Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  zakhzina, Барнаул
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zakhzina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений zakhzina

Тема: Гражданская война
3.02.2025, 19:02

Пыталась узнать про деда по месту работы на заводе "Треугольник". Подавала запросы в архив - о сроках работы, о службе в Красной гвардии завода, о выплате завода красногвардейцам. Ни одного положительного ответа - даже в списках рабочих не нашли. Хотя период работы мне известен - с сентября 1913 года по 20 апреля 1918 года по справке завода от 1932 года. Был перерыв с 22.12.1914 по 23.02.1915.
Пишу много, может, кто-то сталкивался с такими и поможет советом. Дед-красногвардеец стоял в охране Смольного 3 месяца (приблизительно до середины января 1918 года), затем оправлен на борьбу с Калединым под Харьков, оттуда в Тамбов. .На заводе он так и числился. Завод не работал с 28 февраля по декабрь 1918 года, зарплата на заводе не выплачивалась с 15.01. по 16.03.1918. Оплата службы красногвардейцев уже с 1 января 1918 года была возложена на органы управления Революционного штаба Красной гвардии Нарвского района. С 4 апреля по постановлению исполкома Нарвского района были рассчитаны все красногвардейцы завода «Треугольник». Мой дед был уволен 20 апреля 1918 года. Или он сам прибыл в Петроград или из Красной армии уведомили о его службе?
В ходе поиска вопросы задаю сама себе и ищу на них ответы. Слишком много неясного, чтобы сделать запрос в
И ещё интересный вариант про плен деда у белых. Возможно, что он так и остался служить в Красной армии на Тамбовщине.
Прочитала в книге В. Самошкина «Хроника Антоновского восстания» о том, что к попавшим в плен рядовым красноармейцам на Тамбовщине относились лояльно. Тем, кто не соглашался служить антоновцам, выдавали справку - отпуск, Этот "отпуск" представлял из себя маленькую справку, в которой указывалось, что красноармеец такой-то, взятый в плен тогда-то, отпущен из плена такого-то числа, во столько-то часов. С "отпуском" на руках, красноармеец беспрепятственно возвращался в свою часть, где сдавал справку в штаб полка и после небольшого допроса, как правило, вновь получал оружие и становился в строй.
Слишком короткий срок событий в биографии деда, связанный с Гражданской войной, службой в Красной армии до демобилизации в 1921 году. Нет надежды, что я могу что-то узнать об этом из архивов? Тогда просто поделилась рассказом о судьбе моего деда.


Тема: Гражданская война
3.02.2025, 18:29

Добрый день!
Как хочется узнать больше о своих предках, но не получается. Знаю, что дед Григорьев Борис Григорьевич участвовал в 1-й мировой войне, воевал на юге против банд Каледина, затем оттуда был отправлен в Тамбов на охрану городского совета и восстановление Советской власти. Вот такие факты из его автобиографии. Потом вступил добровольцем в Красную армию. Попадал в плен к белым, но после опять служил в Красной армии. Демобилизовался в 1921 году.
Все биографические факты происходили в 1918 году.
Против Каледина отправлен с 1-м Петроградским отрядом Красной гвардии не раньше середины января 1918 года (стоял в охране Смольного). Про отправление 1-х отрядов (батальоны, эшелоны ...сводный, добровольческий, социалистический) прочитала много, но об их участии в боевых действиях конкретики мало. Отряды были сосредоточены в Гомеле, Брянске, Воронеже, отряд деда был отправлен под Харьков. Уточнить боевой путь или место нахождения отряда, в котором находился дед, в дальнейшем не смогла.
Боевые действия против калединщины проводились с трёх сторон - Воронежа, , Харькова Дед был отправлен " ]под Харьков, но оттуда нас направили в Тамбов на охрану городского совета и восстановление советской власти". Каледин застрелился в феврале 1918 года. Его войска находились в Донской области, можно сказать , что недалеко от Тамбовской губернии. В Тамбовской губернии уже в 1918 году население было недовольство продразвёрсткой и отвечало активным сопротивлением. Восстание крестьян началось в августе 1920 года.
В феврале начинается создание Красной армии. Григорьев Борис вступил в неё добровольцем (это было до июня), а с июня Красная армия комплектовалась на основе всеобщей повинности. Вот такие короткие сроки, и я не могу найти способ что-то узнать о службе деда.
Напишу дальше продолжение сообщения.



