или стареньким домашним сканером.
Такую фотографию я НИКОГДА не смогу сделать настолько красивой и четкой как хорошо сканированную. НИКОГДА из старой фотки 2 на 2 см не смогу сделать портрет А4. Просто есть у фотографии потенциал качества и этот потенциал при плохом сканировании НИКОГДА не реализуется. А лет через 10 фотка еще больше испортится и те интересные подробности и детали, которые на ней были НАВСЕГДА исчезнут.

24.09.2015, 16:26

Два пожилых еврея на улице Варшавского гетто.

Место съемки: Варшава, Польша
Время съемки: 1941

Тема: Обо мне
23.09.2015, 22:10

Мои первые робкие попытки узнать про предков... Нашла в одноклассниках жену сына сводного брата моего деда по материнской линии. Родители с ними не общались. Вот, жду не дождусь от нее ответа, может у них есть какие фотографии, информация.

23.09.2015, 20:17

Это моя маленькая мама со своими родителями 101.gif

20.09.2015, 20:17

Девочка

20.09.2015, 20:17

Гунин Семен Семенович https://forum.vgd.ru/1999/70642/