| listt иван Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения listt (4)Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ! 24.09.2008, 21:29
Ella, спасибо большое за ответ, эти ссылки уже видел, пока не помогли. Будем искать дальше. По поводу моего предыдущего сообщения, это вчера у нас по новостях везде прошло, что нашелся человек который спас главного вашего раввина в Бухенвальде (он был еще ребенком) и он давно искал своего спасителя, но смог найти его только сейчас в связи с тем что несколько месяцев назад стали доступны американские списки узников Бухенвальда.
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ! 23.09.2008, 19:22
Уважаемые, только что в новостях услышал, что несколько месяцев назад в американских архивах стали доступны списки узников Бухенвальда. Кто что об этом знает, можно ли как то посмотреть на эти списки, потому что нигде не могу найти списки освобожденных узников Бухенвальда.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ 15.06.2008, 18:02
Здравствуйте Ella ! Извините что задержался, не был на связи почти две недели. Спасибо что ответили. Письма в архивах не обнаружил. В областном архиве, где находятся карточки на угнанных на каторгу в Германию, нашел дело на Головко, целая папка которую дали посмотреть только с их рук, без копирований и записей. Местный особист разрешения скопировать не дал, только разволновался и не мог понять как это дело оказалось в свободном доступе (это мне по секрету рассказали работники архива), при повторном просмотре дела (через несколько дней) я уже не обнаружил нескольких листов. На официальный запрос, из областного ФСБ мне дали ответ что криминального дела на данного человека заведено не было, но очень долго выспрашивали меня зачем мне все это нужно, не обращая внимания на мой естественный ответ что это мой родственник. В выше названных вами архивах как только видят мой украинский паспорт сразу говорят что все дела переданны на Украину. К вам вопрос, а в интернете нету списков заключенных Бухенвальда, списков освобожденных, списков погибших ? Просто давно уже ищу, а результатов к сожалению мало, не знаю что дальше делать, была надежда на информацию из интернета.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ 9.05.2008, 0:14
Уважаемые специалисты-поисковики помогите пожалуйста ! С 1992 года разыскиваю своего дядю Головка Петра Ивановича 1925 года рождения, уроженца Полтавской обл., с.Котельва, Украина. Наверное плохо ищу, не специалист в этом благородном деле, поэтому решил просить помощи у вас. Был угнан на каторгу, оттуда бежал, потом или сразу поймали и он пошел по лагерям или он добрался до своих, воевал и взят в плен в Полтаве и пошел по лагерям. Последние сведения полученные о нем - 31июля 1944года переведен в конц.лагерь Бухенвальд/команда Шенеберг, номер 70658 ; 12сентября 1944 года был в конц.лагере Бухенвальд/команда Ашерслебен ; 12января 1945 года переведен в конц.лагерь Бухенвальд/команда Хальберштадт-Цвиберге. На этом информация обрываеться, в 196.. году в наш поселковый совет приходило какое то письмо связанное с дядей, из за него нас собирались выселять (это нам рассказали тогда по секрету, время было такое), поэтому надеемся что на то время он был жив. Большая просьба ко всем, кто чем может ....!
|
|
|