Тема: Фонд 391 - Переселенческое управление МЗ
3.02.2025, 8:19

Добрый день!

Мой дед Скурлатов И. Ф. с семьёй переехал из Ярославской губернии в Алтайскую губернию Барнаульский уезд примерно в 1918 году (не раньше). В фонде 391 есть опись 6 (1916-1918 гг) и опись 11 (1907-1918 гг.). Может, кому-то известно их содержание? Здесь на форуме эти описи не упоминались. Не упоминались и переселенцы из Ярославской губернии.
Возможно. что они уже не были переселенцами, а ехали по своему желанию? Это могло зафиксировано в каких-то других документах?

В документах ГААК (Барнаул) упоминаний о них до 1927 года не нашла, а хотелось бы найти точнее время их переселения.

Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
6.12.2024, 17:34

Дополню к своим сообщениям - может, кто-то из вас из этих регионов, в которых эти бойцы считаются пропавшими.
Они числятся в Книге памяти "Блокада" (умерли в годы блокады, находились в Доме инвалидов финской и Отечественной войны - они были в списке к отправке домой).

Гурьев Михаил Петрович 1911, Вяземский РВК, Смоленская обл., Вяземский р-н, д. Чёрное. Дата выбытия 1941. Воевал в 13-й армии в финскую войну. Награждён Орденом Красного Знамени. Занесён в Книгу памяти "Блокада" т. 8. (апрель 1942).

Чудинов Василий Иванович, 1910. Пермский край, Карагайский р-н, д. Ошмаш. Призывался
15.01.1939. Пропал в декабре 1941 (может и не участвовал в ВОВ, а остался инвалидом после финской войны?). Умер в феврале 1942.

Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ
2.12.2024, 16:37

В архиве Алтайского края (ГААК) нашли своего отца в списках исключённых из КПСС, но дела нет. Уточнили точные даты этого события.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!!
Там же в районном райкоме КПСС нашлись "КНИГА регистрации учётных карточек членов и кандидатов партии в РАЙКОМЕ, ГОРКОМЕ ВКП(б)". Таких книг было две: 1-я 1933-1945 гг., 2-я 1942-1952 гг. Из них узнали время вступления в партию, номера Учётной карточки (при замене). Личные дела уничтожены ( запись работников архива). Папу в партии восстановили.
Во 2-й книге есть ссылки на перевод из кандидатов в члены, убытие и прибытие в РККА, после окончания войны, восстановление книжки (по этой причине сохранилось личное дело мамы). Ещё в Фондах Райкома есть списки Личных дел по приёму в кандидаты (без личных дел) - нашли фамилию дяди.

Повезло: в этих книгах узнали данные о своих родителях, и двух братьев мамы. Именно это помогло отправить в РГАСПИ запрос про папу (офицерское звание в период войны). Получили две учётные карточки и регистрационные бланки к ним (после смены карточки 1936 года выпуска и 1954 года. Последнюю Учётную карту посоветовали искать по последнему месту жительства. В карточках мало о предках, есть сведения об образовании, участии в ВОВ (интересные факты), сведения о работе.

Часто пишут, что мало надежды, что придёт ответ на поиск документов простых коммунистов. Сейчас думаем обратиться в РГАСПИ по документа дяди. Он стал кандидатом в 1939-м,, ушёл на финскую, пропал для семьи. Через 80 лет нашла, что, оставшись инвалидом-колясочником (где был до 11.1941 нам неизвестно). В ноябре прописывался в Ленинграде в дом инвалидов им. Карла Маркса и в феврале 1942 умер в годы блокады.

