Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sergey1990, Новопавловск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sergey1990

Перезолов Сергей Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sergey1990 (3)

Тема: Олексяк
19.01.2025, 22:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Олексяк Степан

2. Хочу исследовать материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Самборский район, Дрогобычская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - Олексяк Леон Степанович и Купреева Анастаасия Яковлевна, 14.07.1960, село Старая Брянь, Заиграевский район, Республика Бурятия.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Добрый день! Пытаюсь найти предков по материнской линии. Не знаю от чего оттолкнуться. Все сложно в этой ветке. Информации очень мало. Известно что мой дед Олексяк Леон Степанович родился 22.08.1937г. в Самборском районе, Дрогобычской области. Как я понимаю на тот момент это была территория Польши. Про его отца мне ничего не известно. Из рассказов моей бабушки знаю о том его мать звали Анна Ивановна, и была она глубоко верующим человеком, ежедневно читала молитвы и служила в церкви. Также со слов бабушки родители Анны Ивановны были зажиточными людьми и у них были слуги. Буду рад любой помощи, так как сам вообще не понимаю с чего начать, как, практически не имея информации, вести поиск в местности даже не принадлежавшей Российской Империи.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
23.12.2020, 16:42

xax_nv написал:
[q]

amorphe написал:
[q]

Есть ли еще какая-то возможность узнать e-mail пользователя сайта?
[/q]

Напишите ей письмо и скиньте мне в личные, вместе с адресом ее страницы, я отправлю.
[/q]

Добрый вечер.
У меня такая же ситуация.
Можете моё письмо отправить.
Буду очень признателен.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
10.12.2020, 18:58

Здравствуйте.

Нужна помощь в Государственном архиве Курской области.
Нужно найти запись о рождении. Все данные известны.
Просто сам не имею возможности посетить данный архив.