Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pelikan, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pelikan

Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pelikan (6)

Тема: Корчагин Александр Семенович
5.05.2016, 22:52

Здравствуйте. У меня возник еще один вопрос, а какие документы нужны для архива ФСБ , которые бы подтвердили мое родство с прадедом?

5.05.2016, 13:44

Добрый день! Спасибо вам большое! Я уже и не надеялась на ответ. И спасибо вам за совет, попытаюсь отправить все рекомендуемые запросы. А Книга Памяти теперь есть в моей личной библиотеке.Благодарю !

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
4.05.2015, 19:21

Спасибо Вам за быстрый и ясный ответ

4.05.2015, 17:16

Здравствуйте!Помогите найти прадеда:

Корчагин Александр Семенович , 1908 г. р. , г. Воронеж, Ворошиловский р-н,
Призван Ворошиловский РВК г.Воронежа 29.09.43
02.10.43 направлен в действующую армию
Письменная связь прекратилась со дня мобилизации.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7252875

4.05.2015, 16:16

Михахa написал:
[q]
Думаю, что информативным источником сведений о пребывании в плену может служить протокол установочного допроса при прибытии в ПФП. Другой вопрос, где архивы конкретного ПФП? И можно ли правнуку ознакомится с этим протоколом? Естественно, при подтверждении родства.
[/q]

А как же на счет лагеря в Марселе?

4.05.2015, 13:12

Здравствуйте!На сайте Мемориал нашла информацию о своем прадеде Полозов Митрофан Никифорович
1906 г. р. Воронежская обл. , Бержинский р-н, с.Вербилово
Был призван 07.09.41
Был пленен 25.05.42 в р-не ст.Лазовая под Харьковом, есть запись что с 1942 работал на шахте, затем находился в плену во Франции г. Марсель
В проверочно-фильтрационный пункт прибыл 11.05.45 и был направлен 21.07.45 в Вяземский леспромхоз, регистрационный номер 18356 . В 1946 вернулся домой.

Как можно получить более подробную информацию о том в каком концлагерь он находился, интересна информация о лагере в Марселе. Что это были за шахты. Интересна вся информация о нем с 1942 по 1946