В Книге регистрации указано, что его Учётная карточка передана в Политотдел действующей армии п/п станция 231

Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
30.11.2024, 14:46

]Продолжу своё сообщение для тех, кто предполагает, что их родственник был ранен, но дальнейшая судьба неизвестна..

Посмотрите списки в книге Блокада. Там я разыскивала семью своего деда, и вставила фамилию дяди (там могли быть родные из Ярославской области). Нашлось совпадение с Ф.И.О., год рождения. По совету координатора этой книги Разумова, отправила запрос в архив МВД г. Ленинграда и Ленинградской области. А вдруг? Ведь в журнале не было записи о смерти дяди, только о его поступлении. Размышляя на тему ранения, узнала, что такие ранения могли привести к ампутации ног. А что делать инвалиду в деревне, где осталась мать с двумя младшими детьми, сесть ей на шею? В интернете нашла, что инвалиды отказывались ехать домой, и часто домой уходили извещения или похоронки.

Из архива МВД пришёл ответ, что мой дядя в ноябре 1941 года обращался для прописки в Дом инвалидов на ул. Смольной как рабочий инвалид. Где был до этого не узнала. Нашла в архиве документы Дома инвалидов, нашла списки для отправки инвалидов в тыл. Скурлатов И.И. должен быть как инвалид-колясочник, ехать с сопровождающим домой на Алтай.
Уже 6 - 10 февраля были сданы (и наверно, получены ответственным по организации эвакуации) продовольственные карточки. Возможно, он в эти дни и написал домой о своём возвращении. Но домой он не приехал. А в книге Блокада написано, что он умер в феврале 1942 года, место захоронения неизвестно. Мой комментарий есть на его странице в книге "Возвращённые имена" (по фамилиям в книге Блокада).

Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
30.11.2024, 14:21

Хочу поделиться результатами своего поиска.
Мой дядя Скурлатов Иван Иванович 1911 гр. ушёл на финскую и домой не вернулся. Не было ни извещений, ни похоронок. В РВК сведений не оказалось. Вспоминала моя старшая сестра - во время ВОВ от него приходило письмо, что он ранен, уже на костылях и скоро встретится с родными. Но финская война закончилась в марте 1940 года, вдруг письмо пришло в ноябре-декабре 1941 года. Мы предполагали, что письмо пролежало дома и она просто читала его бабушке. Но сестра настаивала, что письмо пришло по почте. Где-то путешествовало?

Решив сделать попытку, отправила запрос в ЦАМО в филиал военно-медицинских документов. Знала место рождения, место жительства, возможное место призыва. Пришёл ответ! Указано другое место призыва, пулемётчик 359 СП Скурлатов И. И. поступил с ранением обоих бёдер 09.03 в больницу Мечникова г. Ленинграда. На этом наш поиск мог бы завершиться, потому что дальнейшая судьба неизвестна (куда и когда выбыл не указано).
Боевой путь 359 сп восстановила по материалам из интернета - 359 сп, 50 сд, 15 ск, 13 а ЗСФ.

Не обращалась больше ни в РГАСПИ, ни в РГВА, посчитав, что ответа не будет. Но после сообщений участников группы решила воспользоваться их советами и подать заявку в эти архивы.






Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
12.11.2024, 12:09

Владимир Иванов ]korbava
[q]
[/q]
ездил въ Россію на родину, Сибирь не была Россией ? НЕ умею копировать ссылку.


В архивных документах у переселенцев приехавших в Томскую губернию из других, часто написано прибыл из Малороссии. У таких переселенцев - участников 1-й мировой войны в графе народность написано - малоросс.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.10.2024, 19:27


Belizarius написал:
[q]
zakhzina
А фамилию деда можно?
[/q]

Мои предки Григорьевы из д. Выставка Докатовской волости Демяницкого погоста. Ещё Васильевы - по какой стороне не знаю. В Списке угнанных в Германию есть семья Григорьевых, возможно брат деда.




Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
22.10.2024, 10:43


Nassstle написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Интересует деревня Ерехино Карамышевская волость Псковский район Ищу деда, угнанного в Германию.
Как дополнение к вашему поиску. В Списке угнанных в Германию (пофамильно) д. Ерехино я не встретила. Может, в другой деревне он вписан ? Самая ближняя к деревне Ерехино в списке - д. Талец; затем Выставка, Большое Загорье, Ручьи, Горки, Лопатиха, Старонья, Ручть..




Тема: Офицеры флота, корпусов, служащие Морского ведомства
6.03.2021, 15:31

Добрый день!
Прочитала все сообщения, но ни разу не встретила упоминаний о крейсере "Богатырь" (если не перепутали название крейсера). Мой дед Скурлатов Иван Фёдорович 1883-85 года рождения, служил на этом крейсере в годы РЯВ (сомнений нет, что он участвовал). Была когда-то фотография, где он в матроске. Может, он встречался кому-нибудь в существующих списках? В конце 1909 года он был уже дома. В 1910-м при венчании записано "запасной унтер офицер".
Если не попадался в списках, куда лучше обратиться за поиском? Спасибо за материалы. которые помогают заинтересованным в поиске сведений о своих предках.

Тема: Стихи о генеалогии
23.01.2021, 16:29

Мне ни разу не приходилось побывать на этом форуме. А, увидев его сегодня, захотелось поделиться своими мыслями в рифмах. Посвящение папиной сестре Валентине, о судьбе которой после блокады папа ничего не знал. Мне удалось найти её в 2017 году.

Трудно всю жизнь прожить без родных –
Не видя братьев, сестёр своих.
Знает она, жизнь свою вспоминая:
Были братья, отец, мать родная!
В Петергофе на улице Железнодорожной жили,
В семье родителей трое детей были.
Всё оборвалось в одночасье – пришла война!
Всю счастливую жизнь оборвала она!
В самом начале войны дом был разбит,
Пришлось в окопах, землянке жить.
Родителям в Калище пришлось идти,
Маленького сына на руках нести.
Там умер отец и пропала мать,
Остались вдвоём – Валя и Гена брат.
Нет в жизни страшней беды
Остаться детям одним, без еды.
Обессилевших, голодных, чуть живых
Отправили по разным детдомах их.
Младшего брата Валя нашла на Урале,
В детдоме отчество Николаевич дали.
Даже в трудную минуту его поддержала,
Когда у Гены жены Раисы не стало.
Недолго общение брата с сестрой длилось,
После его переезда в Новосибирск оно прекратилось.
Не знали они, что у них есть сёстры и брат,
Которые помнили о них, найти их хотят.
Брат Алексей их искал, куда-то писал,
Но о судьбе отца и родных ничего не узнал.
Встретиться им так и не пришлось,
Но родственников у Вали много нашлось!
Дети брата Алёши на Алтае живут,
Потомки сестры Зины рядом в области тут.
Ира – племянница на радостях,
Побывала с дочкой у тёти в гостях!
Кто не жил без родных, тот не знает,
Что родных много не бывает!
Не поверите!! Свои корни, свой род узнать -
От этого можно счастливым стать!
Мечты и желания Вали сбылись –
Родные по отцу у неё нашлись!
И теперь, зная свои корни, зная свой род,
Счастливей на свете Валя живёт!



Тема: Стихи о генеалогии
23.01.2021, 16:19

У каждого свои стихи, свои рифмы. У меня получается так. Я живу на Алтае, а род мой идёт с Ярославской и Псковской земель. У меня получилось письмо-обращение к родственникам, которые не отвечали на мои вопросы при заполнении родословной таблицы.

