Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rozalli, Латвия,Рига
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rozalli

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rozalli (14)

Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
3.08.2008, 19:41

Здравствуйте ЭЛЛА

вот я и вернулась...место это действительно наше....в деревне ХВОШНО Городокского района есть захоронение...полуторотысячи военных погибших в близ Хвошно. В 50-60 годы некоторых туда и перезахоронили из многих других мест...... У меня есть фотографии памятника и плит с именами. Где их лучше выложить?
В самом Городке...напротив краеведческого музея есть захоронение 5 тысяч воинов....к сожалению сфотографировать или составить какой-то список захороненных не представляется возможным....есть только фотографии общего вида.....
Мы посетили их краеведческий музй...нам подобно рассказали о боях того времени в этих местах....Азарково был маленький хутор...который конечно во времена войны потерялся...и всех там погибших, как и с других маленьких мест перезахоронили...в тех местах вообще очень много захоронений и памятных мест....всех и не посетить за 2 дня...в самом Городке еще есть памятник танкистам и Катюшам...в какой раздел лучше выложить?

На счет того сайта, что Вы мне прислали ссылку...я не могу на нем зарегистрироваться...ни с одного компьютера....к сожалению....буду пытаться еще

29.07.2008, 22:25

Элла!!! По поводу оказания помощи....пишите в чем вопросы...чем смогу конечно помогу....не обещаю оперативности...В Вентспилс будет тяжко выбраться...а что поближе постараюсь посетить

29.07.2008, 15:40

Здравствуйте ЭЛЛА!!!!

Спасибо за очередную порцию информации. Я действительно упустила из виду тот форум, куда вы меня отправляли...Несколько раз заходила, но новой информации не было и я про него забыла.

В Белоруссию мы хоть и едем, но никакую плиту устанавливать не собираемся. Документы , которые нам обещали показать, изучим. У меня есть список захороненных в Витебском Азаркове....сверим....а потом уже , если тут не то место, будем искать в Пскове. Но похоронка то тоже приходила из Витебской области. И в архиве на OBD_MEMORIAL Витебская область написана. Хвощно только в Витебске есть...в Пскове нету. Да и работники Городоцкого военкомата сказали, что по документам проверили. Так что съездим...проверим....а мож это оно.....

Тема: БЕЛАРУСЬ. МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ.
16.07.2008, 15:22

Добрый день Ella!!!!

Едем 1 августа!!! yahoo.gif
Документы подготовлены. Так что смогу узнать все подробности на месте. ГДЕ?ПОЧЕМУ?КАК? dntknw.gif
Информацию о захоронениях тоже обещали какую-то собрать...Постараюсь конечно побольше нафотографировать. Так что ждите моего послания после 4 августа. Удачи Вам

Спасибо за помощь и поддержку 101.gif

С Уважением Марина.

25.06.2008, 12:15

Уважаемая Ella!!
В военкомате действительно подняли какие-то бумаги. Обещали нам переслать копии, но пока нету. Табличку поставить пока тоже не могут. Уже закончились выделенные на это деньги на данное полугодие.Но обещали держать нас в курсе. Если пришлют какие-то бумаги, я обязательно постараюсь их тут выложить.
На счет Пскова...он тут точно ни при чем...Бабушке похоронку присылали, что в Белоруссии. Но по семейным обстоятельствам некоторые документы и фотографии мы не можем достать. И в obd-memorial это именно дедушкины данные в Азарково Витетбской области. Да и врядли в Белоруссии просто так сказали, что нашли его данные.
Про место и списки пока ничего пока сказать не могу.Переговоры сБелоруссией ведет папа. Я его обязательно попрошу уточнить это.Ехать мы пока тоже не собрались.Ждем пока табличку сделают. Как только получу какие-либо документы , обязательно сообщу..
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь.

с Уважением Марина.
Рига
Латвия

5.06.2008, 22:04

Ella-!!!
Большое Вам спасибо за то что Выесть и помогаете таким как я....Думаю что многим Вы смогли доставить радостные новости!!!!! БОГ Вам в помощь в продолжении Вашего благородного дела.

Докладываю о результатах нашего поиска!!!! yahoo.gif

Мы дозвонились в МВД Городоцкого района. Там подняли документы. И выяснили, что в 50-х годах из Азарково всех перезахоронили. Нашли и место куда.Но почему-то не все имена выбивали на памятниках . Наверное выбивали имена тех, чьих родственников смогли найти....А из наших никто не вернулся на прежнее место жительства...Поэтому бабушку, вдову погибшего деда, скорее всего просто не смогли найти. Она в то время уже в Латвии жила. Хотя замуж она так и не вышла и фамилию не меняла. Может просто плохо искали.

