Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

stan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения stan (18)

Тема: Наградные документы.
9.11.2015, 23:42

Он не был кадровым офицером,он закончил математический факультет института...Завтра пойду в военкомат...узнаю...напишу обязательно...спасибо.

9.11.2015, 23:39

Вельковский Иосиф Ильич ???
Звание: техник-лейтенант
Место службы: 572 минп 2 Уд. А
Я видел этого военного -это не он!!!

Тема: Служба в Польской армии
9.11.2015, 23:36

Так они где ? в Варшаве,в ЦАМО... где....Вы мне можете подсказать или спросить у кого-нибудь...может такой случай у кого-нибудь был?

9.11.2015, 17:47

У меня отец прошел всю войну в пехоте от лейтенанта до капитана,дважды ранен...умер давно,когда мне было 5 лет..хочу найти его учетную карточку или наградной лист...к сожалению у нас ничего не осталось...Вельковский Морис Ильич 1920 г.р. призывался из Симферополя. Смотрел на Подвиге народа -нет такого,только однофамильцы...я помню,что были вроде два ордена Красной звезды и много медалей,наверно около десяти,не юбилейных...К кому обратится? нашел документ из военкомата: находился в Красной Армии с 24 июня 1941 года по 19 декабря 1948 года...Не член ВКПб.

Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу
9.11.2015, 14:09

У меня отец прошел всю войну в пехоте от лейтенанта до капитана,дважды ранен...умер давно,когда мне было 5 лет..хочу найти его учетную карточку или наградной лист...к сожалению у нас ничего не осталось...Вельковский Морис Ильич 1920 г.р. призывался из Симферополя. Смотрел на Подвиге народа -нет такого,только однофамильцы...я помню,что были вроде два ордена Красной звезды и много медалей,наверно около десяти,не юбилейных...К кому обратится? нашел документ из военкомата: находился в Красной Армии с 24 июня 1941 года по 19 декабря 1948 года.Членом ВКПб не был.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
9.11.2015, 11:07

Татьяна,большое спасибо за совет... rose.gif

Тема: Служба в Польской армии
9.11.2015, 11:03

Ув., мой дядя Пильсудский Станислав Феликсович 1924 г.р. служил в рядах Польской Армии.В сентябре 1945 года он демобилизовался и из г.Бельска возвращался домой в Симферополь.Он и его два сослуживца остановились в маленькой гостинице Варшавы на втором этаже.Вечером того же дня к поселенцам прибежала вахтерша и сказала,что на полу лежит мертвый молодой человек.Когда сослуживцы спустились вниз,то увидели моего дядю с ранением в голову,рядом с ним лежал пистолет.Они позвонили в комендатуру.Прибыли военные и увезли тело.Но дело в том,что НИКТО не сообщил моей бабушке о смерти сына....она его все ждала и ждала,ведь он написал ей,что уже едет домой....Моя мама писала во все инстанции....в Польском командовании написали,что он уже был уволен из армии,а в Советской-что в "потерях" не числится...Как же так? При нем были все документы,были свидетели трагедии и ничего мы не получили,ничего...! Ни его вещей,ни места,где он похоронен,у него был Крест,который вручил ему сам Рокоссовский...он же не был неизвестен....Мама пять лет писала после войны везде куда только можно-ничего! и вот только спустя пять лет после войны, она нашла !!!одного из сослуживцев,которые с ним ехали домой и он все описал в письме как это было....Я хочу найти эти материалы,то есть материалы комендатуры Варшавы...есть точная дата смерти...Пожалуйста,где они могут находится,в каком архиве.Может ли мне кто-нибудь помочь,не бесплатно....Меня в честь дяди назвали тоже Станиславом.Пожалуйста,напишите мне...мой почтовый ящик pilstan20@mail.ru C ув.Станислав

Он был демобилизован из этой части 02059 23 ПОЛЬСК.АРТПОЛК 1 ПОЛЬСК.А (В УВС)

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
19.05.2008, 20:33

Огромное спасибо,Vineya

18.05.2008, 13:16

Уважаемая Vineja,слова не могут передать всей моей благодарности...после, большое спасибо, надо было мне поставить не запятую,а три восклицательных знака,а то получилось как-будто с упреком.... я очень Вам признателен!Не могли бы Вы написать как зайти на эти сказки и на списки Дворянского собрания,а то я в нэте всего две недели,как полуслепой котенок.

17.05.2008, 17:17

большое спасибо,в этой книге про моего прадеда никакой информации нет.

14.05.2008, 22:16

мой почтовый ящик pilstan@mail.ru,буду рад любой информации.

14.05.2008, 22:12

Уважаемые модераторы, а можно найти перепись населения за 1854 год,дело в том,что мой прадед Пилсудский Феликс этого года рождения,у меня сохранился только его военный билет,по словам бабушки он сбежал из дома в армию,был призван из Кавинской губернии Шавальского уезда,но МЕСТА РОЖДЕНИЯ в билете нет,служил он в 51 Литовском пехотном полку 8 рота.Посмотрел на генеологию Пилсудских :в известных и "лже"известных его нет. Может это неизвестная ветвь?Не мог он же быть однофамильцем?Вильно и Ковно-это же не десять миллионов жителей.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
12.05.2008, 0:04

Здравствуйте ,пан Войтек.Столько всего хорошего сказано в Ваш адрес.Я тоже хочу написать.Ваша помощь ,для таких как я ,бесценна,а Ваше дело святое.С уважением, Станислав.

9.05.2008, 23:42

Помогите пожалуйста найти место захоронения моего дяди Пилсудского Станислава Феликсовича 05.05.1924 г.р.,который до 5 ноября 1945 года служил сержантом в Войске Польском п/п 02059 "Г" ,был убит 20 ноября в Варшаве, в районе Прага.С уважением Станислав.

9.05.2008, 21:44

Здравстуйте пан Войтек.Наша семья поздравляет Вас с этим святым праздником.Здоровья и успехов в жизни.У меня просьба личного характера,напишите пожалуйста свой е-мэйл.