Сегодня, родные мои, я вам пишу.
Поймёте, о чём я вас очень прошу?
Захотелось мне порассуждать -
Что значит для вас отец и мать?
Что для вас прапрапрадЕд?
Хочу услышать от вас я ответ!
Но от многих я ответа не слышу -
Карточки рода незаполненные вижу.
Неужели родне моей кровной
Не хочется знать своей родословной?
Не оставить своим внукам и деткам
Фамилии предков в таблице по клеткам?
Или вас это не волнует?
И совсем не интересует?
Мы позабыли всех родных,
Корней не знаем мы своих -
Фамилию прадеда не знали
И вам про него не рассказали!
Так и вы лет через сто,
Станете для потомков своих НИКТО.
И вас они не будут знать,
Не будут знать, как величать.
Если мы с вами таблицу рода составим,
Память о предках потомкам оставим!
Чтобы ваших предков внуки не забыли,
Расскажите, как раньше ваши деды жили.
Кто мы и откуда, кем были предки
Правнукам расскажут Ваши детки!
Посмотрят они на нашу таблицу,
Увидят в альбоме знакомые лица:
"Это здесь я, моя мать, а это отец!
А это мой прадед - такой молодец!
Он Родину защищал как и его отец - воин!
Памяти вечной у потомков достоин!"
Забыты предки! Так не годится!
Должны все предками гордиться!


Тема: Ленинград 1969
16.10.2018, 19:40

Спасибо за сведения!

Тема: Ленинград 1969
16.10.2018, 6:45


Добрый день! В Петергофе на ул Железнодорожной, 17 с 1934 года жили Григорьевы. Ни в одном справочнике тех лет их нет. Во время войны дом был разрушен. Хозяин семьи умер в начале 1942 года. Дети (младшие) попали в детдом. Это семья моего деда, о которой папа ничего не знал после окончания войны. Я нашла младших, которые воспитывались в детдоме. Возможно, что после войны старший из этой семьи (Михаил) остался живым и мог жить на этой же улице в другом уцелевшем доме. Это по сведениям 1964 года. Возможно, что и в 1969 году он продолжал жить там. Можно ли узнать о наличии в списке абонентов - Григорьев Михаил Борисович или его мать Евдокимова (Григорьева) Анастасия Петровна. Хотелось бы узнать что-нибудь о его судьбе. Спасибо за вашу помощь!

Тема: КГБУ "Государственный архив Алтайского края"
13.03.2018, 19:04

Смотрела фонд Р34, оп. 1, д.283. Тема "Анкеты на членов волисполкомов и сельисполкомов Барнаульского уезда" 1924 год. В деле совсем другие анкеты - запросы по причислению к сельсоветам.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
2.02.2018, 8:03


Не знаю, была ли деревня помещичьей. По рассказам папы, его мать ходила кормить грудью детей барыни (так он говорил).
В интернете - в 1802 году деревня Выставка принадлежала действительному камергеру Николаю Петровичу Резанову (по "Списку помещиков, с указанием крестьян, им принадлежащих"). В списке следующие деревни - Выставка, Бочкино, Подвиши(е)нье, Кузнечново, Горбово, Синцово. Всего 241 душа мужского пола. Все 6 селений входили в Бочкинское общество, и по справочнику Василева там было уже больше жителей (411 м., 401 ж.).
Просматривая ПГМ Псковского уезда, д. Выставка в списке не нашла. А д. Бочкина Антонова с деревнями принадлежала секунд майору Петру Окуневу. Может, в их числе была и моя деревня? По карте ПГМ 1785 г. это номера дач от 1690 по 170*. Если сравнивать с современной картой, то деревня находилась на участках этих дач и пустошей.
Первое появление деревни на карте лишь на карте 1871 года. В эти же годы она есть и в "Списке населённых мест" по состоянию на 1872-77 годы.
Род Окуневых и Резановых взаимосвязаны соседством владений, историки выдвигали предположение и родственной связи ("Вестник Псковского гос. университета" 2015 г.).
Для более точного поиска по вашим ссылка подожду ответа из ГАПО. Спасибо за ссылку.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
2.02.2018, 6:58


Спасибо за подсказку!
Пока не смотрела документы по вашей ссылке - жду ответа из ГАПО, чтобы точнее знать годы рождения прадеда.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.01.2018, 19:42

Добрый день, участники форума!

