| igor1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения igor1 (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.05.2008, 21:37
Wojciech написал:[q] igor1 написал:
[q] Здравствуйте Игорь. Вы правильно определили современные названия этих местностей. Там сегодня нет военных могил, но куда их перезахоронили, трудно сказать. Около г.Ольштынек в д.Судва есть большое кладбище, но там одни военнопленные покоятся. Военные кладбища воинов КА находятся в городах Оструда, Ольштин и Щитно, но воинов тоже перезахороняли на самое большое кладбище в г.Бранево. По моему Вы должны обратиться с этим вопросом в Польский Красный Крест - может быть у них есть сведения, куда проводились перезахоронения из этой деревни. [/q]
[q] Спасибо Вам большое за ответ, я обязательно обращусь в Польский Красный Крест.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.05.2008, 21:20
Здравствуйте, Войцех! Пожалуйста помогите разыскать могилу дяди Балуева Ивана Ивановича, 1915 г.р По данным ЦАМО похоронен 2.02.45, Восточная Пруссия, Хохинштейнский район, деревня Меркен. Он был командиром 350 стрелкового полка, 96 стрелковой дивизии, 2 Белорусского фронта. В электронной Книге Памяти Калининграда я не нашел его фамилию среди погибших на территории Калининградской области. Я думаю, что он похоронен на территории Восточной Пруссии, которая относится к Польше. По старым картам Восточной Пруссии 1944г я нашел немецкие населенные пункты Hohenstein и Mörken, которые возможно на русский язык были переведены как Хохинштейнский район и Меркен. А сейчас это Польские названия Olsztynek и Mierki ??? В книге погребения ЦАМО еще более 30 солдат похоронены в этом месте, указано 10 могил (может быть и больше). Я не знаю, правильно ли я определил место захоронения, но в январе 1945 года 2 Белорусский фронт вел тяжелые бои в Восточной Пруссии. Уважаемый Войцех, очень надеюсь на Вашу помощь. Может быть Ваши документы помогут мне найти могилу дяди. Заранее Вас благодарю за Ваш труд. С уважением, Игорь.
|
|
|