Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  panfilova_la, Краснодар (Омск)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

panfilova_la

Панфилова (Самсонова) Людмила Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения panfilova_la (12)

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
19.08.2024, 8:24

Добрый день! ИЩУ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ для просмотра метрических книг слободы Ольшанка Новооскольского уезда. Известно место выхода моего предка. В архив обращалась, предоставили совсем мало. Нужно подробное изучение всех имеющихся МК по этому НП.

Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ
16.10.2023, 14:45

Добрый день!
Нужна помощь в просмотре ревизий по известным шифрам!

Тема: Фонды Курганского архива
17.09.2023, 14:37

Здравствуйте! Ищу исследователя в архиве Курганской области, сама проживаю в другом городе и пока возможности съездить в Курган нет.
Нужно будет просмотреть конкретные дела. Подробности в лс.

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
16.08.2023, 13:00

Добрый день! Нужно просмотреть пару дел в Новгородском архиве, которые не оцифрованы - исповедки и РС. Сама живу в другом город.
Отзовитесь, кто готов помочь! На возмездной основе.

Тема: Почепский краеведческий музей
18.08.2022, 15:16

Буквально сегодня пришёл ответ от заведующего Почепским музеем по поводу наличия у них документов:

"Что касается церковных книг по Почепу то у нас есть: метрические книги Николаевской церкви 1860-1868гг. и 1870-1879гг.; метрические книги Рождества Богородичной церкви 1869-1875гг.; метрические книги церкви Антония Римлянина 1876-1879гг. и по Воскресенскому собору — метрические книги 1781-1811гг. и 1814-1837гг., исповедные книги — 1800-1809, 1820-1829, 1830-1839, 1865-1869, 1904-1909; брачные обыски — 1836-1842, 1861-1880, 1888-1902гг."

За поиск записи о браке в брачных обысках 1888-1902гг. заявлена стоимость 1000 рублей. Мне кажется цена очень даже адекватная.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
29.01.2022, 21:30

Ochebotar написал:
[q]
Добрый день! Помогите с направлением поиска.
Хочу найти информацию (ФИО, место и дата рождения, место и дата смерти,захоронения) о прадедушке и прабабушке. Бабушка и дедушка родились и умерли в Адлерском районе г.Сочи, Краснодарского края. Из исходных данных есть ФИО, дата рождения и дата смерти (номер св. о смерти) дедушки и бабушки. Это в в Госархив или в управления ЗАГС?
Спасибо
[/q]

Здравствуйте! В зависимости от того, в каком году ваши бабушка и дедушка родились.
Если после 1917, то информация скорее всего в ЗАГС, но это не точно, потому как первое время после революции (в некоторых районах вплоть до конца 20х годов) была неразбериха - могли и в церкви крестить, а могли уже оформить в отделе ЗАГС в соответствии с декретом от 18 декабря 1917.

Опять же, некоторые ЗАГСы передают актовые книги за 1920е годы в областные/краевые архивы. В фонде Р-1867 содержатся актовые книги за 1920-1926гг. (277 единиц хранения) ЗАГСов города Краснодара и станицы Елизаветинской.

В ЗАГСе если будете получать документы, заказывайте справки (а не свидетельства, если у вас их нет на руках) с указанием всех имеющихся в актовой записи иных сведений. Для получения документов необходимо будет доказать ваше родство с дедушкой и бабушкой. При заказе свидетельства о рождении бабушки от вас ещё потребуют доказательство смены её фамилии, то есть нужна будет справка или свидетельство о браке с вашим дедушкой.

Надеюсь, понятно написала))

Тема: Участники Белого движения в России
12.10.2021, 20:25

>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 1 сентября 2015 21:41
Мой предок Южанинов Филипп Спиридонович. В 37году был расстрелян по 58 статье (подрыв государственной промышленности и проч.)

Тема: Помощь в ГАВО
14.03.2021, 19:08

Добрый день! Ищу исследователя! Очень надо))
Нужно
- найти запись о рождении Клевцова Григория Ивановича (1897г.). Место рождения д. Толстик Талицкой волости Кирилловского уезда, а также выписать всех Клевцовых, которые попадутся в МК того же прихода за обговоренный период.
- посмотреть посемейные списки вышеуказанной местности (если таковые имеются, по описям я искала, пока не нашла)
Всё на платной основе!

Тема: Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.)
14.03.2021, 19:00

Добрый день! Ищу ВОЛОШИНЫХ
Родом они из слободы Ольшанки Новооскольского уезда Курской губернии (сейчас этот населённый пункт принадлежит Белгородской области)
Мой прапрадед, Семён Авраамович Волошин родом из вышеук. насел. пункта, в 90х годах 19 века переехал с семьёй в г. Обоянь. Работал там ветеринарным фельдшером.

В Ольшанке у него остался отец, братья.
Попадалась ли кому-то какая-нибудь информация в документах архива Белгорода?

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.03.2021, 18:45

Yuri_77 написал:
[q]

panfilova_la написал:
[q]

Ищу Клевцовых, уроженцев деревни Толстик Кирилловского уезда
[/q]

Ну вот, например:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1
[/q]

на Памяти народа мой прадед.
Этот сайт, а также gwar.mil, list.memo уже давно просмотрела. Я имела ввиду, не попадались ли кому мои Клевцовы в документах Новородского архива.

12.03.2021, 16:32

Ищу Клевцовых, уроженцев деревни Толстик Кирилловского уезда Новгородской губернии. Мой прадед - КЛЕВЦОВ ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ 1897 г.р. Его отец - Клевцов Иван (предположительно) Александрович

12.03.2021, 16:28

Здравствуйте! Подскажите, в каком фонде я могу найти Посемейные списки крестьян Кирилловского уезда (Талицкая волость д. Толстик). Интересует семья Клевцова Ивана из деревни Толстик.Период кон 19-нач 20вв

И второй вопрос, Фонд уездное Кирилловское по воинской повинности присутствие существует? Искала в ГАНО и в ГАВО - нигде не нашла. Может он выбыл, сориентируйте, пожалуйста, где искать?