Прочитав переписку, не нашла тех, кто занимается поиском сведений нужной мне деревни. Поэтому обращаюсь к знатокам и тем, кто в ходе своих поисков встречал документы и моей деревни Большая Выставка Докатовской волости, прихода церкви Святого Пророка Божия Илии Демяницкого погоста (возле села Шмойлово)? Архивисты ответили, что Метрические книги этого погоста за 1870 и последующие годы в архив не поступали. Может, всё-таки кому-то встречались ли Метрические книги этой церкви 1885-86 гг. (дед Григорьев Борис Григорьевич) и 1906-07 гг. (Григорьев Алексей Борисович) в ГАПО?

По географическому названию в Архиве есть Похозяйственные книги после 1944 года. Но отправить запрос не могу, так как у меня нет документов для доказательства родства.Поэтому не могу отправить запрос и в ЗАГс.

В ГАПО есть фонд № 80, в котором находятся Уставные грамоты (о выкупе земли). Думаю, могла встретить там своих предков. Названия деревни я там не нашла, но они могли просто числиться в сельском обществе. Но списка обществ Докатовской волости на 1862-64 год не нашла. Кто-нибудь встречал списки сельских обществ волостей Псковского уезда?

С уважением к товарищам по поиску!



Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
18.11.2017, 13:51


ЦАМО предлагает работать в читальном зале лично, для этого нужно приехать туда, что не у каждого получится. Спасибо Татьяне! Я очень благодарна ей за помощь.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
29.09.2017, 17:34

Спасибо Татьяна! Всего 10 дней - и я получила нужные мне документы и сведения!

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
19.09.2017, 8:07

Здравствуйте, Татьяна!
Сможете ли вы помочь в уточнении документов моего отца - гвардии лейтенанта Григорьева Алексея Борисовича 1907 г.р. С войны он вернулся живым. Но, чтобы восстановить его боевой путь и оставить память для потомков, у нас мало сведений и воспоминаний. В архиве должна сохраниться его учётно-послужная карточка?
Косихинский военкомат, откуда он призывался, сообщил только дату призыва на фронт 05.08.1941.
ЦАМО на мои запросы (в 2015 и 2016 годах) и гарантии оплаты, предлагает явиться в архив лично.
Приходил из ЦАМО ответ в Первомайский военкомат (подтверждение об участии в ВОВ) - указаны опись, номер дела и лист. Установлено, что он воевал на Волховском фронте, был командиром огневого взвода с 20.08.1943 по 19.10.1944 - 18-й гв. миномётный полк. Также знаю из учётной карточки военкомата (списки 1985 года награждённых юбилейной наградой), что с 09.1942 по 09.1943 он воевал в 28-го гв. миномётном полку. Но хотелось бы узнать о боевом пути до 09.1942 и после 10. 1944.
С уважением Зинаида.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
30.05.2017, 19:48

Попробуйте этот вариант. Есть фонд Р212, опись 1, дело 1332 - подворные карточки переписи населения и хозяйств за 1922 год с. Корбейниково Зеркальской волости Барнаульского уезда на буквы "Р-Я". Если прабабушка была тоже из Коробейниково, то дело № 1331 (буквы "Л-П)".

Тема: Объединенный архив Челябинской области
8.04.2017, 18:09


Да, прочитав тот комментарий, написала свой - не подумав. Описи дела действительно невозможны без фамилий.

Тема: Тяло
8.04.2017, 16:50

tyaliquen написал: двигаться дальше.