Нам обещали в течении месяца выбить на памятнике имя дедушки и выслать какие-то бумаги по этому делу. Так что надеемся в течении лета совершить вылазку в Белоруссию.

В Псковской области это другое АЗАРКОВО, Туда мы точно не поедем dntknw.gif

А фотографии с Городка или Хвощно обязательно пришлю, как только съездим

Еще раз спасибо Вам за Ваши труды a_003.gif

19.05.2008, 15:29

Спасибо ЭЛЛА
Ждем

Тема: Карты Беларуси
16.05.2008, 15:51

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ обнаружили информацию о месте захоронения моего дедушки, погибшего в 1943 году.Розенберг Михаил Михайлович.Родился в 1905 году в г.Ачинске. Призван Сталинским РВК г.Кемерово.
5 ноября 1943 года видимо был бой.В книге очень много погибших именно в тот день. И вот место захоронения в оригинале написано так: ВИТЕБСКАЯ ОБЛ., ГОРОДИЩЕВСКИЙ Р-ОН.,ХВОШНЕВСКИЙ С/С., Д.АЗАРКОВО. 4-ая ударная армия ( предположительно 39 штрафная рота)
Насколько я понимаю, район теперь Городецкий, Хвошно нашла, а вот с АЗАРКОВО проблема. Может быть его переименовали, может его вообще больше нет. К сожалению я даже не могу найти информацию существует ли вообще тем сейчас захоронение. Если кто знает хоть какую-нибудь информацию о наличии там памятного места, сообщите пожалуйста.
С надеждой на Вашу помощь Марина
Латвия
Рига
номер фонда источника информации 58
номер описи источника информации 18001
номер дела источника информации 1181

11.05.2008, 23:06

Спасибо за помощь.
Информацию я тут разместила не по ошибке. Размещаю много где, в надежде , что кто-нибудь поможет. Потому что никак этот поселок или деревню АЗАРКОВО найти не могу

11.05.2008, 22:51

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ обнаружили информацию о месте захоронения моего дедушки, погибшего в 1943 году.Розенберг Михаил Михайлович.Родился в 1905 году в г.Ачинске. Призван Сталинским РВК г.Кемерово.
5 ноября 1943 года видимо был бой.В книге очень много погибших именно в тот день. И вот место захоронения в оригинале написано так: ВИТЕБСКАЯ ОБЛ., ГОРОДИЩЕВСКИЙ Р-ОН.,ХВОШНЕВСКИЙ С/С., Д.АЗАРКОВО. 4-ая ударная армия ( предположительно 39 штрафная рота)
Насколько я понимаю, район теперь Городецкий, Хвошно нашла, а вот с АЗАРКОВО проблема. Может быть его переименовали, может его вообще больше нет. К сожалению я даже не могу найти информацию существует ли вообще тем сейчас захоронение. Если кто знает хоть какую-нибудь информацию о наличии там памятного места, сообщите пожалуйста.
Латвия
Рига

Тема: Карты.Поиск
11.05.2008, 21:56

здравствуйте. Я пытаюсь найти на картах Витебской области , Городищевский р-н, Хвошновский с\с, д .Азарково. Там похоронены бойцы 4 ударной армии. Надеюсь найти могилу погибшего деда. Но вот проблема в том, что АЗАРКОВО нигде нет. Может переименовали? Надеюсь на Вашу помощь.Заранее спасибо
Марина
Латвия
Рига

Тема: Ищу населённый пункт
11.05.2008, 21:14

Латвия
Рига

Тема: Витебская область
11.05.2008, 20:18

Латвия
Рига

11.05.2008, 1:08

Здравствуйте!!
Ишу место захоронения дедушки! Розенберг Михаил Михайлович 1905 года Рождения.Родиля в г.Ачинск. Призывался Сталинским РВК г.Кемерово
На сайте http://www.obd-memorial/ нашла документ, где написано, что он погиб 5 ноября 1943 года. Белоруссия, Витебская обл.., Городищевский р-н, Хвошневский с/с, д.АЗАРКОВО .Вот с этой деревней и есть проблема. В современных картах нигде не могу найти.Судя по записям 43-его года , в том бою погибло очень много бойцов.Это была 4-ая ударная армия.Вроде как штрафной батальон.(Но в этом я не уверенна).Заранее спасибо за помощь
С уважением Марина
Латвия
Рига