В связи с административно-территориальными изменениями с. Коробейниково, по-моему, стало в Зеркальской волости? В описях фондов ГААК есть Фонд 212 "Алтайское губернское статистическое бюро" опись 1 дела 1327 - 1332 (подворные карточки переписи населения и хозяйств села Коробейниково Зеркальской волости - 1922 год). Если в этот год ваши родственники или однофамильцы жили там, то они будут в списке.

Тема: Тяло
8.04.2017, 15:43

tyaliquen Если судить по датам рождения сыновей у Ивана, то из Алтайского края они уехали жить в Читу, где родился другой сын. И уже оттуда приехали в Фергану. Возможно и нет связи с раскулачиванием?
Может, Иван, Алексей и Константин - братья?

Ваша тема гуляет и на других форумах. Тяло Алексей Николаевич ( мать Матрёна Ивановна) считается пропавшим без вести. Вы смотрели на сайте Мемориал сведения о нём, как вам советовали? Там рядом с ним Дубовой (мать Надежда Куприяновна) - он тоже родился в Алтайском крае и жил в Фергане рядом с Тяло!!! Я думаю, что это не простое совпадение. Может, родственники или знакомые уехав раньше, позвали за собой. Может, родители Алексея позвали и Ивана?
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61609900

Я уверена, что Тяло А.Н. и Тялов А.Н. (жена Евдокия Тимофеевна - Фергана) - один и тот же. Он родился в Шипуновском районе. Ошибки в написании фамилий и дат рождения бывают часто. Если это ваш родственник, то теперь вам известно время и место его гибели.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54391887

Тема: Объединенный архив Челябинской области
8.04.2017, 8:19


Здравствуйте! Кто смотрел фонд И-13 "Заведующий движением переселенцев"?
Меня интересует 1918 год (1919). Мои родные Скурлатовы ехали из Ярославской губернии в Алтайскую губернию Барнаульский округ. В ГААК (Барнаул) я не нашла таких документов.
Я нашла в обсуждениях, что в этом фонде нет списка по фамилиям. Это смотрятся все дела? Много ли там материалов? Этот фонд можно смотреть по АИС в электронном виде?
Спасибо.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
27.01.2017, 7:29

Просматривала форум "Фонды ГАТО". Там несколько прикреплённых файлов с метрическими книгами церквей Томской губернии. Опять печатаю интересные ссылки. https://forum.vgd.ru/606/31561...iew&o=

Среди Метрических книг есть документы старообрядческой Троицкой церкви с. Полковниковского за 1912 год.
ТОМСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. ТОМСК (1834 -1919Г.) Ф.170, оп.1, 4767 ед. хр., дело 2951. 1834-1919 г.

Ф.26 о.1 д.766 Исповедные росписи церквей 1867г.
В деле исповедки по следующим н.п.:
9. Косихинской Вознесенской
А так же деревень: Карнавина, Ново-Зырянова, Плотникова, Зудилова, Королева, Пустынская, Манакова, Феклистова Заимка, Романова, Контошина, Овчинникова, Терешкина, Верх-Камышенка, Малахова, Полковникова


Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
26.01.2017, 6:13


Эти сведения были взяты мной из материалов форума https://forum.vgd.ru/607/31563/20.htm?a=stdforum_view&o=
Извините, если я вас ввела в заблуждение. Но нужно бы посмотреть это дело - бывают ошибки и в описях архива.

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
24.01.2017, 19:37


Просмотрела все страницы. Проделана большая работа, которая многим поможет в поисках. К сожалению, не нашла интересующие меня населённые пункты. Может, кто-нибудь встречал в материалах фонда Р-1328 Сибирское статистическое управление 1920-1925 Опись 1 село Косиху. Мои родственники приехали туда в 1918-19 гг. И эти записи были бы очень мне нужны.
Есть ли ещё в ГАНО какие-нибудь фонды этих годов для поиска сведений о Косихе (Косихинская волость) Барнаульского уезда Алтайской губернии.